Обзор настольной игры Рик и Морти: Огурчик Рик

Статья Обзор настольной игры Рик и Морти: Огурчик Рик

Автор: Василий Левандовский

Дата: 26.04.2019 15:38

+1

Поделитесь с друзьями:

6037

Количество игроков: 1-2

Сложность правил: Средняя

Продолжительность партии: ~30 минут

Оценка игры: 8 из 10

Любите ли вы сериал «Рик и Морти» настолько же сильно, как мы? Если ответ положительный, то вы наверняка помните третью серию третьего сезона мультфильма, в котором безумный учёный Рик Санчез превратил себя в огурец. По мотивам этого яркого эпизода и создана настольная игра «Рик и Морти: Огурчик Рик», которая рассказывает о противостоянии Русских и ловкого сочного Огурчика Рика.

Полная комплектация настольной игры «Огурчик Рик»

Прежде чем рассказывать о правилах, входящих в набор элементов и делится впечатлениями, обязательно стоит сказать о самом издании. В отличие от большинства настольных игр, имеющих исключительно прикладную ценность, «Огурчик Рик» предназначен ещё и гикам-коллекционерам. Ведь весь набор настолки помещён не в скучную картонную коробчонку, а в огромный пластиковый огурец. Весьма солидный, с пупырышками и лицом Рика, овощ можно поместить на специальную подставку так, чтобы он удивлял всех ваших гостей и домочадцев своим серьёзным видом.

Правила игры «Огурчика Рика» на первый взгляд кажутся довольно простыми – бравый Огурец должен добраться по коридорам из туалета до точки эвакуации, при этом он может с лёгкостью проникать через вентиляции и строить новые пути из карточек. Мешать ему в этом будут Русские, у которых в арсенале есть целые толпы оперативников и специальный агент Ягуар. Рик проиграет, если ему не хватит колоды карт на реализацию своих планов, кончатся карты коридоров или злые Русские выдавят из него весь маринад.

Игровые карточки

А дальше начинаются частности. Например, в «Огурчике Рике» четыре особенных кубика с различными символами, которые можно тратить на перемещения, стрельбу (правда, своего оружия у Огурчика нет – стрелять даром могут только Русские), а главное – различные карты с мощными эффектами. Бравое зелёное растение может ставить своим преследователям ловушки, лечится, стрелять из специального оружия и проникать паркуром через препятствия, пока Русские могут хитро менять конфигурацию пространства и расставлять своих оперативников на пути пупырчатого Рика.

Огромного тактического масштаба в «Огурчике Рике» нет, практически все тонкости и хитрости можно извлечь буквально за пару-тройку партий, да и к соревновательной стороне настольной игры можно предъявить претензию – при всём старании игрока многое здесь всё же сильно завязано на случайности. Например, первая же партия, которая, казалось бы, должна была привести к победе Огурчика закончилась для него фиаско самым нелепым образом, из-за того что самый последний квадрат коридора оказался… тупиковым.

Кубики и фигурки

Правда, рандом – это весело, и даже при не самых гибких тактических возможностях «Рик и Морти: Огурчик Рик» будет радовать играющих. Главное тут, конечно, прекрасно выдержанная стилистика оригинала. Две отличных миниатюры Ягуара и Огурчика прекрасно выглядят и отчётливо узнаются, все карточки и жетоны выполнены в духе сериала (и даже содержат пару сочных цитат и отсылок), а относительная компактность как самого набора, так и разложенной на столе партии, позволяют легко брать её с собой в путешествие.

Вдобавок, «Огурчик Рик» будет понятен и приятен как подросткам, так и взрослым поклонникам Rick and Morty, которые захотят перекинуться во что-то родное и близкое в промежутке между просмотром любимого мультфильма.

Примерно так выглядит непосредственно сам бой

В сухом остатке...

«Рик и Морти: Огурчик Рик» - это очень весёлая, красочная и довольно простая настольная игра, которая точно понравится поклонникам приключений циничного учёного Рика и его внучка Морти. Даже если сам процесс дуэли Русских и Огурчика рано или поздно надоест, у вас на полке останется здоровенный красивый огурец, который точно привлечёт внимание ваших гостей.

Ну, а если вы заинтересовались проектом - советуем посмотреть качественное видео от создателей этой настолки.

Что ещё почитать?
Обзор фильма Дюна
Обзор фильма Дюна
Антон Белый, 27.09.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры Severed Steel
Обзор игры Severed Steel
Данил Ряснянский, 29.09.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Guilty Gear Strive
Обзор игры Guilty Gear Strive
Данил Ряснянский, 25.06.2021
Обзор игры Hell Let Loose
Обзор игры Hell Let Loose
Данил Ряснянский, 10.08.2021
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Обзор игры FIFA 22
Обзор игры FIFA 22
Данил Ряснянский, 10.10.2021
Обзор игры Foreclosed
Обзор игры Foreclosed
Евгений Леонов, 04.09.2021
Обзор игры No Longer Home
Обзор игры No Longer Home
Данил Ряснянский, 05.08.2021
Обзор игры The Plane Effect
Обзор игры The Plane Effect
Евгений Леонов, 05.10.2021
Обзор игры Miitopia
Обзор игры Miitopia
Данил Ряснянский, 24.06.2021
Обзор игры NBA 2K22
Обзор игры NBA 2K22
Евгений Леонов, 21.09.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021
Предварительный обзор Far Cry 6
Предварительный обзор Far Cry 6
Данил Ряснянский, 06.10.2021
Обзор игры Diablo II: Resurrected
Обзор игры Diablo II: Resurrected
Данил Ряснянский, 28.09.2021
Обзор игры Eldest Souls
Обзор игры Eldest Souls
Данил Ряснянский, 29.08.2021
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Данил Ряснянский, 07.10.2021
Статьи о компании Hobby World
Статья Репортаж с фестиваля Игрокон 2019
Репортаж с фестиваля Игрокон 2019
Василий Левандовский, 07.12.2019
Статья Интервью с Hobby World
Интервью с Hobby World
Василий Левандовский, 06.11.2014