Обзор игровой мышки Logitech G303 Daedalus Apex

Статья Обзор игровой мышки Logitech G303 Daedalus Apex

Автор: Василий Левандовский

Дата: 16.10.2015 21:08

0

Поделитесь с друзьями:

6819

Качественная и удобная мышь – залог успеха в любом вашем деле. На выпуске именно таких устройств и специализируется всемирно известная компания Logitech, занимающаяся производством компьютерной периферии. За время работы нашего железного цеха мы протестировали немалое количество игровых манипуляторов, однако, почти все они относились к среднему и высшему ценовому сегментам рынка. Тем не менее, в последнее время мы стараемся наверстать упущенное. Несколько недель назад мы провели обзор недорогой мышки SteelSeries Kinzu v3. Сегодня настало время протестировать геймерское устройство Logitech G303 Daedalus Apex. Данная мышка стоит всего 3200 рублей, что позволяет говорить о ее ценовой доступности как для профессиональных геймеров, так и для любителей. А вот насколько она хороша, нам и предстоит узнать.

Лицевая сторона коробки с мышкой Logitech G303

Наверняка, многие из вас заметили, что в названии мышки применено слово «Apex», которое переводится с английского как «Вершина». Как нам думается, такое наименование было бы более логичным в топовых моделях компании, а не в устройстве из недорогого рыночного сегмента. Но, оставим эти пространные рассуждения и перейдем непосредственно к обзору устройства, которое сами Logitech позиционируют как высокопроизводительную игровую мышь c подсветкой и оптическим датчиком (с поддержкой технологии Delta Zero).

Технические характеристики модели Logitech G303 Daedalus Apex вы можете изучить в приведенной ниже таблице:

Технические характеристики мышки Logitech G303 Daedalus Apex
Тип мышки проводная
Совместимость PC
Позиционирование для геймеров
Интерфейс подключения USB
Цвет черный
Тип оптическая лазерная
Сенсор Pixart PMW3366DM-VWQU
Дизайн для правой руки
Колесо прокрутки есть
Количество клавиш 6
Программируемые клавиши 6
Частота опроса 1000 Гц
Возможность регулировки формы и массы отсутствует
Подсветка 16.7 млн цветов
Разрешение сенсора 200 – 12 000 dpi
Длина провода 2.15 м
Размеры 115x65x37 мм
Вес 87 г
Стоимость 3200 рублей

Мышь Logitech G303 поставляется в картонной коробке, выполненной в сине-черной гамме, которая является традиционной для продукции Logitech предназначенной и ориентированной на геймеров. Основные достоинства мышки указаны на тыльной стороне коробки и их можно прочесть на шести языках.

Тыльная сторона коробки с мышкой Logitech G303

Комплектация достаточно скромная (по меркам топовых устройств): сама мышка, документация пользователя и небольшой вкладыш со ссылкой на программное обеспечение Logitech Gaming Software для нее.

Комплектация устройства Logitech G303

Дизайн мышки достаточно интересен: поверхность гладкая, а если разглядывать ее форму, то можно заметить ряд острых углов. Несмотря на то, что мышь предназначена для правшей, ее конструкция является практически полностью симметричной и в ней отсутствует площадка под большой палец.

В отличие от устройств Mad Catz и игровых мышек ряда других производителей, в Logitech G303 не предусмотрена кастомизация. А это значит, что вы не сможете подстроить форму и массу устройства непосредственно под габариты своей ладони. С другой стороны, требовать этих возможностей от устройства данной ценовой категории не совсем правильно.

Лицевая сторона мышки Logitech G303 Daedalus Apex

Сама мышка оснащена 6 кнопками: две основных кнопки (левая и правая), две боковых клавиши, кнопка изменения чувствительности (DPI), а также колесо прокрутки. Несмотря на то, что количество кнопок для игровой мышки не сказать, чтобы было очень внушительным, стоит отметить, что каждая кнопка (в том числе и колесо прокрутки) приятно нажимается, не скрипит и обладает приятной отдачей. Стоит сказать и о том, что за все время использования мышки Logitech G303 у меня не устала рука. А это значит, что устройство обладает действительно качественной эргономикой.

Для использования полной функциональности устройства, необходимо будет установить программу-драйвер Logitech Gaming Software. Скачав данное программное обеспечение с официального сайта, вы сможете, к примеру, настроить подсветку под себя, выбрав любой из 16.7 млн цветов. В Logitech G303 обеспечивается подсветка боковых панелей, а также логотипа G, расположенного на лицевой стороне мышки.

Подсветка боковой стороны и логотипа на мышке Logitech G303

С помощью этой программы можно абсолютно легко создать множество профилей для ваших игр, назначая в каждой из них различные действия, выполняемые при нажатии на ту или иную кнопку мышки.

