Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet

Статья Обзор игрового планшета Nvidia Shield Tablet

Автор: Денис Ерохин

Дата: 26.07.2015 18:27

0

Поделитесь с друзьями:

4964

В одной из наших недавних статей мы знакомились с игровой портативной приставкой от компании NvidiaNvidia Shield. Сегодня пришло время столкнуться со вторым продуктом линейки SHIELD – игровым планшетом Nvidia Shield Tablet, который в России более известен как планшет Nvidia.  На этот раз планшет поставляется отдельно от игрового геймпада, поэтому и рассмотрим мы их индивидуально. Начнем, конечно, с основного устройства.

Коробка с игровым планшетом Nvidia Shield Tablet

Планшет

Устройство, как и ожидалось, поставляется в фирменной картонной упаковке Nvidia, внутри которой мы обнаружим сам планшет, небольшую инструкцию к использованию, USB-кабель длинной около полутора метра и сетевой адаптер для зарядки от сети.

Технические характеристики планшета Nvidia Shield Tablet вы можете посмотреть в таблице расположенной ниже:

Технические характеристики планшета Nvidia Shield Tablet
Размер дисплей 8 дюймов
Разрешение 1920x1080
Встроенная память от 16 до 32 гбайт
Процессор NVIDIA Tegra K1
Частота процессора 2.2 Ггц
ОЗУ 2 гбайт
Камера 5 мегапикселей (фронтальная и задняя)
Поддержка LTE опционально (есть в моделях с индексом LTE в названии)
Поддержка Wi-Fi a, b, g, n
Поддержка Bluetooth bluetooth 4.0
Наличие стилуса есть
Цвет черный
Материал корпуса пластик

Полностью зарядив планшет для первого использования, и отложив всё лишнее в сторону, перейдем к непосредственному осмотру девайса.  На боковой стороне планшета мы обнаружим стандартные кнопки включения и регулирования громкости, два разъема (под карту памяти и SIM-карту) и стилус, а на противоположной стороне два отверстия для прикрепления магнитного чехла. На более узком крае находится всего 3 порта (miniHDMI, microUSB, вход для наушников), а так же динамик. Кстати, динамики мы найдем не только по бокам, но и на лицевой стороне планшета. Помимо этого на лицевой и обратной стороне расположилось по одной камере.

Планшет Nvidia Shield Tablet вместе с геймпадом

Ну и, конечно же, экран. Планшет оснащен 8-и дюймовым экраном с поддержкой разрешения до 1920х1200, работающим на базе IPS матрицы. Как и положено для любого игрового устройства - цветопередача на высочайшем уровне,  а углы обзора – очень велики. Помимо этого стекло экрана достаточно устойчиво к царапинам.

Комплектация устройства Nvidia Shield Tablet

Внутри устройства – 2 Гб оперативной памяти и 4-х ядерный процессор Nvidia Tegra K1 с частотой ядра 2200 Гц, на 300 Гц больше, чем у «младшего брата», Tegra 4. Такие системные характеристики являются вполне высокими для обычного планшета. Всё это ещё и подкрепляется постоянно обновляемой и поддерживаемой операционной системой на базе Android. Такая «смесь» позволяет владельцу Nvidia Shield Tablet полностью забыть о неприятных лагах и погрузиться в любую Android-игру с головой.

Интерфейсы Nvidia Shield Tablet

Стандартно на устройстве установлен только Google Play, но для полноценного использования планшета пользователю придется дозагрузить приложение Shield Hub (о котором мы уже говорили в предыдущей статье). Оно откроет доступ к постоянно пополняемому магазину Android-игр, специально оптимизированных именно под устройства семейства Nvidia Shield. Из самых популярных игр можно отметить, к примеру, такие игры как, World of Tanks Blitz, Hearthstone, The Walking Dead и Minecraft. На всё про всё выделено 16 Гб/32 Гб встроенной памяти (в зависимости от комплектации), также есть возможность подключить MicroSD карту объемом до 128 Гб.

