Обзор игровой гарнитуры Plantronics GameCom 318

Статья Обзор игровой гарнитуры Plantronics GameCom 318

Автор: Василий Левандовский

Дата: 30.11.2015 19:41

+1

Поделитесь с друзьями:

9499

За время работы нашего железного цеха мы протестировали огромное количество гарнитур различных производителей: SteelSeries, Logitech, Thermaltake и других. Так уж получилось, что до сегодняшнего дня мы не обозревали моделей от Plantronics. Пришло время исправить это досадное недоразумение.

Лицевая сторона коробки с гарнитурой Plantronics GameCom 318

Компания Plantronics вот уже много лет занимается производством гарнитур различного назначения: от связи и интернет-телефонии до компьютерных игровых гарнитур и является одним из ведущих в мире производителей подобных устройств. Производители выпускают как проводные так и беспроводные модели своих девайсов. Среди игровых линеек у Plantronics есть две основных: серия RIG (профессиональные и дорогостоящие игровые гарнитуры) и серия GameCom (недорогие игровые гарнитуры).

Сегодня к нам на тестирование попала модель Plantronics GameCom 318, средняя цена которой в магазинах составляет всего 2 190 рублей. Данное устройство представляет собой недорогую игровую гарнитуру с накладными наушниками и подвижным микрофоном.

Тыльная сторона коробки с гарнитурой Plantronics GameCom 318

Мы уже привыкли к тому, что геймеры в основном выбирают модели из более дорогостоящего сегмента рынка. Однако, с учетом экономического кризиса, серьезные средства на покупку качественной акустики есть далеко не у всех, следовательно, немалое количество игроков вынуждено обратить свое внимание на модели подешевле, к примеру, на Plantronics GameCom 318. Насколько данная гарнитура подходит под их задачи, можно узнать из нашего обзора.

Технические характеристики игровой гарнитуры Plantronics GameCom 318 вы можете посмотреть в представленной ниже таблице:

Технические характеристики гарнитуры Plantronics GameCom 318
Тип наушников накладные
Совместимость PC
Диаметр мембраны 40 мм
Частота воспроизведения 20 – 20 000 Гц
Импеданс (сопротивление) 32 Ом
Чувствительность 112 дБ
Подсветка отсутствует
Тип крепления оголовье
Материалы пластик и ткань
Тип подключения с проводом
Разъём 2 x mini jack 3.5 mm
Длина кабеля 1.25 м
Удлинительный кабель 1 м
Тип микрофона подвижный
Частотный диапазон микрофона 100 – 1 000 Гц
Дополнительные возможности регулятор громкости на наушнике, совместимость с мобильными устройствами
Цвет черный (с красным проводом и амбушюрами)
Вес 163 г
Цена 2 190 рублей

Гарнитура Plantronics GameCom 318 упакована в небольшую герметичную прозрачную пластиковую коробку, с лицевой стороны которой можно увидеть непосредственно сами наушники, а на тыльной стороне прочитать описание основных технических характеристик и возможностей устройства. По сравнению, с моделями SteelSeries или Logitech выглядит упаковка достаточно небогато, хотя при такой цене это более чем оправдано. Еще одним минусом подобной упаковки является то, что ее необходимо разрезать, после чего коробка сразу же потеряет свой товарный вид.

Внешний вид игровой гарнитуры Plantronics GameCom 318

Комплектация устройства также достаточно скромная. Внутри коробки можно найти: саму гарнитуру (с накладными наушниками и выдвижным микрофоном), удлинительный кабель-переходник с разъемом 2 x mini jack 3.5 mm (для подключения гарнитуры к компьютеру), а также небольшое руководство пользователя.

Комплектация устройства Plantronics GameCom 318

По своим конструкционным особенностям модель Plantronics GameCom 318 представляет собой накладные наушники с пластиковым оголовьем. На внутренней стороне оголовья расположена небольшая накладка из ткани, которая соприкасается непосредственно с вашей головой. Помимо этого, есть возможность изменения длины оголовья, с целью максимально подогнать наушники под того, кто их использует. И хотя данная конструкция менее удобна, чем у гарнитур SteelSeries, никакого особого дискомфорта при использовании Plantronics GameCom 318 не ощущается. Отчасти этому способствует небольшой вес устройства (163 грамма).

Оголовье гарнитуры с тканевой подкладкой и возможностью регулировки длины

Непосредственно сами чашечки у наушников закрытого типа, что тем не менее не позволяет им полностью обхватывать уши взрослых людей. В данном аспекте гарнитура Plantronics GameCom 318 идеально подходит детям и подросткам, а вот при ее использовании более возрастной аудиторией, полной звукоизоляции от внешнего мира добиться не удастся. Поэтому, рекомендуем пользоваться данной гарнитурой в тихих помещениях, а вот для шумных мест лучше взять какую-нибудь полноразмерную модель (например, SteelSeries Siberia V2 Dota Edition или SteelSeries Siberia Elite Prism).

Амбушюры гарнитуры выполненные из ткани

Амбушюры выполнены из ткани и, в целом, достаточно плотно прижимаются к ушам. Внутри чашечек расположены стереодинамики с диаметром мембраны 40 мм, которые обеспечивают качественный звук с частотой воспроизведения 20 – 20 000 Гц.

На левой чашечке на несъемной штанге расположен подвижный пластиковый микрофон, который можно регулировать в вертикальной плоскости. Если сравнивать конструкцию микрофона с моделями SteelSeries, то выдвижные гибкие микрофоны в той же SteelSeries Siberia V3 гораздо удобнее и долговечнее. Хотя, это все дело вкуса.

