Репортаж с выставки ИгроМир 2019

Статья Репортаж с выставки ИгроМир 2019

Автор: Антон «Whyteabro» Белый

Дата публикации: 12.10.2019 10:44

0

Поделитесь с друзьями:

518

Название выставки: ИгроМир 2019, Comic Con Russia 2019

Дата проведения: 3-6 октября 2019 года (Москва, выставочный центр Крокус Экспо)

Ключевые гости: Хидео Кодзима, Мадс Миккельсен, Эндрю Скотт, Ник Перумов, Тэд Стоунс

Важные проекты: Cyberpunk 2077, Death Stranding, Desperados III, Doom Eternal, Borderlands 3, Малефисента: Владычица тьмы, Zомбилэнд: Контрольный выстрел, Майор Гром: Чумной Доктор, Звездные войны: Скайуокер. Восход

Похожие выставки: E3 2019, Gamescom 2019, Tokyo Game Show, Comic Con San Diego, Comic Con Saint Petersburg

Выставку посетили: Антон Белый и Михаил Фердман

С 3 по 6 октября 2019 года в Москве уже в четырнадцатый раз проводилась крупнейшая в СНГ выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2019». Наши журналисты Антон Белый и Михаил Фердман побывали на мероприятии и собрали огромное количество различной информации, на основе которой было написано множество статей опубликованных на этой неделе. Пришло время итогового репортажа, где Антон Белый поделится самыми запоминающимися событиями за прошедшие четыре дня. Поехали!

Очереди из года в год становятся только сильнее

Первое по значимости событие — приезд звёзд мирового масштаба: «ИгроМир» в этом году навестили Хидео Кодзима, гениальный гейм-дизайнер и автор Death Stranding, Мадс Миккельсен, титулованный актёр, которого вы знаете не только за роль в «Ганнибале», ещё один актёр Эндрю Скотт, блистательно исполнивший Мориарти в сериале «Шерлок», выдающийся писатель Ник Перумов со своим новым романом и, наконец, Тэд Стоунс, создатель таких культовых сериалов, как «Чёрный Плащ» и «Чип и Дейл спешат на помощь».

На самой выставке очередь растягивается в сторону павильона с лутом Kojima Productions...

Для сравнения — в прошлом году выставку посетили Дэнни Трехо и Дмитрий Глуховский, а в 2017-м звёздными гостями стали Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр. Если разобраться, то за последние 3 года на выставке в этот раз был самый крутой состав приглашённых знаменитостей. Интерес людей к совместному выступлению Кодзимы и Миккельсена на главной сцене Comic Con Russia превысил все возможности павильона — такого ажиотажа не было со времён приезда Миши Коллинза!

...правда делали её посредники из Беларуси, а не Kojima Productions

С Кодзимой, к слову, связана одна из самых забавных вещей на выставке. Для того, чтобы попасть на закрытую презентацию, людям необходимо было отстоять самую длинную очередь на всём «ИгроМире» — очередь в палатку с мерчандайзом по Death Stranding. Покупка предметов на 2 000 рублей давала посетителям возможность выбора одной из двух приятных опций: сфотографироваться с Кодзимой или попасть на его закрытое выступление, где он презентовал Death Stranding.

Сфотографироваться можно было не только с Кодзимой, но и на фоне старого доброго Mortal Kombat, косплеерами и допотопным телевизором, которые смотрятся очень аутентично

С этим оказалось связано сразу два разочарования — во-первых, продаваемая на «ИгроМире» сувенирная продукция хоть и была официальной, но её создали посредники из Беларуси, а не сама Kojima Productions. А во-вторых, на закрытой презентации гениальный гейм-дизайнер показал ту же самую демку, которая была представлена на TGS 2019. Единственным нововведением стал российский дубляж, который, впрочем, вызвал у очевидцев немало нареканий.

Игровые станции Nintendo Switch на фоне героев Marvel - интересное сочетание

Тем не менее, не стоит принижать значимость такого визита — Кодзима, побывавший в России впервые, быстро стал национальным героем, побывав сначала в гостях на эфире «Вечерний Ургант», а затем в московском метро, вскоре став лицом эксклюзивной серии билетов метрополитена. Остальные фигуры, без сомнения, были рангом поскромнее, однако много людей остались безмерно счастливы возможностью сфотографироваться с Мадсом или получить за скромную сумму скетч от создателя Черного Плаща.

Игромир без старой доброй Зельды - не Игромир

Вторым важным событием стала презентация Cyberpunk 2077. Безумное мировое турне CD Projekt RED доехало до России — ранее игру показывали на Е3 2019 в Лос-Анджелесе, на Gamescom 2019 в Кёльне и TGS 2019 в Токио. К сожалению, до России не доехали ключевые символы игры, которые до этого не пропустили ни одной выставки: Киану Ривз, фирменный стенд с мотоциклом, на котором по очереди восседали Кодзима, Ривз и Икуми Накамура, а также фирменный бар в стиле киберпанк-дистопии с косплеерами в аутентичных образах под стать игре.

