Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo

Статья Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo

Автор: Денис Ерохин

Дата: 06.09.2015 14:58

0

Поделитесь с друзьями:

5299

Продолжая недавнюю тему аудио систем для телефонов (обзор колонки Luxa2 GroovyT читайте у нас на сайте), сегодня мы затронем следующее устройство из поколения GroovyLuxa2 Groovy Duo. Насколько хорошо это устройство? Ответ вы узнаете в этой статье.

Технические характеристики колонок Luxa2 Groovy Duo вы можете посмотреть в таблице расположенной ниже:

Технические характеристики колонок Luxa2 Groovy Duo
Тип устройства колонки
Звук стерео
Диапазон воспроизводимых частот 90 - 20000 Гц
Мощность колонок 2x3 Вт
Bluetooth CSR V2.1+EDR
Диапазон беспроводной частоты 10 метров (в открытом пространстве)
Питание от батарей, от USB
Емкость аккумулятора 900 мАч / / 3.7В Li-Polymer
Время работы 8-10 часов
Совместимость A2DP(Audio Only), AVRCP(Remote Control only)
Размеры 65х65х80мм
Вес 0.55 кг

Первым делом, как обычно, коробка. Коробка выполнена в прежнем стиле и отличается от предшественника только размером и изображением девайса. А вот внутри комплект уже обширнее, нежели у предыдущего устройства. В комплект входит 2 колонки, чехол для переноски, двойной USB кабель для зарядки, двойной AUX кабель для воспроизведения и инструкция.

Коробка с колонками Luxa2 Groovy Duo

Очень хорошо, что инструкцию не забыли положить, потому что без неё разобраться в правильном подключении и синхронизации колонок новичку будет достаточно сложно, система хитрая. Даже спустя несколько десятков запусков до конца понять, как она работает, нам не удалось.

Комплектация устройства Luxa2 Groovy Duo

Хитрый у колонок Luxa2 Groovy Duo и дизайн, внешне они выполнены в очень интересном, приятном стиле и смотрятся лаконично.  Сверху колонки расположилось 4 кнопки – громче, тише, старт/пауза и Bluetooth. В центре верхней части колонки виднеется светодиодный индикатор состояния, который показывает режим работы колонки и уровень заряда батареи. В нижней части устройства, на обратной стороне от логотипа, можно найти mini-USB вход, 3.5mm AUX вход и кнопку включения.

Работать колонки могут как по одной, так и вместе. Но, как мы уже писали выше, о правильной последовательности действий для синхронизации двух колонок нужно догадаться. А после долгого процесса синхронизации и подключения телефона с помощью Bluetooth мы столкнулись с очередной проблемой – сигнал шел с задержками вплоть до нескольких секунд. Решилась проблема только после подключения колонок через AUX кабель.

Две стерео-колонки Luxa2 Groovy Duo

Любое состояние системы отражает цветной светодиод на верхней части колонки, который может быть в различных состояниях: зеленый (колонка работает и синхронизирована), красный (работа от AUX кабеля), синий (процесс поиска второй колонки по Bluetooth), сине-красный (процесс поиска устройства по Bluetooth).

Внешний вид одной из колонок

Сами по себе колонки Luxa2 Groovy Duo выглядят миниатюрными, но в каждой из них расположен динамик мощностью в 3 Вт, который выдает звук вполне хорошего качества. При желании колонки можно использовать как стационарные, а если под рукой окажется планшет, то выйдет неплохой домашний мини-кинотеатр. Вдобавок ко всему колонки оснащены технологией Stereo Surround, так что эффект погружения и атмосфера обеспечены.

Кнопка включения/отключения и разъемы

Кстати, по сравнению с прошлым устройством линейки, каждая из колонок Groovy Duo превосходит своего предшественника по емкости аккумуляторной батареи. В этот раз колонка снабжена литий-полимерным аккумулятором объемом в 900 мАч, что продлевает время её работы вплоть до 10 часов (GroovyT выдерживало не больше 6). При этом с нуля до максимума колонки заряжаются всё те же 3 часа с помощью двойного miniUSB-USB кабеля, который идет в комплекте.

Верхняя часть колонки с кнопками управления

На этом все особенности Luxa2 Groovy Duo плавно подходят к концу, и приходит время подвести некий итог. В целом, это неплохое устройство, обладающее высокой степенью мобильности и неплохим качеством звучания. Но омрачает всё сложные процессы настройки и синхронизации, а также непонятные глюки при беспроводном воспроизведении. Если вы готовы потратить некоторое излишнее время на изучение особенностей и хитростей устройства, то на выходе вы получите неплохой агрегат, цена которого в официальном магазине составляет на момент написания статьи 3490 рублей.

P.S. Если же вы хотите выбрать вариант подешевле, то советуем присмотреться к колонке Luxa2 GroovyT, обзор которой есть у нас на сайте.

Что ещё почитать?
СМИ: Respawn делает новый шутер и это не Titanfall
СМИ: Respawn делает новый шутер и это не Titanfall
Василий Левандовский, 15.01.2022
Обзор игры Dark Crypt
Обзор игры Dark Crypt
Евгений Леонов, 22.10.2021
Слух: Sony проведет 3 презентации в 2022 году
Слух: Sony проведет 3 презентации в 2022 году
Василий Левандовский, 12.01.2022
В Amazon Prime Gaming январская раздача игр
В Amazon Prime Gaming январская раздача игр
Василий Левандовский, 03.01.2022
Фанат портировал Tomb Raider на Game Boy Advance
Фанат портировал Tomb Raider на Game Boy Advance
Василий Левандовский, 16.01.2022
Новый скриншот ранней версии Starfield
Новый скриншот ранней версии Starfield
Василий Левандовский, 02.01.2022
В Microsoft Store раздают Farming Simulator 16
В Microsoft Store раздают Farming Simulator 16
Василий Левандовский, 09.01.2022
Netflix снимет адаптацию «Рейда»
Netflix снимет адаптацию «Рейда»
Василий Левандовский, 12.01.2022
Mario Kart 9 могут анонсировать в этом году
Mario Kart 9 могут анонсировать в этом году
Василий Левандовский, 10.01.2022
В магазине Steampay скидка 88% на файтинг Tekken 7
В магазине Steampay скидка 88% на файтинг Tekken 7
Василий Левандовский, 10.01.2022
Статьи о компании Thermaltake