В устройстве применяется сенсор Pixart PMW3366DM-VWQU, который обладает чувствительностью в интервалах 200 – 12 000 DPI, а значит мышь отлично подойдет не только любителям зубодробильных экшенов, но и геймерам других жанров (к примеру, RPG, квесты или стратегии).

В теории мышь Logitech G303 Daedalus Apex умеет адаптироваться к различным поверхностям: коврик, стол и даже кровать. Данная функция работает достаточно хорошо. Однако, геймерам мы рекомендуем купить все же специальный коврик, при использовании которого мышь сможет показать себя с наилучшей стороны. К примеру, таким ковриком может стать созданный на резиновой основе Logitech G640. Он обладает низким коэффициентом трения и отлично подходит для сенсоров с высоким разрешением. Правда, чтобы его использовать вам придется заранее расчистить себе место на столе, так как габариты Logitech G640 весьма велики (460x400 мм). В магазинах его можно приобрести в пределах 3 200 рублей.

Специализированный игровой коврик Logitech G640

Протестировать Logitech G303 нам удалось в ряде игр, среди которых: Ведьмак 3, Elder Scrolls 5: Skyrim и Far Cry 4. Данное устройство отлично себя зарекомендовало во всех них, в том числе благодаря возможности переключения чувствительности (DPI) на лету и технологии Delta Zero (точное позиционирование курсора). Тем не менее, мы не советовали бы эту мышку любителям MMO-игр, так как кнопок, предназначенных для нажатия большим пальцем всего 2. А этого, как ни крути, не хватит профессиональному геймеру для назначения навыков в какой-нибудь DOTA 2 или League of Legends. Для таких случаев лучше взять специализированную игровую мышку, к примеру: Mad Catz M.M.O. TE.

Тыльная сторона мышки Logitech G303 Daedalus Apex

Резюмируя все вышесказанное, отметим, что мышь Logitech G303 Daedalus Apex является качественной игровой мышкой начального уровня. Устройство отлично подойдет как для работы, так и для игры. Среди достоинств можно отметить невысокую стоимость (3200 рублей), удобную эргономику, качественный сенсор с технологией Delta Zero, подсветку с возможностью выбора любого из 16.7 млн цветов, а также качественное программное обеспечение. В числе недостатков можно выделить отсутствие подставки под большой палец, скромную комплектацию, отсутствие возможности регулирования формы и веса мышки под себя и небольшое количество кнопок. Logitech G303 подойдет геймерам почти любых жанров, за исключением MMO-игр.

Что ещё почитать?
Леди Гага сыграет в сиквеле «Джокера»
Леди Гага сыграет в сиквеле «Джокера»
Василий Левандовский, 05.08.2022
Steam-чарт: Stray удерживает второе место
Steam-чарт: Stray удерживает второе место
Василий Левандовский, 01.08.2022
Слух: Первые детали новой Tomb Raider
Слух: Первые детали новой Tomb Raider
Василий Левандовский, 01.08.2022
СМИ: MGM потеряла права на фильмы Tomb Raider
СМИ: MGM потеряла права на фильмы Tomb Raider
Василий Левандовский, 31.07.2022
Слух: Nintendo вернется на рынок России
Слух: Nintendo вернется на рынок России
Василий Левандовский, 02.08.2022
Сиквел «Джокера» выйдет в октябре 2024 года
Сиквел «Джокера» выйдет в октябре 2024 года
Василий Левандовский, 04.08.2022
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
Василий Левандовский, 07.08.2022
Авторы Gotham Knights показали 28 костюмов
Авторы Gotham Knights показали 28 костюмов
Василий Левандовский, 04.08.2022
Слух: Google Stadia закроют до конца года
Слух: Google Stadia закроют до конца года
Василий Левандовский, 31.07.2022
Что добавят в Xbox Game Pass в августе?
Что добавят в Xbox Game Pass в августе?
Василий Левандовский, 03.08.2022
Инсайдер: Eidos хочет сделать новый Deus Ex
Инсайдер: Eidos хочет сделать новый Deus Ex
Василий Левандовский, 07.08.2022
Статьи о компании Logitech
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G610 Orion Brown
Обзор игровой клавиатуры Logitech G610 Orion Brown
Василий Левандовский, 10.05.2016
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G105
Обзор игровой клавиатуры Logitech G105
Василий Левандовский, 04.05.2016
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G810 Orion Spectrum
Обзор игровой клавиатуры Logitech G810 Orion Spectrum
Василий Левандовский, 13.04.2016
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark
Обзор игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark
Василий Левандовский, 30.03.2016
Статья Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Spectrum
Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Spectrum
Василий Левандовский, 18.03.2016
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G410 Atlas Spectrum
Обзор игровой клавиатуры Logitech G410 Atlas Spectrum
Василий Левандовский, 11.02.2016
Статья Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum
Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum
Василий Левандовский, 20.01.2016
Статья Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Core
Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Core
Василий Левандовский, 27.10.2015