Превью игры Assassin's Creed 4: Black Flag

Оценка игры: 8

Автор: Евгений Черненко

Дата: 11.03.2013 21:06

0

Поделитесь с друзьями:

4 078

Анонс новой Assassin’s Creed – это всегда большая интрига. Как только игроки проходят очередную часть франшизы, на просторах интернета разгораются споры на счёт того, в каком временном континууме будет развиваться сюжет следующей игры и кто будет её протагонистом. На этот раз мучится пришлось недолго: всего три месяца прошло с тех пор, как Assassin’s Creed III попала на прилавки магазинов, как уже начались обильные утечки информации на счёт четвёртой части саги (и шестой «большой» игры по счёту), и у Ubisoft просто не было иного вывода, как подтвердить факт разработки и снабдить фанатов кое-какой информацией о проекте.

Новая эра. Новый ассасин. Новые правила

Четвёртая часть противостояния ассасинов и тамплиеров получила звучное название Assassin’s Creed IV: Black Flag. Не нужно обладать IQ в 200 баллов, чтобы догадаться о какой эпохе пойдёт речь: события игры происходят в 1715-ом году в Вест-Индии. Над квадриквелом, как обычно, работает целая армия подразделений Ubisoft; в разработке задействованы команды из Анси, Квебека, Сингапура, Киева, Бухареста и Монпелье, а руководит ими всеми Ubisoft Montreal. Создание Assassin’s Creed уже давно поставлено на конвейер, но не нужно думать, что Black Flag будет сделана всего за год: разработка ведётся уже более двух лет; проект был открыт ещё до выхода Revelations. Следующий пункт – главный герой. В Assassin’s Creed IV: Black Flag им стал Эдвард Кенуэй (дед Коннора Кенуэйя из третьей части игры). Эдвард родился и вырос в Уэльсе, но позже с отцом и матерью переехал в Бристоль. Там парень влюбляется в молодую красотку по имени Каролина Скотт. Они поженились, но их брак продлился недолго: Эдвард отличался легкомыслием и частенько предавался выпивке. После развода ещё молодой и Кенуэй решает исполнить свою заветную мечту – стать капером. Не пиратом, а именно капером. Эти понятия не стоит путать. Каперы, хоть и походили своими действиями и кодексом на флибустьеров, грабили и топили корабли неприятелей в рамках права войны и имели на то разрешительную грамоту от властей. Пираты же действовали исключительно на свой страх и риск, и расценивались державой как предатели и убийцы. В 1712-ом году Эдвард отплывает на Ямайку и поступает на службу под паруса корабля капитана Бенджамина Хорниголда. Вот так начинается история Эдварда Кенуэя. Но кто займёт место Дезмонда Майлза? Разработчики не дали нам пока определённого ответа на этот вопрос, но намекнули, что в Анимусе теперь будет находиться уже знакомый нам «аналитик» Abstergo. Над сценарием работали лучшие сценаристы Ubisoft, но в основном те, кто создали сюжет Assassin’s Creed Revelations.

На всех парусах

В ходе сюжета мы побываем в таких городах как Гавана, Кингстон и Нассау (оплот багамских пиратов) и поселениях поменьше. Помимо населённых людьми локаций нам предстоит изучать джунгли, заброшенные храмы и кладбища затонувших кораблей. Повсюду разработчики припрятали интересные артефакты, сокровища и разнообразные сайдквесты. Из триквела в продолжение перекочует охота, только теперь можно будет не только освежевать оленя, а и загарпунить огромного кита. Кроме того, с помощью примитивного батискафа Эдвард сможет исследовать дно океана. Морские сражения были одним из основных нововведений Assassin’s Creed III. Само собой, учитывая «пиратскую» тематику четвёртой части, половину игрового времени мы будем проводить на кораблях, путешествуя и совершая разбой. Именно поэтому судно Эдварда «Галку» можно назвать равноправным протагонистом игры. Корабль имеет 60 метров в длину, ходит под 26-ю парусами и может быть вооружен 50-тью тяжёлыми пушками. Само собой, в начале игры наше судёнышко будет медленным и далеко не столь смертоносным в бою как большинство наших противников, но по ходу прохождения мы сможем его модифицировать и вооружать на свой вкус.

На абордаж!

