Обзор игры BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode Two

Оценка игры: 8.7

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 09.04.2014 17:53

0

2 129

Burial At Sea: Episode 2 – заключительная глава уникальной по своей запутанности эпопеи, именуемой Bioshock. Коротким трехчасовым эпилогом, Кен Левин ставит жирную точку в популярном сериале и отправляется работать над совершенно новым проектом, оставляя фанатов наедине с потрясающе драматичным финалом одной из самых хитросочинённых игровых историй последних лет.

Как вы наверняка знаете, главной героиней второго эпизода Burial at Sea является наша старая знакомая Элизабет, а действие берет свой старт ровно там, где заканчивается первая серия. Во избежание спойлеров, мы не станем раскрывать никаких сюжетных деталей. Достаточно сказать, что авторы припасли немало сюрпризов, а сценарий не перестает удивлять вплоть до финальных титров. Разработчики сумели очень грамотно свести и переплести сюжетные нити оригинального Bioshock и недавнего Infinite, c одной стороны ответив на большую часть вопросов, мучавших давних фанатов серии, а с другой – элегантно порассуждав на темы свободы выбора и человеческой природы.

К сожалению, играть в Bioshock Infinite: Burial at Sea: Episode 2 даже в половину не так занятно, как распутывать клубок сюжетных интриг. Дело в том, что Элизабет, в отличии от Букера, совершенно не приспособлена к открытому бою с толпами разъяренных противников и, несмотря на наличие кое-какого огнестрельного оружия, не способна играючи разделаться с десятком неприятелей. Вот и приходится ей теперь прятаться и нападать на негодяев исподтишка. В столь неприятной ситуации на помощь хрупкой девушке приходят арбалет с несколькими типами дротиков, специальный полу-читерский плазмид, дарующий возможность наблюдать за врагами сквозь стены и включать невидимость, а также многочисленные вентиляционные шахты, по которым героине предстоит регулярно ползать, в лучших традициях Deus Ex. Проблема в том, что весь этот стелс реализован здесь довольно коряво: враги порой не замечают Элизабет на расстоянии вытянутой руки, а некоторые моменты проще преодолеть тупым наскоком, чем пытаясь шкериться по темным углам, пробуя играть «по правилам».

***

И все-таки, как ни крути, оба эпизода Burial at Sea обязательны к покупке, при условии, что вы не понаслышке знакомы со вселенной Bioshock. Количество волнительных эмоций, которые дарит последний проект Irrational Games, с легкостью перевешивает все его недостатки. Ловите момент, ведь в ближайшие годы мы уже вряд ли увидим в играх историю, сравнимую с этой.

Оценка GreatGamer: 8.7 из 10 (Отлично)

Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры