Презентация игровых ноутбуков Dell Alienware 2015

Статья Презентация игровых ноутбуков Dell Alienware 2015

Автор: Денис Ерохин

Дата: 04.04.2015 11:37

0

Поделитесь с друзьями:

4432

Игровая индустрия развивается всё сильнее, с каждым годом качество и графика в компьютерных играх поднимаются на всё более высокий уровень. Вместе с этим, игры становятся всё более требовательными к оборудованию, и достаточно сложно представить себе хоть одного геймера без мощной игровой машины. Одним из производителей таких машин является компания Dell, которая 2 апреля 2015 года объявила о старте новой серии игровых ноутбуков линейки Alienware.

Изначально перед руководством компании Dell стоял вопрос о том, стоит ли вообще в условиях кризиса запускать продажи новых ноутбуков на территории России, ведь минимальная цена игрового ноутбука начинается от 99 тысяч рублей. Но проведя некоторые исследования, Dell всё же пришли к выводу, что это того стоит.

Презентация Dell Alienware 2015

С 2009 года компанией Dell было продано около 8000 ноутбуков серии Alienware, а на момент объявления о старте продаж новой серии, уже продано 500 машин. Компания Dell прогнозирует, что продажи новой серии ноутбуков должны не только достичь старой планки, но и превзойти её.

Итак, нашему обозрению предстали 3 новых игровых ноутбука Alienware 13, Alienware 15 и Alienware 17, которые были созданы, по словам сотрудников Dell «от геймеров для геймеров». Кстати, ранее Dell выпускала ноутбуки с диагоналями экранов в 14, 17 и 18 дюймов, а на сегодняшний день изменило своё решение в пользу 13, 15 и 17. Все ноутбуки линейки отличаются от конкурентов тем, что они постоянно занимают лидирующие места в тестах на производительность, постоянно обновляют и дорабатывают дизайн устройств и создают ПО для тончайшей настройки оборудования «под себя». Так же новые ноутбуки линейки стали тоньше на 19-39% в зависимости от модели, получили видеокарты Nvidia и AMD последнего поколения, и не только экраны качества QHD+, но и UHD.

Главный презентуемый ноутбук Dell Alienware 17

Первым нашему вниманию предстал флагманский ноутбук Alienware 17. Покупателям на выбор представлено несколько комплектаций, с матовым или глянцевым экраном. Ноутбук содержит только i7 процессоры Intel нового поколения.  Объем жесткого диска в максимальной комплектации может достигать 1.5 терабайта. Из видеокарт покупателям предстоит сделать выбор между Nvidia GTX 970m и Nvidia GTX 980m.

AlienWare 17 может похвастаться отличной системой охлаждения, а именно теплоотводами из медных трубок и пластин. Корпус ноутбука выполнен из классического для устройств линейки алюминия и углеродного волокна. На клавиатуре имеется 9 настраиваемых макро-клавиш, 10 светодиодных зон подсветки. Цвета пользователь вправе выбирать сам из огромной палитры и может поменять их в любое время с помощью специального ПО. Цена ноутбука в России начинается от 117 000 рублей.

Самый маленький ноутбук из серии Dell Alienware 13

Следующим продуктом серии является Alienware 15. Ноутбук унаследовал от «старшего брата» большинство технологий. Процессор в максимальной комплектации будет немного слабее, но так же линейки i7. Видеокарты тоже остались от Alienware 17, но так же покупателям предоставят возможность выбрать и AMD видеокарту, при желании. Корпус выполнен из тех же материалов, а вот количество настраиваемых макро-клавиш уменьшено до 5. Главной особенностью данного ноутбука является возможность выбрать комплектацию с экраном качества Ultra HD. В минимальной комплектации ноутбук будет стоит 117 000 рублей.

Alienware 13 последний из представленных ноутбуков новой серии. Он меньше и легче остальных, но и заметно слабее. Alienware 13 оснащен процессорами Intel i5 или i7, в зависимости от комплектации и поставляется с видеокартой Nvidia GTX 960m (так же есть версии с GTX 680m). Корпус имеет 6 зон светодиодной подсветки, а стоит компактный ноутбук от 99 000 рублей.

Многие геймеры, а особенно киберспортсмены разрываются между выбором легкого ноутбука и сильной игровой машины.  Alienware 13 отлично подходит для транспортировки и игры вне дома, но всё же навряд ли сможет потянуть на максимальных настройках новейшие игры. Что же делать? Dell предлагает решение – Alienware Graphics Amplifier, внешний усилитель графики.

Световое шоу от Dell

Внешний усилитель графики представляет собой некую коробку, внутри которой дополнительная мощная видеокарта. Подключаем к ней ноутбук, монитор и превращаем наш легкий бук в настольный игровой компьютер. Конечно, могут быть некоторые задержки в передаче изображения в исключительных случаях, но, по заявлению инженеров Dell, в 95% случаев всё работает отлично. Помимо всего прочего, такой усилитель графики имеет дополнительные USB порты для подключения девайсов, очень легок в обновлении «внутренностей» и позволяет уменьшить размеры ноутбука в разы.

Alienware Graphics Amplifier отлично подойдет для ноутбуков серии 13 и 15. Тесты показали, что производительность Alienware 13 с помощью усилителя графики увеличилась на целых 120%. Ну а Alienware 17 настолько хорош, что усилитель графики ему абсолютно ни к чему, даже более того, он будет лишним.
Отдельно хотелось бы рассказать про специальное ПО - Alienware Command Center, которое выпускается только для ноутбуков серии Alienware.  Такое приложение как AlienFX позволит геймеру настроить все светодиодные подсветки на свой вкус. Помимо этого программа заточена более чем под 100 игр, цвет светодиодов, к примеру, можно связать со здоровьем или маной персонажа.

Основные особенности Dell Alienware 15

Такие программы как AlienAdrenaline и AlienFusion  оптимально настроят систему и будут контролировать оборудование для каждой конкретной игры, а так же позволят управлять энергосбережением ноутбука.
Помимо новостей о разработке ноутбуков Alienware, компания Dell сообщила, что очень продуктивно работает вместе с Valve над созданием недавно анонсированной SteamMachine, которая носит кодовое название Alpha и подключается к ТВ. SteamMachine Alpha планируется к выпуску в ноябре 2015 года, специальный контроллер от Valve первое время будет поставляться эксклюзивно с устройством от Dell.

Также наши коллеги из компании Dell мельком «пробежались» по некоторым новым продуктам, одним из которых является очень компактная настольная версия компьютера x51, он станет неплохой игровой машиной для ярых любителей стационарных компьютеров. Немного Dell рассказали о настоящем звере Area 51 с тремя видеокартами, разогнанным процессором и жидкостным охлаждением системы, который, к сожалению, в России не выпущен.

Что ещё почитать?
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Данил Ряснянский, 13.05.2021
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Данил Ряснянский, 07.06.2021
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021
Обзор игры Persona 5 Strikers
Обзор игры Persona 5 Strikers
Данил Ряснянский, 18.03.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Данил Ряснянский, 15.06.2021
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 01.06.2021
Обзор игры Super Mario 3D World  + Bowser's Fury
Обзор игры Super Mario 3D World + Bowser's Fury
Данил Ряснянский, 11.03.2021
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021
Обзор игры Roguebook
Обзор игры Roguebook
Данил Ряснянский, 21.06.2021
Обзор игры Dreadlands
Обзор игры Dreadlands
Данил Ряснянский, 02.04.2021
Обзор игры NieR Replicant
Обзор игры NieR Replicant
Евгений Леонов, 01.05.2021
Обзор игры Returnal
Обзор игры Returnal
Евгений Леонов, 06.05.2021
Обзор игры New Pokemon Snap
Обзор игры New Pokemon Snap
Данил Ряснянский, 16.05.2021
Обзор игры It Takes Two
Обзор игры It Takes Two
Данил Ряснянский, 05.04.2021
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Данил Ряснянский, 24.05.2021
Обзор игры Don't Forget Me
Обзор игры Don't Forget Me
Данил Ряснянский, 27.04.2021
Обзор игры Loop Hero
Обзор игры Loop Hero
Антон Белый, 05.03.2021