Качество микрофона в целом никаких нареканий не называет: передаваемая речь четкая, без искажений и помех. Отдельно стоит отметить систему шумоподавления, которая отлично позволяет отсекать ненужные фоновые шумы при общении в скайпе или во время игровых баталий.

Подвижный пластиковый микрофон

На вмонтированном в левую чашечку наушников красном кабеле расположен пульт управления, с помощью которого можно настраивать громкость воспроизводимого звука, а также включать и отключать микрофон.

Описывая комплектацию игровой гарнитуры Plantronics GameCom 318, я уже упоминал о наличии в наборе удлинительного кабеля с разъемом 2 x mini jack 3.5 mm. Данный кабель-переходник необходим для подключения устройства к компьютеру. Первый разъем используется для подключения гарнитуры к гнезду наушников, а второй для подключения микрофона. Если же вы подключаете Plantronics GameCom 318 к своему мобильному устройству (смартфону или планшету), то необходимость в дополнительном кабеле отпадает.

Пульт управления гарнитурой (регулирование громкости и включение микрофона)

Тут нужно упомянуть и о длине кабелей: неснимаемый кабель, идущий от наушников имеет длину 1.25 метра, тогда как удлинительный кабель – 1 метр. При соединении этих двух кабелей и подключении устройства к компьютеру получается совокупная 2.25 метровая длина, что, на мой взгляд, негативно влияет на удобство использования. Однако, это необходимо лишь в случае, если вы намерены пользоваться микрофоном. Подключить гарнитуру к PC только для воспроизведения звука, можно и напрямую без использования кабелей-переходников.

Основной провод гарнитуры с 3.5 мм разъемом на конце

Оценивая качество звучания гарнитуры Plantronics GameCom 318, можно сказать, что оно достаточно неплохое. Лучше всего дело обстоит с низкими частотами: хороший и мощный бас особенно заметен в играх. Средние частоты также никаких особых нареканий не вызывают. А вот высоких частот отчасти не хватает. В том числе это обусловлено тем, что динамики в принципе не воспроизводят частоты, превышающие 20 000 Гц.

В целом, весьма среднее качество звучания обусловлено во многом тем, что обозреваемая гарнитура является продуктом из бюджетного сегмента рынка. С другой стороны, за такие деньги вы вряд ли сможете подобрать что-то более качественное.

Кабель-переходник для подключения гарнитуры к компьютеру

Отметим и то, что игровая гарнитура Plantronics GameCom 318 на самом деле является универсальной. А это означает, что данное устройство хорошо подходит не только для ураганных игровых баталий, но и для просмотра фильмов и воспроизведения музыки.

В заключение, хочется сказать о том, что наше первое знакомство с продукцией компании Plantronics прошло весьма успешно. Начиная обозревать гарнитуру Plantronics GameCom 318, был определенный скепсис по поводу качества наушников, связанный с бюджетностью устройства, но он быстро улетучился. Компании Plantronics удалось создать гарнитуру с немалым количеством достоинств: приятный дизайн, удобная эргономика, неплохое звучание, чувствительный микрофон с шумоподавлением, небольшой вес и низкая стоимость. Конечно не обошлось и без недостатков, среди которых: хлипкость конструкции, маленький размер амбушюров, зарезание высоких частот и необходимость обязательного использования кабеля-переходника для подключения к компьютеру.

В целом, если вы обладаете небольшим бюджетом, то смело берите GameCom 318. Если же ваши финансовые возможности позволяют купить более дорогостоящую модель, то советуем присмотреться к другим устройствам, например, к SteelSeries Siberia V2 Frost Blue.

Что ещё почитать?
Новое пополнение Game Pass
Новое пополнение Game Pass
Василий Левандовский, 20.11.2022
​​Новый трейлер «Кота в сапогах 2»
​​Новый трейлер «Кота в сапогах 2»
Василий Левандовский, 20.11.2022
В Epic Games Store раздают Evil Dead: The Game
В Epic Games Store раздают Evil Dead: The Game
Василий Левандовский, 22.11.2022
Стартовали съемки экранизации Gran Turismo
Стартовали съемки экранизации Gran Turismo
Василий Левандовский, 13.11.2022
​​Новый геймплей экшена Atomic Heart
​​Новый геймплей экшена Atomic Heart
Василий Левандовский, 20.11.2022
Первые арты ремейка Splinter Cell
Первые арты ремейка Splinter Cell
Василий Левандовский, 22.11.2022
​​DreamWorks Animation изменила заставку
​​DreamWorks Animation изменила заставку
Василий Левандовский, 26.11.2022
​​Релизный трейлер хоррора Callisto Protocol, The
​​Релизный трейлер хоррора Callisto Protocol, The
Василий Левандовский, 22.11.2022
Star Wars Jedi: Survivor могут показать на TGA 2022
Star Wars Jedi: Survivor могут показать на TGA 2022
Василий Левандовский, 22.11.2022
Новый геймплей Need for Speed Unbound
Новый геймплей Need for Speed Unbound
Василий Левандовский, 22.11.2022
Новые скриншоты Atomic Heart
Новые скриншоты Atomic Heart
Василий Левандовский, 12.11.2022
Новый постер сериала по The Last of Us от HBO
Новый постер сериала по The Last of Us от HBO
Василий Левандовский, 23.11.2022
Статьи о компании Plantronics
Статья Обзор игровой гарнитуры Plantronics RIG 500
Обзор игровой гарнитуры Plantronics RIG 500
Василий Левандовский, 16.05.2016