Обзор игровой мышки Tt eSPORTS Saphira

Статья Обзор игровой мышки Tt eSPORTS  Saphira

Автор: Денис Ерохин

Дата: 04.05.2015 22:42

0

Поделитесь с друзьями:

6354

В последнее время большинство компаний-производителей компьютерной техники всё больше времени уделяют развитию направления игровых периферийных устройств. На рынке представлено огромное количество разнообразных девайсов, выполняющих самые различные функции. Сегодня в нашей статьей речь пойдет сразу о двух тесно связанных между собой устройствах, производимых компанией Thermaltake, а именно – игровой мыши Tt eSPORTS Saphira и держателе для провода мыши – Tt eSPORTS Galeru.  Начнём мы с игровой мыши и, первым делом посмотрим на табличку с характеристиками:

Технические характеристики мышки Tt eSPORTS Saphira
Чувствительность 100-3500 DPI
Тип сенсора Оптический
Количество кнопок 5
Размер памяти 32 Кб
Подсветка «Дышашая», один цвет
Длина USB-кабеля 1,8 м
Размеры 115х63х38 мм

Сама мышь поставляется в красивой упаковке «книжке», открывая которую мы получим приятный сюрприз. В комплекте с мышкой идёт сам девайс, подробная инструкция на нескольких языках, гарантийный талон и три сувенирные наклейки с логотипом и прицелом.

Упаковка «книжка» с мышью Tt eSPORTS Saphira

Самое приятное то, что производитель не пожадничал и включил в комплект мягкий чехол на молнии для удобной транспортировки устройства, ведь профессиональному геймеру часто приходится путешествовать. А вот вместо обещанного диска с драйверами, в коробке можно найти лишь небольшую бумажку с адресом сайта, откуда их можно бесплатно загрузить. Загрузка проблем не доставит даже неопытному пользователю.

Thermaltake Saphira заявлена производителями, как мышь для RTS/FPS жанра игр и разрабатывалась совместно с известным киберспортсменом и игроком в StarCraft 2 - Алексеем Крупником, более известным как White-Ra. Большого количества кнопок на мышке мы не найдем, всего на ней есть 2 стандартные клавиши, колесико и 2 боковые кнопки с левой стороны устройства, а так же клавиши регулировки, но о них мы напишем ниже. На первый взгляд кнопок достаточно, но ещё одна-две не стали бы лишними.

Комплектация мышки Tt eSPORTS Saphira

Сверху мышь покрыта очень мягким слоем специальной резины, который позволяет руке не соскользнуть во время использования, но и не доставляет дискомофорта, по бокам имеются области для пальцев из аналогичного материала и 4 лампочки-индикатора уровня чувствительности. Снизу же присутствуют специальные вставки, которые немного приподнимают мышь над поверхностью и позволяют пользоваться ей в разных условиях (к примеру, сидя на диване или на полу). С компьютером мышь соединяется плетёным USB проводом длинной почти в два метра. Его вполне хватает для комфортного и продолжительного использования девайса без боязни за то, что провод оборвется в самый неподходящий момент.

Одной интересной особенностью Saphir’ы является наличие в мышке специальных грузов. Открыв крышку, что располагается на дне устройства, мы обнаружим 5 грузов весом в 4,5 грамма, хранящиеся в специальном резиновом держателе. При желании можно убрать их полностью или частично, таким образом, это позволит нам контролировать управляемость мышки не только на программном, но и на физическом уровне.

Мышь Thermaltake Tt eSPORTS Saphira крупным планом

На дне мышки расположилось 4 клавиши настройки: клавиша «DPI» позволяет переключить уровень чувствительности мыши, клавиша «polling rate» - выбрать частоту обновления курсора, клавиша «profile» - изменить один профиль настроек на другой и переключатель «func.lock», который позволяет отключить все дополнительные кнопки. Кому то может показаться неудобным, что клавиши настройки находятся снизу, но никаких хлопот это не доставляет, а в крайнем случае, можно перенастроить клавиши с помощью специального ПО.

Программное обеспечение, кстати, является неотъемлемой частью мышки. Без него настроить устройство «под себя» становиться невозможно. Пользователь может настроить до 5 разных профилей под самые разные случаи жизни, эти профили мышка благополучно запомнит.

Тыльная сторона мышки Tt eSPORTS Saphira

Что же касается самих настроек, Saphira имеет 4 уровня чувствительности мыши, которые по умолчанию настроены не очень удобно. Но с помощью специального меню можно настроить каждый уровень под себя в диапазоне от 100 до 3500 DPI. В том же меню пользователю предлагают выбрать частоту обновления курсора, всего доступно 3 значения: 125, 500 и 1000 Гц (эти значения так же можно переключать между собой кнопкой «polling rate»). Помимо этого есть возможность контролировать скорости срабатывания двойного клика, курсора и прокрутки.

