Обзор игровой клавиатуры Logitech G105

Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G105

Автор: Василий Левандовский

Дата: 04.05.2016 11:57

+2

Поделитесь с друзьями:

11414

Для победы в игровых баталиях нередко бывает важен не только скилл самого геймера, но и компьютерная периферия, на которой он играет. Зачастую обычные недорогие модели клавиатур и мышек, подходящие для работы и отдыха, геймерам не очень подходят. Качественные и дорогостоящие игровые мышки и клавиатуры доступны только обеспеченным игрокам, а вот что делать остальным?

Отвечая на этот вопрос, многие производители выпускают специальные геймерские линейки в бюджетном сегменте рынка. Не обошли этот вопрос стороной и в Logitech, выпустив несколько лет назад игровую клавиатуру Logitech G105. Клавиатура является мембранной, что позволило существенно снизить ее стоимость. Примечательно, что в то время как цены на большинство игровых устройств на российском рынке за последнее время только повышаются, клавиатура Logitech G105, наоборот, подешевела. На данный момент, ее можно купить всего за 2 500 рублей.

Лицевая сторона коробки с игровой клавиатурой Logitech G105

А вот насколько данное устройство хорошо подходит для геймеров, вы и узнаете из нашего сегодняшнего обзора. Начнем, традиционно, с технических характеристик клавиатуры Logitech G105, которые приведены в таблице:

Технические характеристики клавиатуры Logitech G810 Orion Spectrum
Тип клавиатуры проводная
Особенности мембранная
Совместимость PC
Интерфейс подключения USB
Материал пластик
Покрытие матовое
Подставка для рук нет
Количество клавиш 116
Дополнительные клавиши 12 (10 макроклавиш, клавиша включения подсветки, клавиша включения игрового режима)
Цифровой блок да
Подсветка LED-подсветка каждой клавиши (основные клавиши и макроклавиши G1-G6: синий цвет; макроклавиши M1-M3: оранжевый цвет; клавиши записи макросов MR: красный цвет)
Длина USB-кабеля 2 м
Дополнительные возможности регулировка угла наклона (2 положения)
Цвет черный
Габариты 480x183x30 мм
Вес 820 г
Цена 2 500 рублей

Комплектация и внешний вид клавиатуры

Игровая клавиатура Logitech G105 поставляется в небольшой и тонкой картонной коробке. На лицевой стороне красуется изображение устройства, а на тыльной стороне можно найти описание основных характеристик и возможностей клавиатуры.

Тыльная сторона коробки с игровой клавиатурой Logitech G105

Комплектация устройства достаточно скромная (что характерно, так как модель является бюджетной): клавиатура и техническая документация. К сожалению, съемных подставок под запястья здесь не предусмотрено.

Комплектация устройства Logitech G105

Габариты и вес

Габариты клавиатуры Logitech G105 существенно меньше, чем у большинства механических клавиатур (480x183x30 мм) и сопоставимы только с Logitech G810. Вес устройства, по меркам механических клавиатур, также достаточно небольшой (820 г). Однако, если сравнивать данную модель с другими мембранными клавиатурами, то эти показатели весьма стандартны.

В целом, игровую клавиатуру Logitech G105 удобно использовать не только дома на столе, но и переносить с места на место или брать с собой на игровые турниры.

Дизайн и конструкция

Корпус клавиатуры Logitech 105 целиком выполнен из недорогого матового ABS-пластика, который не будет царапаться и на нем не будет оставаться отпечатков пальцев и пыли. При этом, стоит отметить, что никакого намека на софт-тач покрытие здесь нет и в помине. Поверхность корпуса двухцветная: лицевая часть клавиатуры полностью черная, тогда как тыльная сторона выполнена в красных тонах.

Дизайн более чем стандартен. Если бы здесь не было дополнительных игровых клавиш, я бы подумал, что это обычная клавиатура от Logitech. При этом, эргономика в целом достойна уважения. К сожалению, подставок под запястья для данной модели не предусмотрено, а значит вам придется держать руки на весу или класть их непосредственно на стол.

Внешний вид клавиатуры Logitech G105

Клавиатурный блок

Клавиатура является полноразмерной, а это означает, что здесь есть 104 стандартные клавиши, в том числе и клавиатурный блок. Как и других моделей Logitech, интересной особенностью является наличие полноразмерного правого Shift и Enter, что существенно повышает эргономику во время работы и в играх.

Макроклавиши G1-G6, M1-M3 и MR

Помимо основных, есть 12 дополнительных клавиш. Две из них отвечают за включение подсветки и игрового режима, тогда как остальные клавиши предназначены для использования макросов. Все макроклавиши разделены на 3 блока: блок G1-G6 (непосредственно сами макроклавиши), блок M1-M3 (режимы макроклавиш, переключая которые, можно в совокупности назначить до 18 макросов), клавиша MR (предназначена для записи макросов).

Отдельного блока мультимедийных клавиш здесь не предсмотрено, тем не менее ими можно пользоваться через дополнительную функциональную клавишу.

Клавиши включения игрового режима и подсветки, а также совмещенный блок клавиш для управления мультимедиа

Мембранные переключатели

Поскольку клавиатура является мембранной, никаких дорогостоящих механических переключателей клавиш вы не найдете. Однако, со своими задачами мембранные переключатели справляются весьма неплохо. Ход клавиш длинный, а значит залипаний каких-нибудь клавиш во время игр быть не должно.

