Взгляд на Орден магии

Статья Взгляд на Орден магии

Автор: Сергей «sergio2508» Янин

Дата публикации: 23.05.2013

0

Поделитесь с друзьями:

1 479

Сквозь гору однообразных и шаблонных MMORPG пробиться трудно даже корейским разработчикам, съевших собаку на создании многопользовательских игр. Чего уж говорить про наших разработчиков, для большинства из которых MMO - малопривлекательный бизнес-вариант из-за большой конкуренции и отсутствия постоянного дохода (или вообще какого-либо дохода). Однако студия SkyRiver Studios не побоялась трудностей. Выжав из идеи Механоидов практически все соки, разработчики придумали другой способ вложить ум - MMORPG Орден магии.

Для начала нужно отметить отчаянность этой попытки, ведь на рынке «про-средневековых» многопользовательских игр уже истоптаны, казалось бы, все пути. Однако каждая новая игра что-то своего привносит.

С Орденом нам удалось познакомиться лишь недавно, но у игры уже сейчас чувствуется неплохой потенциал. Разработчикам явно есть куда стремиться. И если стать одной из лучших MMO в России будет невероятно трудно (опять же, из-за конкуренции), зато продвинуть игру через социальные сети вполне реально. А выпустив на Андроиде или под Win8, студия получит еще один фанатский сектор, на который многие «большие» студии не обращают внимание. А зря.

Что касаемо игры под РС (в нынешнем ее виде), то здесь нужно отметить несколько вещей - разработчики явно старались. Они украсили мир достаточно нетривиальной идеей, разнообразили игру достаточно необычными квестами, ведь в Ордене помимо стандартных «убей стопятьсот монстров», можно выследить таинственного вора или сопроводить карету с принцессой. Разумеется, подобные «сюжетные» квесты можно встретить, и в WoW, и в Аллодах, но то крупные игры и их спонсируют соответствующе.

Первая вещь, которая бросается в глаза - здесь нет стандартной автоатаки. Все действия приходится не просто выполнять вручную, но и наводить курсор по центру экрана на цель, а иначе ваш выстрел огненным шаром пролетит мимо и лишь раззадорит цель.

Понравилась и балансовая система. В известных играх ей уделяют первоочередное внимание, а здесь, кажется, разработчики вообще поставили баланс во главу угла. Что удивительно - любой NPC уровня чуть выше вашего, может отправить вашего игрока на покой, стоит лишь вам зазеваться. В скоплении противников (особенно на первых уровнях) трудно совершать даже атаки по площади, как бы намекая, что в окружении противников атаковать крайне неудобно. Про стремительно убывающую ману (энергию) и здоровье в таких ситуациях, я полагаю, говорить в принципе не нужно.

Разработчики уделили немало времени проработке моделек персонажей. Даже NPC первого уровня, выглядит симпатично, правда, его все равно придется загриндить, ради выполнения очередного квеста. Один минус - сделав одну модельку, они размножили ее на копировальном аппарате движка, поэтому двух разных хуратов на острове новичков вам не найти.

Самые большие нарекания вызывает, пожалуй, графика. Для РС она и правда сильно отстает в развитии. Полигонов не хватает не только горам и земле, но и обычным треугольным деревьям. Сглаженные издалека текстуры вблизи выглядят очень неправдоподобными и плоскими. Пластилиновыми в какой-то мере. Вот если бы такую графику перенести на планшет - цены бы Ордену магии не было. Так что если вы гонитесь за графическими изысками – дорога вам в платную Guild Wars 2.

Кроме того, игра содержит несколько достаточно неприятных багов. Например, в игре только через несколько часов нашлось меню. Оно спрятано за кнопку F10. Там же можно открыть магическую лавку и за реальные деньги купить одежду своему персонажу, чтобы с первых уровней давать жару врагам.

С первого же уровня вашему персонажу доступны арены. Новичкам доступна только библиотека, однако с достижением четвертого уровня добавляются еще две арены.

Что удивительно, Орден Магии не вызывает такого дикого привыкания, как World of Warcraft или DoTA. Возможно, отпугивает старая по меркам нынешних ММО графика, возможно, есть недоработки в физике, однако, в качестве «игры часик в день» - Орден Магии неплохой вариант. Если вы не гонитесь за графическими изысками, но вам надоели однообразные ММО - прямая дорога вам в Орден.