Half-Life

Обложка игры Half-Life

Игра: Half-Life

Российское название: Халф Лайф

Жанр: Action/Arcade

Статус: Вышла

Дата выхода: 10 ноября 1998 года

Разработчик: Valve Software

Издатель: Sierra On-Line

Мультиплеер: LAN, Internet (32 игрока)

Системные требования: P2 300 гц, 64 ОЗУ, видео 32Мб

Похожие игры:

  • Half-Life 2
  • Quake 2

Платформы:

PC, Персональный Компьютер, ПК

Как же это было давно! В 1998 году (вдумайтесь только, 13 лет назад!) на экраны мониторов вышла игра, открывшая впоследствии одну из самых успешных по популярности среди игроков серий - Half-life.

Проект был построен на игровом движке Unreal и многие до сих пор заявляют, что сходства с Unreal Tournament просто колоссальны. Однако не будем вдаваться в бесполезную полемику и опишем игру.

Все начинается с легко закручивающегося сюжета. Вам придется примерить на себя роль ученого-физика Гордона Фримана, который невольно становится свидетелем катастрофы в его исследовательском центре. Помимо обрушившихся обломков, главному герою угрожают и монстры из ниоткуда, другого мира.

В игре представлен довольно широкий арсенал оружия: сначала правда, придется «мочить» монстров простым ломиком. Потом же, после удачной встречи с десантниками, которых прислали уничтожить все живое, вы получите доступ к огнестрельному оружию.

Большой удачей считается наличие NPC (non-player characters). Это охранники и выжившие после взрыва. Они помогают до поры отстреливаться от монстров и десантников. Действуют они, к слову, очень реалистично. Даже делают контрольный выстрел в голову монстрам. Однако скоро придет это пресловутое «до поры» и вы останетесь одни – потому что NPC тупы до безобразия. Там где нужно прыгать, приседать и открывать двери, они бессильны.

К слову, монстры стали гораздо умнее, поэтому могут приводить в засаду или вообще караулить в темных углах.

Half-life привлекает большим количеством мест, где нужно реально подумать. Придется часто лазить по вентиляции, искать аптечку (иначе можно загнуться), открывать двери и уклоняться от падающих предметов. В общем, игровой процесс соскучиться не даст. При этом, разработчики поработали как со звуковым, так и световым составляющим проекта.

Сходств с пресловутым Unreal Tournament найти не так просто. Разработчики из Valve Software поставили перед собой сделать более интересный и динамичный шутер, который также заставлял игроков немного подумать. И в принципе, Half-life оказался именно таким. И вроде бы прошло 13 лет, а проект все еще выглядит привлекательным.

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Half-Life
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Что почитать об игре?
Обзор игры Халф Лайф
Обзор игры Халф Лайф
Алексей , 15.01.2012
Прохождение игры Халф Лайф
Прохождение игры Халф Лайф
Антон Борсук, 04.04.2015
Что ещё почитать?
Обзор игры Bravely Default II
Обзор игры Bravely Default II
Абдул Альхазред, 18.05.2021
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Михаил Пименов, 24.06.2021
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Данил Ряснянский, 04.06.2021
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 19.07.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Обзор игры Ghosts 'n Goblins Resurrection
Данил Ряснянский, 15.06.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Данил Ряснянский, 09.06.2021
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Превью игры GetsuFumaDen: Undying Moon
Данил Ряснянский, 24.05.2021
Обзор игры Hell Let Loose
Обзор игры Hell Let Loose
Данил Ряснянский, 10.08.2021
Обзор игры Chivalry II
Обзор игры Chivalry II
Данил Ряснянский, 14.06.2021
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021
Обзор игры Foreclosed
Обзор игры Foreclosed
Евгений Леонов, 04.09.2021