Клавиши нажимаются тихо, без скрипов. Конечно, для профессиональных геймеров данная клавиатура не подойдет, но для игроков с небольшим бюджетом клавиатура позволит обеспечить вполне комфортабельную игру.

LED-подсветка

Радует и тот факт, что даже в такой весьма недорогой модели присутствует LED-подсветка клавиш. Выбор цветов здесь не предусмотрен, так как они определены изначально (основные клавиши и макроклавиши G1-G6: синий цвет; макроклавиши M1-M3: оранжевый цвет; клавиши записи макросов MR: красный цвет)

LED-подсветка клавиатуры (основные клавиши и макроклавиши G1-G6: синий цвет; макроклавиши M1-M3: оранжевый цвет; клавиши записи макросов MR: красный цвет)

На тыльной стороне игровой клавиатуры Logitech G105 расположены две пластиковых и две тефлоновых ножки. Пластиковые ножки могут находиться в двух положениях, что позволяет настроить угол наклона клавиатуры под себя (0 и 6 градусов).

На тыльной стороне расположены две пластиковых ножки, которые позволяют регулировать угол наклона клавиатуры

Клавиатура проводная и подключается к компьютеру посредством USB-кабеля, имеющего длину 2 м. Сам кабель не имеет тканевой оплетки. В месте присоединения кабеля к клавиатуре имеется защита от перегиба.

Программное обеспечение Logitech Gaming Software

После установки фирменного программного обеспечения Logitech Gaming Software становятся доступными большинство возможностей, среди которых:

  • Включение/отключение LED-подсветки;
  • Настройка макросов для клавиш (G1-G6, M1-M3);
  • Настройка игровых профилей;
  • Сбор статистики по нажатию клавиш.
Интерфейс программы Logitech Gaming Software

В сухом остатке

Завершая наш обзор, хотелось бы сказать, что игровая клавиатура Logitech G105 получилась весьма неплохой. Среди достоинств можно отметить: хорошее качество сборки, неплохую эргономику, небольшую цену, LED-подсветку и фирменное программное обеспечение. К недостаткам устройства можно отнести: недорогой ABS-пластик, стандартный дизайн и мембранные переключатели.

В целом, если охарактеризовать клавиатуру Logitech G105, то это стандартная клавиатура от Logitech, только с добавлением геймерских клавиш. Если у вас небольшой бюджет и вы хотите купить какую-нибудь геймерскую клавиатуру, это отличный выбор. Но если вы готовы потратить на клавиатуру внушительную сумму, присмотритесь лучше к другим моделям.

На момент написания обзора, клавиатуру можно было приобрести на российском рынке за 2500 рублей.

Что ещё почитать?
Steam-чарт: Ready or Not снова лидирует
Steam-чарт: Ready or Not снова лидирует
Василий Левандовский, 10.01.2022
Пэйган Мин скоро появится в Far Cry 6
Пэйган Мин скоро появится в Far Cry 6
Василий Левандовский, 07.01.2022
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Слух: Ремейк The Last of Us выйдет в 2022 году
Слух: Ремейк The Last of Us выйдет в 2022 году
Василий Левандовский, 06.01.2022
Обзор игры Dungeon Encounters
Обзор игры Dungeon Encounters
Данил Ряснянский, 15.11.2021
Обзор игры Metroid Dread
Обзор игры Metroid Dread
Данил Ряснянский, 18.10.2021
СМИ: Новую Twisted Metal делает студия Firesprite
СМИ: Новую Twisted Metal делает студия Firesprite
Василий Левандовский, 13.01.2022
Обзор игры Dark Crypt
Обзор игры Dark Crypt
Евгений Леонов, 22.10.2021
Обзор фильма Дюна
Обзор фильма Дюна
Антон Белый, 27.09.2021
Трейлер сериала «Лунный рыцарь» от Marvel
Трейлер сериала «Лунный рыцарь» от Marvel
Василий Левандовский, 16.01.2022
Обзор игры Back 4 Blood
Обзор игры Back 4 Blood
Данил Ряснянский, 15.10.2021
В Steampay скидка 77% на Murdered: Soul Suspect
В Steampay скидка 77% на Murdered: Soul Suspect
Василий Левандовский, 19.01.2022
Статьи о компании Logitech
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G610 Orion Brown
Обзор игровой клавиатуры Logitech G610 Orion Brown
Василий Левандовский, 10.05.2016
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G810 Orion Spectrum
Обзор игровой клавиатуры Logitech G810 Orion Spectrum
Василий Левандовский, 13.04.2016
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark
Обзор игровой клавиатуры Logitech G910 Orion Spark
Василий Левандовский, 30.03.2016
Статья Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Spectrum
Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Spectrum
Василий Левандовский, 18.03.2016
Статья Обзор игровой клавиатуры Logitech G410 Atlas Spectrum
Обзор игровой клавиатуры Logitech G410 Atlas Spectrum
Василий Левандовский, 11.02.2016
Статья Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum
Обзор игровой гарнитуры Logitech G633 Artemis Spectrum
Василий Левандовский, 20.01.2016
Статья Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Core
Обзор игровой мышки Logitech G502 Proteus Core
Василий Левандовский, 27.10.2015
Статья Обзор игровой мышки Logitech G303 Daedalus Apex
Обзор игровой мышки Logitech G303 Daedalus Apex
Василий Левандовский, 16.10.2015