Daedalic Entertainment на выставке «ИгроМир 2019»

Статья Daedalic Entertainment на выставке «ИгроМир 2019»

Автор: Михаил Фердман

Дата: 09.10.2019 18:00

+1

Поделитесь с друзьями:

296

Daedalic Entertainment уже давно известна игрокам всего мира. Издательство по праву славится множеством качественных и уникальных проектов, таких как Deponia, Shadow Tactics, Edna & Harvey: The Breakout и другие. Список игр, вышедших с 2007 года поражает не только количеством, но и разнообразием жанров: от классических квестов до стратегий и RPG.

Однако на «ИгроМир 2019», крупнейшую выставку электронных развлечений в России, компания приехала впервые. Посетителям предложили ознакомиться с впечатляющей линейкой продуктов, каждый из которых смело можно было попробовать.

Iratus: Lord of the Dead

Творение питерской студии Unfrozen заняло приличную часть всего стенда. Игроку предлагают выступить на стороне зла в роли некроманта Иратуса, создать армию живых мертвецов из частей тел поверженных врагов и привести свою армию к победе. Противники обладают различными способностями — одни могут бросать бомбы, способные убить персонажей в конце раунда, другие бьют своих же товарищей кнутом, тем самым повышая их характеристики.

Еще с первых минут игры вы можете узнать какими проектами вдохновлялись разработчики.

Даже при первом взгляде легко угадываются источники вдохновения разработчиков — Darkest Dungeon, Slay the Spire и Dungeon Keeper. Об этом они и говорят открыто:

Первая вдохновила нас на создание тактической системы, вторая – подарила идею игры за повелителя темных сил. Сюжет игры достаточно оригинален, а в геймплее – немало неординарных решений.

Пошаговый тактический Roguelike уже доступен в раннем доступе Steam с 24 июля по цене 449 рублей. Полноценный релиз намечен на второй квартал следующего года.

The Suicide of Rachel Foster

Вполне вероятно, что эта приключенческая игра сможет заинтересовать фанатов The Vanishing of Ethan Carter, What Remains of Edith Finch, Everybody's Gone to the Rapture, Gone Home или же Dear Esther. Согласно сюжету, действие которого происходит где-то в горах Монтаны конца 90-х, сильная и независимая женщина Николь возвращается в заброшенный отель, ранее принадлежавший её семье.

Оставшись без возможности вернуться домой из-за погодных условий, девушка решает бросить вызов своему прошлому, попытавшись вытащить на свет жуткую правду о судьбе Рейчел Фостер. По словам разработчиков из 101% и Reddoll, игра построена на основе движка Unity, а объектом для вдохновения при создании отеля выступал культовый фильм Стэнли Кубрика «Сияние». Релиз ожидается уже в этом году на PlayStation, Xbox и PC.

Ознакомиться с проектом можно, посмотрев официальный трейлер игры:

Barotrauma

Еще один проект Daedalic Entertainment, уже выпущенный по программе раннего доступа. Игра поддерживает мультиплеер до 16 человек, каждый из которых должен взять на себя бремя управления подводной лодкой. Окунуться в суровую жизнь подводника, бороздящего глубины инопланетного океана, может каждый. Однако, на выставку разработчики из студии FakeFish привезли новое DLC — Saints & Sinners. Это первое крупное дополнение, включающее в себя переработанную систему многопользовательской игры, новые механики кармы и кастомизации, а также исправление багов и добавление нескольких новых языков: испанского, польского и турецкого.

Barotrauma

A Year of Rain

Крайне ностальгический проект, способный наравне конкурировать с Warcraft III: Reforged. Подробнее о нем вы можете узнать из отдельной статьи Антона Белого.

A Year of Rain

Iron Danger

Сюжетная ролевая игра, построенная вокруг механики манипуляции временем и одновременных ходов. Благодаря этой уникальной комбинации, боевая система заиграла новыми красками, на что и делают расчет создатели из Atomic Torch. Цель игры: постоянное развитие. Вам предстоит использовать все доступные ресурсы для увеличения собственного влияния, захвата земель и технологического прогресса. Проект уже находится в раннем доступе.

Предлагаем ознакомиться с геймплеем альфа-версии игры, посмотрев трейлер:

Unrailed!

Unrailed! — это многопользовательская игра, в которой вам предстоит заняться строительством железнодорожных путей, при этом игровой опыт разнится от сессии к сессии из-за случайной генерации ландшафта. Игрокам необходимо работать сообща, улучшать вагоны, следить за составом, чтобы он случайно не сошел с рельсов, а также быть готовым к встрече с обитателями местных земель. Разработчики из Indoor Astronaut планируют запустить Early Access в Steam к началу следующего года.

Официальный трейлер дает представление о проекте и рассказывает о дате выхода:

Felix the Reaper

Это трехмерная головоломка, построенная вокруг романтической комедии про работника Министерства Смерти, по уши влюбленного в сотрудницу Министерства Жизни. Особый упор разработчики делают на представление Смерти народами разных периодов человеческого развития, а также на сильное музыкальное сопровождение, написанное множеством независимых музыкантов. Уже совсем скоро на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

А, вот, небольшое видео, повествующее об игре и процессе ее создания:

***

Daedalic Entertainment смогли то, чем в последнее время не могут похвастаться крупные студии и издатели: немцы смогли привезти на «ИгроМир 2019» множество отличных игр, способных найти собственную аудиторию среди русскоязычных геймеров. Кроме того, хочется отметить курс, который взяло издательство: большинство из проектов, представленных на выставке либо уже находится в открытом доступе, либо станет доступно совсем скоро, что не может не радовать.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Что ещё почитать?
Любитель делает ремастер Alan Wake
Любитель делает ремастер Alan Wake
Евгений Леонов, 24.10.2019
В Playstation NOW не будет эксклюзивов
В Playstation NOW не будет эксклюзивов
Евгений Леонов, 08.11.2019
Превью игры Iron Harvest
Превью игры Iron Harvest
Михаил Фердман, 10.10.2019
Cостоялся релиз Yakuza 4 Remastered
Cостоялся релиз Yakuza 4 Remastered
Евгений Леонов, 30.10.2019