Обзор мультфильма Ральф против интернета

Статья Обзор мультфильма Ральф против интернета

Автор: Антон «Whyteabro» Белый

Дата публикации: 22.11.2018 14:11

+2

Поделитесь с друзьями:

3 769

Впервые о таком неотесанном, но обаятельном герое, как Ральф, мы узнали в 2012 году из одноименного анимационного фильма. Всё верно — фильм о том, как злодей превращается в славного парня, пересматривает ценности и находит себе друзей вышел аж шесть лет назад.

Студии Walt Disney Animation Studios понадобился солидный срок на производство сиквела, и она красиво вышла из положения — во вселенной «Ральфа» тоже прошло шесть лет, поэтому ожидание было для всех равноценным, включая Ванилопу, Феликса и других памятных персонажей. Мы правда скучали!

Принцессы не рады незваной гостье — через секунду Ванилопу ждут большие неприятности

«Ральфу» уже во второй раз не повезло с локализацией названия на русский язык. Первый анимационный фильм, Wreck-It Ralph, был признанием в любви к видеоиграм от первого до последнего кадра. Даже с названием вышла интересная история — одновременно с прокатом фильма вышла игра Fix-It Felix Jr. про главного соперника Ральфа. Ее название отсылало к культовой Donkey Kong, а роли Донки Конга и Марио выдали Ральфу и Феликсу.

Новый же фильм назван «Ральф против интернета», однако в оригинале кино называется Ralph Breaks The Internet — «Ральф ломает интернет», и это название куда удачнее отражает суть фильма. Главный герой перешел от крушения аркадной игры к уничтожению Всемирной Сети. Но обо всем по порядку.

Неувязочка на кассе

В один прекрасный день Литвак, хозяин зала аркадных автоматов, решает «проапгрейдить» свой зал с ретроиграми, и покупает Wi-Fi роутер с подключением к интернету. Двое закадычных друзей, Ральф и Ванилопа, намерены лично испытать новинку, и отправляются в Сеть — ради того, чтобы спасти любимую аркаду Ванилопы, которую рискуют разобрать на запчасти. Просто им срочно надо купить руль для винтажного аркадного автомата на eBay, а для мультяшек путь туда только один.

Вводная формула проста и понятна — без интернета Ванилопа не вернется в свою игру, и будет вынуждена оставаться персонажем второго плана в чьей-то чужой игре. А без Ральфа и его умения создавать неприятности, а потом с таким трудом решать их, ей в интернете ну никак не обойтись!

Впервые в интернете

Условно фильм можно разделить на две части — до прихода в Сеть и после этого. Именно поэтому первая треть фильма медленно развивается и в целом напоминает перепев картины 2012 года. Но как только нам показывают интернет глазами пиксельных мультяшек, тотчас же раскрывается подлинная фантазия авторов. Из близких примеров — квантовый мир в недавнем «Человек-Муравей и Оса» или креативное цифровое пространство в «Джонни-мнемонике».

Лучше всего команде создателей фильма удалось придумать альтернативную реальность на базе такой привычной и понятной вещи, как интернет — Walt Disney Animation Studios с юмором высмеивает все тренды, лайки, браузеры, хайпы и прочие вещи, из которых обычно состоит общение с интернетом. Режиссер берет привычные вещи и доводит их до абсурдного.

Мало того, что в «Ральф против интернета» есть все принцессы, когда-либо «игравшие» в фильмах Диснея, сюда еще добавили героев Marvel и Star Wars

Так, например, в качестве «гугла» здесь фигурирует очень умный персонаж, пытающийся угадать окончание поискового запроса, и обожающий тех, кто говорит «спасибо!» за помощь с поиском информации; вместо YouTube — BuzzTube, на котором сердечки-лайки собирают с помощью специальных пылесосов. А благодаря тому, что в интернете возможно все, Disney не упустила возможности рассказать обо всем, что так любит целевая аудитория этого фильма — «Звездных войнах», героях Marvel и прочих радостях жизни.

С героиней «Класс», олицетворяющей лайк в социальной сети

Вторая часть «Ральфа» получилась гораздо находчивее, креативнее и веселее оригинала, который, положа руку на сердце, по меркам 2018 года является довольно банальным фильмом. Сиквел сделал большой шаг вперед — стало гораздо больше отсылок к массовой культуре, не ограничивающихся только играми (этим страдала первая часть), а новые герои получились запоминающимися и колоритными.

Чего только стоят обманщик Спамли из «Нижнего интернета», говорящий басом Билла Хейдера, и дерзкая гонщица Шэнк, которой подарила свой голос Галь Гадот. Впрочем, в российской версии их услышать не удастся. Зато в русской озвучке приняли участие такие звезды, как спортивный комментатор Василий Уткин, певица Зара, знаток Анатолий Вассерман и рэпер Элджей. С их помощью Disney удалось создать замечательное, по-своему наивное и детское кино, которое развлечет всех тех, кто не станет сопротивляться магии мультяшек, оказавшихся в новом для них мире.

Шэнк и ее команда

А еще у Диснея стало на одну принцессу больше, и с этим тоже связана достойная история… Но мы не будем спойлерить, а просто посоветуем сходить в кино — хорошее настроение гарантировано!

Оценка фильма: 8.3 из 10

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Что ещё почитать?
Пираты снова победили Denuvo
Пираты снова победили Denuvo
Евгений Леонов, 30.10.2019
Обзор игры Fate Hunters
Обзор игры Fate Hunters
Данил Ряснянский, 31.07.2019
Прохождение игры Control
Прохождение игры Control
Уильям Бласковиц, 31.08.2019
Electronic Arts возвращается в Steam
Electronic Arts возвращается в Steam
Евгений Леонов, 30.10.2019
Прохождение игры Chernobylite
Прохождение игры Chernobylite
Уильям Бласковиц, 31.10.2019
Прохождение игры Greedfall
Прохождение игры Greedfall
Уильям Бласковиц, 14.09.2019
Статьи о компании Disney
Статья Обзор фильма Дамбо
Обзор фильма Дамбо
Антон Белый, 02.04.2019