Стенд ASUS сразу бросается в глаза - комментарии излишни

Увы, не предоставила CD Projekt RED и более важной вещи — шанса сыграть в Cyberpunk 2077 для прессы за закрытыми дверями. Наши любимые поляки ограничились публичным показом уже знакомой демки игры, которую впрочем доработали для «ИгроМира 2019»: как в графическом плане, так и в презентационном. Более того, демку снабдили русским дубляжом, и хотя работа над ним, как и игрой, ещё не завершена, но по сути русская речь стала тем самым эксклюзивом, который получили посетители в качестве утешительного приза.

Традиционно, на Comic Con Russia 2019 продавалось множество книг

К слову, на всей выставке наметился тренд на презентацию дублированных версий — разработчики сразу нескольких проектов от издательства THQ Nordic показали прессе эксклюзивно планируемые локализации, равно как и PlayStation Russia, которая презентовала избранной публике локализованную на русский язык версию Death Stranding. Однако мы остались довольны тем, как креативно CD Projekt подошла к вопросам стенда — закрытый павильон-бокс «Киберпанка» был одним из самых стильных на всей выставке, и даже без постапокалиптического бара.

Super Smash Bros. Ultimate ещё один интересный проект Nintendo Switch

Компания Disney очень серьёзно относится к русскоязычной аудитории — наглядным подтверждением стала презентация компании в рамках Comic Con Russia 2019, во время которой посетители смогли ознакомиться с рядом эксклюзивных материалов, продемонстрированных в России впервые.

Энакен Скайоуокер и Оби-Ван Кеноби

Больше всего внимания Disney уделила фильмам и проектам, релиз которых ожидается уже в этом году. Так, нам представили нарезку из нескольких трейлеров фильма «Малефисента: Владычица тьмы», показали уже знакомые кадры «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (новым стал лишь футадж со съемочной площадки, который был снабжен комментариями режиссёра Джей Джей Абрамса) и напомнили о мультфильме «Холодное сердце 2».

Кроме того, стало известно, что бокс-сет «Сага Бесконечности», состоящий из 23 фильмов киновселенной Marvel за 11 лет, также появится в России. Впрочем, ни цена, ни точная дата релиза объявлены не были — только сам факт скорого выхода The Infinity Saga.

На стенде Doom Eternal было очень много народа

Из новинок, которые все ждут в следующем году, были представлены трейлеры фильма «Мулан», мультика «Вперед» и новые кадры «Черной вдовы», фильма со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Disney смогла угодить всем фанам Marvel — показали детали съемочного процесса с площадки, порцию концепт-артов и рассказ о работе над фильмом, а закончили несколькими новыми сценами с дракой двух Черных вдов и встречей с Таскмастером. По итогам презентации расстроило лишь то, что и про «Мандалорца», и про сериалы Marvel почему-то совсем забыли.

Охватить всё то, что происходило на дуэте выставок «ИгроМир 2019» - Comic Con Russia 2019 за день было решительно невозможно — организаторы предусмотрели события на каждый из дней фестиваля. Мы не в состоянии вспомнить всё, что было за четыре дня, но среди главных презентаций, помимо Disney, стоит отметить закрытые показы фильмов «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» и «Майор Гром: Чумной Доктор». Впервые в России их презентовали именно на Comic Con Russia 2019.

Мульфильмам тоже нашлось место на Comic Con Russia 2019

Среди других интересных событий — конкурсы косплея по самым популярным играм на выставке. Среди таковых было отдельное косплей-дефиле по Cyberpunk 2077 в финальный день фестиваля, ежедневные косплеи постапокалиптических панков на стенде Borderlands 3 и даже конкурс на лучший косплей «Смешариков», для которого привлекли длинноногих девиц в латексе.

Подводя итог хотим сказать, что несмотря на огромные очереди и безумный ажиотаж, связанный с Кодзимой, это был один из лучших «ИгроМир»-ов за последние годы, и нам немного обидно за тех, кому не удалось попасть на этот всероссийский праздник гик-культуры.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Что ещё почитать?
«Могучих утят» ждет перезапуск
«Могучих утят» ждет перезапуск
Евгений Леонов, 10.11.2019
Превью игры Call of Duty: MW
Превью игры Call of Duty: MW
Данил Ряснянский, 25.09.2019
Обзор игры Control
Обзор игры Control
Данил Ряснянский, 01.10.2019
У Ванды и Вижена будут дети в MCU
У Ванды и Вижена будут дети в MCU
Евгений Леонов, 14.10.2019
Прохождение игры Borderlands 3
Прохождение игры Borderlands 3
Уильям Бласковиц, 29.09.2019
Прохождение игры Blair Witch
Прохождение игры Blair Witch
Уильям Бласковиц, 14.09.2019
Превью игры Cyberpunk 2077
Превью игры Cyberpunk 2077
Антон Белый, 07.10.2019
Обзор игры Man of Medan
Обзор игры Man of Medan
Евгений Леонов, 01.09.2019
Обзор игры Spaceland
Обзор игры Spaceland
Данил Ряснянский, 14.10.2019
Статьи о компании Игромир
Статья Отчет с Игромира 2018
Отчет с Игромира 2018
Евгений Ишков, 22.10.2018
Статья Отчет с Игромир 2015
Отчет с Игромир 2015
Василий Левандовский, 17.10.2015