Обзор гарнитуры Tt eSPORTS Shock Spin HD

Статья Обзор гарнитуры Tt eSPORTS Shock Spin HD

Автор: Денис Ерохин

Дата: 02.06.2015 20:34

0

Поделитесь с друзьями:

5725

В недавних наших статьях мы познакомились с некоторыми устройствами линейки Tt eSPORTS от компании-производителя Thermaltake, а именно с игровой мышью Tt eSPORTS Saphira и держателем для провода мыши - Tt eSPORTS Galeru.

Сегодня же мы продолжим знакомство с киберспортивной линейкой компании Thermaltake, столкнувшись с гарнитурой Tt eSPORTS Shock Spin HD.  Итак, характеристики:

Технические характеристики гарнитуры Tt eSPORTS Shock Spin HD
Частота воспроизведения 15-20000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 95 дБ
Максимальная мощность 100 мВт
Импеданс микрофона 2200 Ом
Чувствительность микрофона -34 дБ
Частотный диапазон микрофона 100-10000 Гц

Как обычно и бывает с продуктами Thermaltake, открыв коробку с девайсом, помимо его самого можно найти огромное количество дополнительных предметов, а именно: съемный микрофон, регулятор громкости (с дополнительным проводом), USB звуковая карта, провод для её подключения и черный конверт (в конверте – гарантийный талон, краткая инструкция и диск с ПО).

Коробка с гарнитурой Tt eSPORTS Shock Spin HD

Tt eSPORTS Shock Spin HD выполнена в привычном для игровых линеек, немного «агрессивном», дизайне. Основная дужка наушников раздвоена и выглядит обычно, помимо неё есть дополнительная, она прорезинена, и выполняет функцию регулировки, а на верхней её части красуется логотип производителя.  Внешняя сторона чашечки наушников отчасти напоминает лопасти кулера, что символизирует дань уважения к истокам компании Thermaltake (ведь именно с них они и начинали), а к внутренней прилегают мягкие вельветовые амбушюры. Материал изготовления самой гарнитуры – пластик.

Комплектация гарнитуры Tt eSPORTS Shock Spin HD

Из-за пластика на первый взгляд может показаться, что конструкция не очень надежна, но стоит надеть наушники на голову, как мнение сразу начинает меняться в положительную сторону. За счет материала изготовления удалость достичь невероятно малого веса устройства, а прорезиненная подкладка отлично исполняет роль регулировщика, гарнитура сидит как надо, а уши не устают даже после нескольких часов беспрерывного использования. Правда, к сожалению, столь лёгкая конструкция не смогла обеспечить должной шумоизоляции, поэтому на улице или в шумном месте устройство может быть не так полезно.

Гарнитура Tt eSPORTS Shock Spin HD крупным планом

От левой чашечки наушников идет провод длиной около метра, который заканчивается износостойким позолоченным 3.5мм штекером. Дополняется он удлинителем с регулятором громкости, он уже длиннее – около 2 метров. Кстати, все провода плетеные и выглядят достаточно надежно.

Сами наушники могут работать в диапазоне частот от 15 до 20000 Гц. При изготовлении динамиков была применена технология с использованием неодимовых магнитов, которые призваны «очистить» звук. На выходе - действительно чистое и приятное звучание, которое порадует рядового пользователя во время игры или просмотра фильма. Но у данной игровой гарнитуры есть явный минус, она очень слаба при воспроизведении басов, они почти не чувствуются.

Пульт управления гарнитурой Tt eSPORTS Shock Spin HD

Неотъемлемой частью любой гарнитуры является, конечно же, микрофон. Здесь он выступает в роли отдельного комплектующего с «личным» проводом длиной около 3х метров. Микрофон удобно крепится с помощью прищепки на одежду и регулируется. Это станет настоящим решением для тех, кому надоел встроенный в наушники микрофон, неприятно мелькающий перед лицом во время использования. Помимо этого он может похвастаться и неплохим качеством передачи звука.

Прищепка для микрофона гарнитуры

Существенным отличием гарнитуры Tt eSPORTS Shock Spin HD от «младшего брата» (Tt eSPORTS Shock Spin) является отдельная звуковая карта, которая подключается через USB. Основная её задача реализовать более объемный звук по технологии Virtual 7.1, а так же дополнить гарнитуру возможностью включать/выключать микрофон и звук в наушниках посредствам физического нажатия кнопок. Поэтому при наличии хорошей встроенной звуковой карты в компьютер актуальность использования USB-карты всё равно не пропадает, но подключать её или нет – дело пользователя. При желании можно подключить наушники и микрофон напрямую.

Интерфейс программы управления внешней USB звуковой картой

Для корректной работы USB звуковой карты стоит установить программное обеспечение от производителя, которое идет в комплекте. Помимо основных установок оно позволит регулировать микрофон, включить эквалайзер, посмотреть основную информацию об аудио-конфигурации и даже изменить свой голос в режиме реального времени.

Подводя итог, мы лишь скажем, что Tt eSPORTS Shock Spin HD, несмотря на некоторые свои недостатки, вполне хорошая гарнитура, которая абсолютно точно подойдет для игр, общения и длительного использования, но, скорее, в домашней обстановке. Средняя цена в официальном магазине составляет 3190 рублей, а приобрести её можно, перейдя по ссылке. Кстати, есть экземпляры, выполненные в красной или белой расцветке.

Что ещё почитать?
Обзор игры Bravely Default II
Обзор игры Bravely Default II
Абдул Альхазред, 18.05.2021
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Данил Ряснянский, 15.06.2021
Обзор игры Don't Forget Me
Обзор игры Don't Forget Me
Данил Ряснянский, 27.04.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021
Обзор игры Resident Evil Village
Обзор игры Resident Evil Village
Данил Ряснянский, 11.05.2021
Обзор игры Chivalry II
Обзор игры Chivalry II
Данил Ряснянский, 14.06.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Данил Ряснянский, 09.07.2021
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Евгений Леонов, 28.06.2021
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Данил Ряснянский, 09.06.2021
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Евгений Леонов, 11.06.2021
Обзор игры Guilty Gear Strive
Обзор игры Guilty Gear Strive
Данил Ряснянский, 25.06.2021
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 01.06.2021
Обзор игры Demon Skin
Обзор игры Demon Skin
Данил Ряснянский, 26.04.2021
Статьи о компании Thermaltake
Статья Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo
Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo
Денис Ерохин, 06.09.2015