Одной из главных возможностей программного обеспечения является запись специальных макросов. Мышь способна запомнить до 25 макросов на 5 профилей. При этом  макросы могут быть не только банальные (к примеру, двойной выстрел), но и сложно составленные. Любой макрос можно прикрепить к той или иной кнопке мыши. Помимо макросов к кнопке мыши можно прикрепить простое действие или даже запуск определенной программы.

Коробка с мышью Tt eSPORTS Saphira

Ну и напоследок, мышь Tt eSPORTS Saphira оснащена двумя светодиодами, которые обеспечивают «дышащую» подсветку. Один из них располагается в колесике мыши, второй подсвечивает логотип в нижней части. В светлое время суток подсветка выглядит немного блёкло, но стоит наступить вечеру, как цвета станут отчётливыми и яркими, любители поиграть ночью ликуют. Цвет свечения только один – красный, а включить или выключить отдельные элементы подсветки можно с помощью того же ПО.

Что же можно сказать, подводя итог первой части нашей статьи? А то, что Saphira оказалась действительно хорошим игровым девайсом. Конечно,  у неё есть свои недостатки, но плюсов гораздо больше. Может, она и не до конца подойдёт профессиональному киберспортсмену, зато полностью удовлетворит желания обычного геймера, тем более, что её цена на рынке очень даже приемлема, в официальном магазине она составляет 1990 рублей(39,99$).  Приобрести её можно, перейдя по этой ссылке.

Держатель для мышки Tt eSPORTS Galeru

Мы начали нашу статью сказав, что современные компьютерные девайсы могут выполнять совершенно различные функции, могут быть привычными (такие как вошедшие в обиход мышки и клавиатуры) или немного нестандартные. Во второй части нашей статьи речь пойдет об устройстве Tt eSPORTS Galeru. Данный продукт является держателем провода мышки, но имеет и дополнительные функции. При покупке Galeru мы обнаружим в коробке гарантийный талон, стойку и резиновый держатель, ничего лишнего. Размеры устройства составляют примерно 113х102х111 мм, а весит всё сооружение не больше 220 граммов.

Как уже можно было понять, конструкция собирается из двух частей: основание, которое прорезинено внизу (за счёт этого устройство неподвижно стоит на поверхности), сверху имеет пластмассовое покрытие и специально утяжелено, и резиновая ручка-держатель с разъёмом для провода. Разъем сделан так, что подойдет для провода практически любой компьютерной мышки. Между собой две части устройства соединяются воедино мощным магнитом. Что позволяет при необходимости быстро собрать/разобрать Galeru для перевозки.

Мышка от Thermaltake установленная на держателе Tt eSPORTS Galeru

Но возникает главный вопрос, зачем оно нужно? Ну, как минимум, провод от мышки не будет назойливо ёрзать по столу, спутываться с другими проводами. Но это лишь одна из двух функций. Вторая функция Galeru заключается в том, что она позволит регулировать свободный ход мыши. Если заниматься сёрфингом в интернете, то можно частично закрепить провод мыши и свободно водить ей по столу. Но если запустить шутер и закрепить провод на максимум, то при дернувшейся от неожиданности руке эластичный держатель не даст закрутить персонажа, что будет неплохой поддержкой в бою.

Но на самом деле Tt eSPORTS Galeru не является обязательным девайсом для каждого и скорее относится к разряду вещей, которые было бы просто приятно иметь под рукой. Кстати, если захотите сделать оригинальный подарок геймеру, то данный девайс станет неплохим решением. На момент написание статьи его цена в официальном магазине составляет 990 рублей, а приобрести его можно по ссылке.

Что ещё почитать?
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Guilty Gear Strive
Обзор игры Guilty Gear Strive
Данил Ряснянский, 25.06.2021
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Евгений Леонов, 11.06.2021
Обзор игры No Longer Home
Обзор игры No Longer Home
Данил Ряснянский, 05.08.2021
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Данил Ряснянский, 09.07.2021
Обзор игры Biomutant
Обзор игры Biomutant
Данил Ряснянский, 25.05.2021
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Данил Ряснянский, 15.06.2021
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Михаил Пименов, 24.06.2021
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Евгений Леонов, 07.07.2021
Обзор игры Demon Skin
Обзор игры Demon Skin
Данил Ряснянский, 26.04.2021
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Данил Ряснянский, 29.07.2021
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Данил Ряснянский, 24.05.2021
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Данил Ряснянский, 13.05.2021
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 01.06.2021
Обзор игры Roguebook
Обзор игры Roguebook
Данил Ряснянский, 21.06.2021
Обзор игры Resident Evil Village
Обзор игры Resident Evil Village
Данил Ряснянский, 11.05.2021
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Данил Ряснянский, 04.06.2021
Статьи о компании Thermaltake
Статья Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo
Обзор колонок Luxa2 Groovy Duo
Денис Ерохин, 06.09.2015