Советы для игры League of Legends: Clash of Fates

Оценка игры: 7.6

Автор: Сергей Янин

Дата: 14.07.2013 09:53

0

Поделитесь с друзьями:

3 486

MOBA-игры после успеха первой DotA стали вырастать, как грибы после дождя. League of Legends существует уже три года, совсем скоро завершится третий сезон. Стоит и нам обратить внимание на постоянно меняющийся и совершенствующийся RTS-проект и добавить к нему наши советы.

Для начала выберите сервер, на котором будете играть. Если познания английского позволяют играть в оригинале – прекрасно. Вам удастся не только познакомиться с игрой, но и услышать оригинальные голоса персонажей. Если учесть, что для большинства из персонажей нанимали специальных актеров, прослушивание голосов персонажей станет для вас дополнительным интересным занятием. Если же вы предпочитаете комфорт – для вас открыт русский сервер, где все понятно объяснено и написано.

Первый и, наверное, главный совет в LoL – не бойтесь играть с компьютером. Настоятельно советуем игрокам, которые Лигу Легенд не запускали раньше (или в MOBA-игры не играли совсем) поиграть сначала с ботами. Компьютер не предложит вам каких-то сверхзадач (на это он попросту не рассчитан), но позволит вам познакомиться с механикой, скиллами чемпионов и игровой картой.

В отличие от первой DotA, в Лиге Легенд предусмотрена система «кустов», позволяющая обманывать игроков. Многие профессиональные игроки использует «буш» не только, как средство обмана противника, но и для ловушек. Нередки случаи, когда пять игроков стоят на границе кустов и ждут, пока кто-нибудь зайдет в кусты, чтобы быстро его убить.

Кроме того, создатели LoL пошли несколько дальше и постепенно соединяют MOBA и MMORPG посредством специальной страницы талантов (умений) и рун. Таланты и руны могут незначительно увеличить вашу силу, однако правильно подобранная страница рун и удачно распределенные таланты позволят вам выжить на первых уровнях против таких же игроков. Опять же, профессиональные игроки уделяют рунам немало значения, настраивая этот параметр к каждому конкретному матчу.

Также в игре существует заклинания на выбор, которые вы можете взять с собой в игру. Они доступны с разных уровней и позволят вашему чемпиону иметь преимущество на некоторое время, пополнить запас здоровья или маны, а также вовремя уйти от преследования. Всего в LoL представлены 13 заклинаний: возрождение, кара, гарнизон (только для режима Доминион), исцеление, призрак, ясность, очищение, телепорт, барьер, воспламенение, изнурение, ясность, скачок.

Не бойтесь спрашивать советы у других игроков и читать специализированные сайты об игре – там вы найдете не только информацию о способностях и их применение, но и тактические уловки, стримы известных игроков, а также видеообучения для каждого персонажа.

В LoL огромный инвентарь предметов. Предметы постоянно совершенствуются, дорабатываются и изменяются. Каждый новый сезон в игру вносятся коррективы, что разительно отличает ее от DotA.

Оценка GreatGamer: 7.6 из 10 (Хорошо)

Оценка игроков: 10 из 10

Джефф Бриджес в трейлере сериала «Старик»
Обзор игры Martha is Dead
Обзор игры Martha is Dead
Данил Ряснянский, 19.03.2022
Обзор монитора Philips 325E1C/00
Обзор монитора Philips 325E1C/00
Анатолий Лукманов, 30.03.2022
Обзор игрового монитора AOC 27G2U/BK
Обзор игрового монитора AOC 27G2U/BK
Никита Смирнов, 14.03.2022
Новый трейлер фильма «Тор: Любовь и гром»
Новый трейлер фильма «Тор: Любовь и гром»
Василий Левандовский, 26.05.2022
Первый тизер фильма «Аватар 2»
Первый тизер фильма «Аватар 2»
Василий Левандовский, 13.05.2022
Трейлер мульфильма «Лайтер»
Трейлер мульфильма «Лайтер»
Василий Левандовский, 13.05.2022
Обзор игры Insurmountable
Обзор игры Insurmountable
Евгений Леонов, 26.04.2022