Статья Обзор настольной игры Рик и Морти: Огурчик Рик

+1

3856

Количество игроков: 1-2

Сложность правил: Средняя

Продолжительность партии: ~30 минут

Оценка игры: 8 из 10

Любите ли вы сериал «Рик и Морти» настолько же сильно, как мы? Если ответ положительный, то вы наверняка помните третью серию третьего сезона мультфильма, в котором безумный учёный Рик Санчез превратил себя в огурец. По мотивам этого яркого эпизода и создана настольная игра «Рик и Морти: Огурчик Рик», которая рассказывает о противостоянии Русских и ловкого сочного Огурчика Рика.

Полная комплектация настольной игры «Огурчик Рик»

Прежде чем рассказывать о правилах, входящих в набор элементов и делится впечатлениями, обязательно стоит сказать о самом издании. В отличие от большинства настольных игр, имеющих исключительно прикладную ценность, «Огурчик Рик» предназначен ещё и гикам-коллекционерам. Ведь весь набор настолки помещён не в скучную картонную коробчонку, а в огромный пластиковый огурец. Весьма солидный, с пупырышками и лицом Рика, овощ можно поместить на специальную подставку так, чтобы он удивлял всех ваших гостей и домочадцев своим серьёзным видом.

Правила игры «Огурчика Рика» на первый взгляд кажутся довольно простыми – бравый Огурец должен добраться по коридорам из туалета до точки эвакуации, при этом он может с лёгкостью проникать через вентиляции и строить новые пути из карточек. Мешать ему в этом будут Русские, у которых в арсенале есть целые толпы оперативников и специальный агент Ягуар. Рик проиграет, если ему не хватит колоды карт на реализацию своих планов, кончатся карты коридоров или злые Русские выдавят из него весь маринад.

Игровые карточки

А дальше начинаются частности. Например, в «Огурчике Рике» четыре особенных кубика с различными символами, которые можно тратить на перемещения, стрельбу (правда, своего оружия у Огурчика нет – стрелять даром могут только Русские), а главное – различные карты с мощными эффектами. Бравое зелёное растение может ставить своим преследователям ловушки, лечится, стрелять из специального оружия и проникать паркуром через препятствия, пока Русские могут хитро менять конфигурацию пространства и расставлять своих оперативников на пути пупырчатого Рика.

Огромного тактического масштаба в «Огурчике Рике» нет, практически все тонкости и хитрости можно извлечь буквально за пару-тройку партий, да и к соревновательной стороне настольной игры можно предъявить претензию – при всём старании игрока многое здесь всё же сильно завязано на случайности. Например, первая же партия, которая, казалось бы, должна была привести к победе Огурчика закончилась для него фиаско самым нелепым образом, из-за того что самый последний квадрат коридора оказался… тупиковым.

Кубики и фигурки

Правда, рандом – это весело, и даже при не самых гибких тактических возможностях «Рик и Морти: Огурчик Рик» будет радовать играющих. Главное тут, конечно, прекрасно выдержанная стилистика оригинала. Две отличных миниатюры Ягуара и Огурчика прекрасно выглядят и отчётливо узнаются, все карточки и жетоны выполнены в духе сериала (и даже содержат пару сочных цитат и отсылок), а относительная компактность как самого набора, так и разложенной на столе партии, позволяют легко брать её с собой в путешествие.

Вдобавок, «Огурчик Рик» будет понятен и приятен как подросткам, так и взрослым поклонникам Rick and Morty, которые захотят перекинуться во что-то родное и близкое в промежутке между просмотром любимого мультфильма.

Примерно так выглядит непосредственно сам бой

В сухом остатке...

«Рик и Морти: Огурчик Рик» - это очень весёлая, красочная и довольно простая настольная игра, которая точно понравится поклонникам приключений циничного учёного Рика и его внучка Морти. Даже если сам процесс дуэли Русских и Огурчика рано или поздно надоест, у вас на полке останется здоровенный красивый огурец, который точно привлечёт внимание ваших гостей.

Ну, а если вы заинтересовались проектом - советуем посмотреть качественное видео от создателей этой настолки.