Гайд по игре Dark Souls 2

Оценка игры: 8.5

Автор: Раффаэль Григорян

Дата: 24.03.2014 14:43

-1

Поделитесь с друзьями:

27 109

Dark Souls 2 – одна из самых сложных игр современности. Для того чтобы пройти с минимальными потерями нервов нужно играть предельно внимательно, исследовать локации на нахождение полезных предметов, не лесть на рожон, обдумывая каждый свой шаг – с наскока пройти DS2 едва ли возможно. Понятно, что такие проходятся путем своих ошибок, и словами здесь вряд ли поможешь, но наш материал поможет вам подобрать верные тактики против некоторых боссов и обратит внимание многие секреты, которые запрятаны в самых неочевидных местах. Также в нашем материале мы расскажем о том, в какой последовательности проходить локации, чтобы и без того сложное путешествие стало чуть легче.

Тем игрокам, кто играет в Dark Souls 2 без опыта предыдущих частей, и слабо знаком с механикой игры – советуем как следует прокачать следующие параметры главного героя: количество жизней, выносливость и физическая сила. Большой запас прочности вашего персонажа позволит терять меньше жизней от атак противников. Для начала лучше всего пройти локацию «Лес падших гигантов»; поднявшись на крепость, прилетит большой орел, который спустит рыцаря, но трогать его не надо. Обратите внимание на бочки, стоящие рядом со стеной – киньте в них зажигательную бомбу, и они взорвутся, открыв проход к костру. Пройдите в комнату и поднимитесь наверх – там будет дверь, но открыть ее обычным способом нельзя. Помогут пара ударов мечом, и она сломается, после чего заходите в помещение и пройдите чуть дальше. Откройте сундук, в нем лежит «Осколок Эстуса». Там же, возле костра, будет сидеть старушка, торгующая различными предметами. Во-первых, поговорите с ней, и она даст вам ценное кольцо. Во-вторых, стоит продлить с ней диалог до самого конца, и тогда она переместится в начальную локацию – Маджулу. И на будущее: старайтесь доводить диалог с персонажами до самого конца – за то, что они изольют вам свою душу, вас ждет вознаграждение в виде полезных предметов. Теперь вы сможете покупать у нее неограниченное число самоцветов. Кстати, в Маджуле так же есть несколько секретов: первый кроется рядом с особняком в колодце, а второй в самом особняке. Обыщите тщательно его, и вы найдете полезные вещи.

На определенном этапе игры вам необходимо будет открыть проход в тоннеле Маджулы. Его может открыть женщина, сидящая на коленях рядом с костром на локации «Огненная башня Хейда». В этой же локации активируйте все механизмы – они поднимут платформы и закроют обрывы по краям округлой комнаты, где вам предстоит сразиться с боссом. В центре деревни Маджула есть огромная канава, ведущая в «Помойку»; для того, чтобы спрыгнуть в нее и не умереть, вам необходимо приобрести кольцо, которое уменьшает урон от падения. Оно продается в доме, где сидит кот. В «Помойке» ваш ждет босс – стая крыс. Но среди этой крысиной толпы будет бегать вожак стаи – для победы нужно убить именно его. Среди всех он выделяется более крупными габаритами и наличием шерсти.

Когда вы попадете в «Кузницу МакДафа», вам будет необходимо доставить ему новый уголь для того, чтобы кузнец смог прокачивать ваше оружие. Уголь находится на локации Iron Keep. Пройдите к мосту, опустите его и пройдите по нему. Слева будет пелена дыма, но вам нужно пойти направо, далее прыгнуть на уступ, и там вы найдете заветный уголь.

Harvest Valley

Когда дойдете до локации Harvest Valley спешите к мельнице, так как забравшись на верхний этаж, можно забраться на небольшой уступ возле крутящейся "лопости" мельницы и поджечь ее. Провернув это действие, в битве с боссом этом этой локации – Гидрой, исчезнет отравляющая жидкость, и поэтому победить ее будет гораздо легче. Также на верхнем этаже можно сломать деревянные перила и пройти налево – там будет стоять персонаж, который позже будет сидеть в Маджуле возле огромной канавы в цегтре локации. Поговорив с ним в Harvest Valley, можно заплатить ему определенное количество душ, за что он спустит лестницу к месту с ценным предметом.


Подсказки для завершающей стадии игры.

Когда говорящий дракон даст вам душу, позволяющую видеть суть, то вам нужно будет идти в «Лес павших гигантов» к двери, в которую можно пройти с помощью наличия царского ордена (его вы получите после убийства Вельдстата). После того, как вы пройдете врата, подойдите к высохшему Гиганту и используйте душу, которую вам дал дракон. Вы попадете в воспоминания гиганта, и поучаствуете в первом нападении высоченных колосов на королевство. Вашей задачей будет – убить главного гиганта. Сделав все дела, вам останется лишь убить главного босса. Советуем заранее надеть кольцо, уменьшающее эффект проклятия.

После победы и просмотра титров можно начать New Game +, но это делается не как в первой части из главного меню, а воспользовавшись костром в Маджуле. Сядьте возле него и выберите «Путешествие в Дранглик 2». Повторное прохождение будет сложнее благодаря увеличенным жизням врагов, а в битве с некоторыми боссами им будут помогать второстепенные враги. Впрочем, играя по интернету и призывая помощников – фантомов, вы облегчите себе жизнь.

На этом у нас все, удачи в Dark Souls 2 – она поможет вам лучше любых советов.

Оценка GreatGamer: 8.5 из 10 (Отлично)



Оценка игроков: 8 из 10

Всего проголосовали: 2



Что почитать об игре?
Обзор игры Дарк Соулс 2
Обзор игры Дарк Соулс 2
Раффаэль Григорян, 20.03.2014
Что ещё почитать?
Обзор игры Miitopia
Обзор игры Miitopia
Данил Ряснянский, 24.06.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Обзор игры Sniper: Ghost Warrior Contracts 2
Евгений Леонов, 28.06.2021
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Данил Ряснянский, 29.07.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Данил Ряснянский, 24.05.2021
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Евгений Леонов, 07.07.2021
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Данил Ряснянский, 09.07.2021
Обзор игры Biomutant
Обзор игры Biomutant
Данил Ряснянский, 25.05.2021
Обзор игры Resident Evil Village
Обзор игры Resident Evil Village
Данил Ряснянский, 11.05.2021
Обзор игры Don't Forget Me
Обзор игры Don't Forget Me
Данил Ряснянский, 27.04.2021
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 19.07.2021
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Антон Белый, 04.07.2021
Обзор игры Chivalry II
Обзор игры Chivalry II
Данил Ряснянский, 14.06.2021
Обзор игры Super Bomberman R Online
Обзор игры Super Bomberman R Online
Данил Ряснянский, 03.06.2021
Обзор игры Roguebook
Обзор игры Roguebook
Данил Ряснянский, 21.06.2021
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021