Обзор портативной колонки Luxa2 GroovyT

Статья Обзор портативной колонки Luxa2 GroovyT

Автор: Денис Ерохин

Дата: 05.09.2015 22:33

0

Поделитесь с друзьями:

4418

Чаще всего наш железный цех занимается обзором игровых устройств и аксессуаров, но сегодня нам на обозрение попала вещь, которая сама отчасти является забавной игрушкой и развлечением, но вместе с тем – полноценным аудио устройством. Сегодня мы познакомимся с Luxa2 GroovyT.

Как обычно, с техническими характеристиками портативной колонки Luxa2 GroovyT вы можете ознакомиться в таблице расположенной ниже:

Технические характеристики портативной колонки Luxa2 GroovyT
Тип устройства колонка для портативных устройств
Звук моно
Время работы 5.5 ч
Суммарная мощность 3 Вт
Диапазон частот 20 Гц – 20 КГц
Импеданс 40 Ом
Емкость аккумулятора 800 мАч/ 3.7В Li-Polymer
Питание от батарей, от USB
Размеры 130x47x69мм
Вес 0.16 кг

Само устройство поставляется в упаковке с приятным молодежным дизайном, внутри коробки немного – само устройство, USB кабель, AUX кабель и гарантийный талон. Ничего больше для развлечения и не нужно.

Само устройство небольшое и выполнено без каких-либо смелых решений в плане дизайна. Сверху плоская поверхность, сзади выключатель и два входа – AUX и USB. Первый послужит для воспроизведения музыки в случае неисправности основной системы или при желании подключить устройство как штатную колонку, второй – для зарядки. Помимо этого GroovyT оснащен двумя светодиодами – один спереди (синего цвета) - оповещает о количестве заряда, второй сзади (красный) - загорается при подключении к зарядке.

Коробка с портативной колонкой Luxa2 GroovyT

В чем же особенность этой колонки, спросите вы? Всё очень просто. В этом и особенность, что бы подключить телефон к колонке нужно просто включить на нём музыку и положить на верхнюю крышку устройства. Всё. Теперь колонка играет сама (убедитесь, что она включена).

Внутри колонки установлено два динамика мощностью 3 Вт, звук на выходе нельзя назвать идеальным, но вполне хорошим - точно. Весь звук посылается посредствам индуктивной передачи сигнала, а это означает, что вся магия происходит без использования Bluetooth, Wi-Fi и подобных технологий.

Лицевая сторона колонки Luxa2 GroovyT

Огромной проблемой подобных колонок раньше был заряд аккумулятора, они либо питались от телефона и тем самым молниеносно его разряжали, либо брали свои силы от розеток и лишались статуса портативных. Теперь же эта проблема решена, Luxa GroovyT оснащен литий-полимерным аккумулятором объемом в 800 мАч. Такого объема вполне хватает больше, чем на 5 часов беспрерывного прослушивания музыки. А в совокупности с Luxa2 P-Mega – дискотека станет бесконечной.

Моно-динамик колонки Luxa2 GroovyT

Заряжается устройство очень просто – подключаясь к любому источнику питания с помощью провода Mini USB - USB.  На полную зарядку устройства с нуля уйдет около трех часов.

За время использования данного устройства у нас ни разу не происходило никаких перебоев, но если вдруг что-то пошло не так, то проблему можно решить, подключив 3.5мм AUX кабель, который идет в комплекте. Как мы уже писали выше, таким образом, при желании можно превратить портативную колонку в стационарную.

Задняя поверхность колонки с разъемами

Помимо этого, колонку можно использовать как станцию для громкой связи. При входящем звонке просто стоит ответить на него и наслаждаться прелестями общения «без рук».

В завершении этой небольшой статьи, хотелось бы сказать, что нашей редакции очень понравился данный девайс. Мы считаем, что такое устройство может стать как неплохим дополнением к вылазке на природу с компанией друзей, так и хорошим, а главное оригинальным подарком. На данный момент цена Luxa2 GroovyT составляет около 900 рублей.

P.S. Если же вам интересны стерео-модели колонок, то советуем присмотреться к другой модели Luxa2 Groovy Duo, обзор которой есть у нас на сайте.

Что ещё почитать?
Обзор игры Shin Megami Tensei V
Обзор игры Shin Megami Tensei V
Данил Ряснянский, 10.12.2021
В Steampay скидка 77% на Murdered: Soul Suspect
В Steampay скидка 77% на Murdered: Soul Suspect
Василий Левандовский, 19.01.2022
В Epic Games Store раздают логический экшен Relicta
В Epic Games Store раздают логический экшен Relicta
Василий Левандовский, 20.01.2022
Слух: Ремейк Star Wars KOTOR выйдет в 2023 году
Слух: Ремейк Star Wars KOTOR выйдет в 2023 году
Василий Левандовский, 09.01.2022
Steam-чарт: God of War заняла первое место
Steam-чарт: God of War заняла первое место
Василий Левандовский, 17.01.2022
Трейлер сериала «Викинги: Вальхалла»
Трейлер сериала «Викинги: Вальхалла»
Василий Левандовский, 19.01.2022
Steam-чарт: Ready or Not удерживает первенство
Steam-чарт: Ready or Not удерживает первенство
Василий Левандовский, 03.01.2022
Sony разрабатывает уникальный 3D-сканер
Sony разрабатывает уникальный 3D-сканер
Василий Левандовский, 08.01.2022
Обзор игры Yuoni
Обзор игры Yuoni
Евгений Леонов, 12.01.2022
В магазине Steampay скидка 55% на рогалик Dead Cells
В магазине Steampay скидка 55% на рогалик Dead Cells
Василий Левандовский, 08.01.2022
Статьи о компании Thermaltake
Статья Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo
Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo
Денис Ерохин, 06.09.2015