Какие бы страсти не бушевали между противоборствующими орденами, в Assassin’s Creed IV: Black Flag всегда найдётся место исследованию игрового мира и набору опыта. В первую очередь, Эдвард – капер, поэтому нужно будет регулярно пополнять запасы провизии и ресурсов, чтобы прокормить команду «Галки» и удовлетворить ещё одну потребность «легальных пиратов» - жажду крови. Взобравшись на мачту игрок может использовать подзорную трубу, чтобы высмотреть на горизонте жертву, догнать и вступить в бой. Чудо-труба позволяет вычислить насколько вражеский корабль подвержен урону, какие ресурсы перевозит и какова численность его команды. Далее – проще некуда: подбираемся поближе, берём на абордаж, вырезаем матросов, берём в плен капитана, забираем всё ценное, а затем (самое интересное) топим уже и без того потрёпанное судно. Огромную роль в морских сражениях будут играть погодные условия и физика; разработчики учли все требования и критику в адрес управления кораблями в Assassins’ Creed III. Парусники будут делиться на классы: тяжёлый, лёгкий и так далее. Кроме того, будут встречаться корабли, оснащённые тараном, и поэтому для каждого сражения нужно будет продумывать тактику, дабы не позволить «Галке» пойти ко дну, а вашим матросам – стать кормом для рыб. Не обязательно каждый раз штурмовать корабли врагов. Помните, что Assassin’s Creed, в первую очередь, всегда был стелс экшеном, поэтому никто не мешает по-тихому отправиться на судно неприятеля вплавь, незаметно забраться на борт и убить капитана.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Судя по утекающим в сеть данным, огромное внимание разработчиками, как всегда, было уделено истории и вкраплениям реальных фактов и личностей в игровой процесс. В ходе прохождения мы повстречаем многих известных пиратов, включая Эдварда «Чёрную Бороду» Тича, Бенджамина Хорниголда, «Калико Джека» Рэкхема и Энн Бонни (единственную в этой опасной компании женщину). Мы увидим воспроизведение знаменитого крушения испанской Непобедимой Армады – крупного военного флота Алонсо Переса де Гусмана, который состоял из более чем 130-ти кораблей, а также своими глазами увидим морскую битву английского пирата Бартоломью Робертса (по кличке Чёрный Барт) против 42-ух португальских шхун.

Горизонт чист, капитан!

Графика. На скриншотах Assassin’s Creed IV: Black Flag она выглядит ещё более совершеннее и красивее, чем когда-либо до этого. И это при том, что движок остался всё тот же - AnvilNext. Это значит, что за оптимизацию можно не волноваться. Разработчики уже заявили официально, что Black Flag выйдет не только на консолях текущего поколения и PC, а и на недавно анонсированной PlayStation 4. Мир игры будет абсолютно бесшовным, а карта – самая огромная из тех, что мы видели в серии. Очень-очень-очень хочется посмотреть на это всё поскорее, но релиз ожидается только 31 октября. На счёт мультиплеерного режима Ubisoft пока особо не распространяются и заявили только, что он будет обширным и будет включать множество режимов из предыдущих игр франчайза.

***

В успехе Assassin’s Creed IV: Black Flag сомневаться не приходится. Ещё ни разу Ubisoft не дали усомнится в компетентности своих сотрудников и их мастерстве и таланте в создании качественных игр. Единственное, в чём можно сомневаться, так это в реализации морских баталий: как бы они не оказались слишком простыми и условными, как это было в Assassin’s Creed III. А во всём остальном, ребята, это Assassin’s Creed про пиратов, что может быть лучше?

Оценка GreatGamer: 8 из 10 (Отлично)



Оценка игроков: 6.84 из 10

Всего проголосовали: 8



Что почитать об игре?
Обзор игры Assassin's Creed 4: Чёрный Флаг
Обзор игры Assassin's Creed 4: Чёрный Флаг
Раффаэль Григорян, 11.11.2013
Что ещё почитать?
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Предварительный обзор Far Cry 6
Предварительный обзор Far Cry 6
Данил Ряснянский, 06.10.2021
Обзор игры Metroid Dread
Обзор игры Metroid Dread
Данил Ряснянский, 18.10.2021
Обзор игры Football Manager 2022
Обзор игры Football Manager 2022
Евгений Леонов, 05.11.2021
Обзор игры No Longer Home
Обзор игры No Longer Home
Данил Ряснянский, 05.08.2021
Почему в Quake стоит сыграть в 2021 году
Почему в Quake стоит сыграть в 2021 году
Данил Ряснянский, 23.08.2021
Обзор игры FIFA 22
Обзор игры FIFA 22
Данил Ряснянский, 10.10.2021
Обзор игры Gamedec
Обзор игры Gamedec
Евгений Леонов, 17.09.2021
Обзор игры The Dark Pictures: House of Ashes
Обзор игры The Dark Pictures: House of Ashes
Евгений Леонов, 24.10.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021
Обзор игры Hell Let Loose
Обзор игры Hell Let Loose
Данил Ряснянский, 10.08.2021
Обзор игры Guardians of the Galaxy
Обзор игры Guardians of the Galaxy
Евгений Леонов, 26.10.2021
Обзор игры Foreclosed
Обзор игры Foreclosed
Евгений Леонов, 04.09.2021
Обзор игры Hell Architect
Обзор игры Hell Architect
Евгений Леонов, 27.08.2021
Обзор игры Dark Crypt
Обзор игры Dark Crypt
Евгений Леонов, 22.10.2021
Обзор игры Greak: Memories of Azur
Обзор игры Greak: Memories of Azur
Евгений Леонов, 26.09.2021
Обзор игры Demon Turf
Обзор игры Demon Turf
Евгений Леонов, 29.11.2021
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Данил Ряснянский, 10.09.2021