Обзор мышки Steelseries Sensei Wireles

Статья Обзор мышки Steelseries Sensei Wireles

Автор: Денис Ерохин

Дата: 01.12.2014 16:16

0

Поделитесь с друзьями:

5953

SteelSeries – одна из самых популярных и узнаваемых компаний-производителей игровой периферии, такой как игровые мышки, клавиатуры и наушники. Устройства компании SteelSeries в основном рассчитаны на профессиональных геймеров, но и обычный пользователь останется в восторге от использования таких девайсов.

Комплектация мышки SteelSeries Sensei Wireless

Нашей редакции довелось опробовать беспроводную игровую мышь SteelSeries Sensei Wireless, которая стала доступная для продажи в России с начала июня. Средняя цена данного девайса на Российском рынке составляет 7000 рублей ($160). Мышь SteelSeries Sensei Wireless может похвастаться следующими техническими характеристиками:

Технические характеристики мышки SteelSeries Sensei Wireless:
 Количество клавиш 7 кнопок + колесо прокрутки
 Частота опроса 125-1000 Гц
 Разрешение оптического сенсора 50-8200 dpi
 Максимальная скорость 150 дюймов/сек(~3.8 м/с)
 Максимальное ускорение 30 g
 Высота отрыва 2 мм
 Время автономной работы  
16-20 часов
 MTBF 30 000 000 откликов
 Вес мышки 120 г
 Вес базы 208 г
 Габариты мышки 69 х 41 х 129 мм
 Габариты базы 100 х 24 х 165 мм

 

Собственно, первым делом после покупки мы открываем коробку с мышкой, а что же мы там видим? В комплекте помимо самого устройства идет док-станция, USB кабель для мышки и инструкция по применению. Немного расстраивает, что в комплект не включили набор программного обеспечения для установки, без которого полностью насладиться всеми возможностями мышки, конечно же, не выйдет. Но загрузить ПО с сайта производителя и установить его не составляет никакого труда.

Изображение 2 - Мышка с разных сторон

Устройство SteelSeries Sensei Wireless обладает одним из самых высоких показателей производительности и уровня чувствительности среди беспроводных мышей. Данное устройство оборудовано сенсором Pixart ADNS 9800, время отклика у которого составляет 1 Мс, частота опроса 1000 Гц, а показатель чувствительности можно варьировать от 50 до 8200 просчетов на дюйм (CPI).

Сама мышь благодаря своим размерам и эргономичной форме очень удобно и приятно держится в руке, а благодаря своей симметричности она подойдет как для правшей, так и для левшей. Покрытие Soft-Touch очень приятно на ощупь, а так же позволяет руке не соскальзывать с поверхности устройства. Колесо прокрутки, как и док-станция, окружена шлифованным металлом, что придает устройству стильный внешний вид и делает его более устойчивым ко времени.

Как мы уже писали, после установки программного обеспечения пользователь может насладиться всеми возможностями мышки SteelSeries Sensei Wireless. Помимо двух основных кнопок и колеса прокрутки, на устройстве есть ещё 5 кнопок. Одна из них стандартно отвечает за настройку чувствительности мыши, остальные же кнопки пользователю предлагается настроить самому. Благодаря проработанному редактору макросов, игрок сможет настроить все кнопки в соответствии со своими целями, а с помощью возможности менять профили – сохранить настройки для каждой игры отдельно. Также программное обеспечение позволяет настроить ускорение и замедление движения, сгладить углы траектории и установить высоту подъема.

Мышь SteelSeries Sensei Wireless крупным планом

Отдельным пунктом можно выделить настройку светодиодов. Устройство SteelSeries Sensei Wireless оборудовано тремя светодиодами: один находится на самой мышке, второй – у колеса прокрутки, а третий – на док-станции. Каждый из трёх настраивается отдельно. Пользователь может выбрать один из эффектов свечения (ровный, пульсирующий или соответствующий уровню заряда батареи), а так же один из 16,8 миллионов цветов и оттенков свечения.

Стоит отметить, что владельцам SteelSeries Sensei Wireless не стоит беспокоиться об уровне заряда аккумулятора. Ведь зарядка держится около 16 часов, а, если включить энергосберегающий режим, то можно протянуть и все 20! Ну а для тех пользователей, кто способен проводить за компьютером больше суток без отдыха, производители данной мышки предусмотрели USB кабель. Подключив мышку через него к компьютеру можно одновременно использовать девайс и заряжать его.

Мышь на зарядном устройстве-подставке

Подводя итоги, можно сказать, что SteelSeries Sensei Wireless – это отличная игровая беспроводная мышь, которая достойна внимания любого уважающего себя геймера. Широкий спектр настроек позволит каждому игроку настроить её «под себя» и выжать из неё максимум. За счёт этого данный девайс полностью подойдет любому пользователю и полностью оправдает свою стоимость.

Что ещё почитать?
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Евгений Леонов, 26.08.2022
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
Василий Левандовский, 07.08.2022
Обзор игры Block'Em!
Обзор игры Block'Em!
Евгений Леонов, 28.09.2022
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Василий Левандовский, 04.08.2022
Обзор игры Way of the Hunter
Обзор игры Way of the Hunter
Евгений Леонов, 10.09.2022
Статьи о компании SteelSeries
Статья Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Arctis Raw
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Arctis Raw
Василий Левандовский, 30.04.2019
Статья Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 600
Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 600
Василий Левандовский, 29.12.2018
Статья Обзор игрового коврика SteelSeries QcK Prism
Обзор игрового коврика SteelSeries QcK Prism
Василий Левандовский, 11.12.2018
Статья Обзор игровой мышки SteelSeries Sensei 310
Обзор игровой мышки SteelSeries Sensei 310
Василий Левандовский, 16.09.2018
Статья Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700
Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 700
Василий Левандовский, 04.02.2017
Статья Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500
Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex M500
Василий Левандовский, 16.12.2016
Статья Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 500
Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 500
Василий Левандовский, 28.11.2016
Статья Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100
Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Siberia 100
Василий Левандовский, 21.08.2016