Half-Life

Обложка игры Half-Life

Игра: Half-Life

Российское название: Халф Лайф

Жанр: Action/Arcade

Статус: Вышла

Дата выхода: 10 ноября 1998 года

Разработчик: Valve Software

Издатель: Sierra On-Line

Мультиплеер: LAN, Internet (32 игрока)

Системные требования: P2 300 гц, 64 ОЗУ, видео 32Мб

Похожие игры:

  • Half-Life 2
  • Quake 2

Платформы:

PC, Персональный Компьютер, ПК

Как же это было давно! В 1998 году (вдумайтесь только, 13 лет назад!) на экраны мониторов вышла игра, открывшая впоследствии одну из самых успешных по популярности среди игроков серий - Half-life.

Проект был построен на игровом движке Unreal и многие до сих пор заявляют, что сходства с Unreal Tournament просто колоссальны. Однако не будем вдаваться в бесполезную полемику и опишем игру.

Все начинается с легко закручивающегося сюжета. Вам придется примерить на себя роль ученого-физика Гордона Фримана, который невольно становится свидетелем катастрофы в его исследовательском центре. Помимо обрушившихся обломков, главному герою угрожают и монстры из ниоткуда, другого мира.

В игре представлен довольно широкий арсенал оружия: сначала правда, придется «мочить» монстров простым ломиком. Потом же, после удачной встречи с десантниками, которых прислали уничтожить все живое, вы получите доступ к огнестрельному оружию.

Большой удачей считается наличие NPC (non-player characters). Это охранники и выжившие после взрыва. Они помогают до поры отстреливаться от монстров и десантников. Действуют они, к слову, очень реалистично. Даже делают контрольный выстрел в голову монстрам. Однако скоро придет это пресловутое «до поры» и вы останетесь одни – потому что NPC тупы до безобразия. Там где нужно прыгать, приседать и открывать двери, они бессильны.

К слову, монстры стали гораздо умнее, поэтому могут приводить в засаду или вообще караулить в темных углах.

Half-life привлекает большим количеством мест, где нужно реально подумать. Придется часто лазить по вентиляции, искать аптечку (иначе можно загнуться), открывать двери и уклоняться от падающих предметов. В общем, игровой процесс соскучиться не даст. При этом, разработчики поработали как со звуковым, так и световым составляющим проекта.

Сходств с пресловутым Unreal Tournament найти не так просто. Разработчики из Valve Software поставили перед собой сделать более интересный и динамичный шутер, который также заставлял игроков немного подумать. И в принципе, Half-life оказался именно таким. И вроде бы прошло 13 лет, а проект все еще выглядит привлекательным.

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: Нет оценки

Скриншоты из игры Half-Life
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Скриншот из игры Half-Life
Half-Life
17.01.2011
Что почитать об игре?
Прохождение игры Халф Лайф
Прохождение игры Халф Лайф
Антон Борсук, 04.04.2015
Обзор игры Халф Лайф
Обзор игры Халф Лайф
Алексей , 15.01.2012
Что ещё почитать?
Обзор игры Monster Hunter Rise
Обзор игры Monster Hunter Rise
Антон Белый, 30.03.2021
Обзор игры Don't Forget Me
Обзор игры Don't Forget Me
Данил Ряснянский, 27.04.2021
Обзор игры Biomutant
Обзор игры Biomutant
Данил Ряснянский, 25.05.2021
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Евгений Леонов, 11.06.2021
Обзор игры Super Bomberman R Online
Обзор игры Super Bomberman R Online
Данил Ряснянский, 03.06.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры NieR Replicant
Обзор игры NieR Replicant
Евгений Леонов, 01.05.2021
Обзор игры Harvest Moon: One World
Обзор игры Harvest Moon: One World
Антон Белый, 22.03.2021
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Обзор игры Capcom Arcade Stadium
Данил Ряснянский, 09.06.2021
Интервью об игре Jet Kave Adventure
Интервью об игре Jet Kave Adventure
Василий Левандовский, 15.03.2021
Обзор игры Narita Boy
Обзор игры Narita Boy
Данил Ряснянский, 31.05.2021
Обзор игры Essays on Empathy
Обзор игры Essays on Empathy
Данил Ряснянский, 02.06.2021
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 01.06.2021
Обзор игры Dreadlands
Обзор игры Dreadlands
Данил Ряснянский, 02.04.2021
Обзор игры Outriders
Обзор игры Outriders
Данил Ряснянский, 16.04.2021
Обзор игры Demon Skin
Обзор игры Demon Skin
Данил Ряснянский, 26.04.2021
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Обзор игры SaGa Frontier Remastered
Данил Ряснянский, 13.05.2021