Копир — вещица полезная. Но в медиа его помощью нередко злоупотребляют. Что приводит к вопросу: «Зачем нужна копия, если жив прообраз?»
The Turing Test выглядит, работает и ощущается как второй Portal. Нас загружают в комнату и проводят опыты с нашим мозгом.
К счастью, разминают его хорошо. «Серый орешек» заставляют думать, как перекладывать блоки с «розетками» и манипулировать энергией. Здесь включил — там выключил. Что, не работает? Думай лучше, как провести энергию из недоступной «розетки» в доступную. Благо, простым перебором загадки не решить. Приходится мысль «вне видимых рамок» и внимательно изучать окружение. Со временем оно пополняется платформами, магнитами для переноса силовых блоков и роботами-помощниками.
Когда очередное испытание завершается, нам позволяют послушать сюжетную вставку. Трагедия космической станции — нашей «тюрьмы» — рассказывается через бытовую обстановку, фотоснимки, записи и разговоры между героиней и ИИ по имени ТОМ. Авторы The Turing Test не переворачивают создание, но с пониманием вопроса проходятся по тесту на определение компьютерного разума и иным темам искусственного ИИ. Их рассуждения логичны, и зачастую поражают ясной подачей.
The Turing Test — не революционная игра. Она знакомо ощущается, говорит знакомыми словами о знакомых вещах и дарит знакомые эмоции. Отсюда выходит вопрос: если копия радует не хуже образца, так, может, образец не нужен?