Боковой торец планшета

Не стоит забывать и про сервис GRID, который на увеличенном, в сравнении с Shield Portable, экране, открывает себя абсолютно по-новому. Сервис GRID позволяет играть в популярные PC-игры прямо из облачных серверов Nvidia, имея при этом только планшет,  быстрый интернет и аккаунт в Nvidia. На момент написания статьи, ближайший работающий сервер GRID находится во Франкфурте, но на удивление, все игры работают довольно быстро и практически без задержек, а даже в случае обрыва соединения, прогресс игры сохраняется.

Список доступных PC-игр пополняется каждую неделю и включает в себя Borderlands, Homefront, Devil May Cry 4 и ещё около 60 наименований, посмотреть которые вы можете на официальном сайте. До конца июля сервис доступен бесплатно. Далее компания планирует объявить условия подписки.

Стилус входящий в комплектацию

Единственным препятствием на пути геймера может стать аккумулятор, объемом 5400 мАч. В режиме серфинга или просмотра видео планшет способен проработать порядка 6-7 часов, а вот при включении «тяжелой» игры время работы сокращается чуть ли не до 2 часов, поэтому придется запастись дополнительными аккумуляторами или розеткой.

Хоть планшет Nvidia Shiel Tablet и «заточен» под игры, ничто не мешает пользоваться им как обычным планшетом. У пользователя имеется возможность установить большое количество программ (такие, как Skype, Facebook, читалку для книг) и использовать их в свое удовольствие. Дополнительно в списке программ можно найти эксклюзивную рисовалку с различными эффектами (возможность рисовать маслом, гуашью и т.п.), которая станет неплохой забавой для художников.

Нижний торец планшета с разъемами

Как мы уже писали выше, планшет оснащен тыловой и фронтальной  5 Мп камерами. Качество фотографии нельзя назвать превосходным, но будет достаточным для фотографии в Instagram или для онлайн общения.
Что касается связи с внешним миром, то в магазинах имеется две возможных комплектации планшета, только Wi-Fi или планшет с LTE (Micro SIM-картой). Помимо этого во всех версиях устройства установлен неплохой GPS-приемник и Bluetooth 4.0.

Не забыли о видеоблаггерах и стримерах, транслирующих весь свой игровой процесс на Youtube или в прямом эфире. С помощью Nvidia ShadowPlay можно играть и записывать видео без сильных потерь в производительности. ShadowPlay автоматически запишет последние 20 минут игры, а при желании и больше (зависит от настроек). Помимо этого, с помощью данной программы можно в режиме реального времени транслировать игровой процесс в HD качестве в сервис Twitch. На данный момент Nvidia Shield Tablet – единственный планшет, в котором реализована возможность захвата видео геймплея.

Планшет стоящий на кожаной подставке

Прежде, чем переходить к геймпаду, хотелось бы отметить наличие одного аксессуара для обозреваемого устройства. А именно, магнитного чехла, который дополнительно защитит экран от загрязнения, а также выполнит функцию подставки для просмотра фильмов или видео.  Сам аксессуар выполнен из прочного материала, с одной с мягким покрытием со стороны экрана, но более твердым с внешней стороны, что позволяет фиксировать устройство в нужном положении на поверхности.

Геймпад

Очевидно, что в большинство Android или PC-игр играть с только помощью большого сенсорного экрана будет попросту неудобно. И если в первом устройстве геймпад являлся его неотъемлемой частью, то здесь Nvidia предлагает приобрести геймпад отдельно. При покупке в комплекте идет USB-кабель для зарядки.

Беспроводной геймпад для планшета Nvidia Shield Tablet

По сравнению со старым геймпадом, немного изменился дизайн. Новая версия девайса стала более «выпуклая», потеряла прорезиненную поверхность, но так же имеет стандартный набор кнопок, два стика и два выхода – для наушников и MicroUSB . Кстати, несмотря на потерю прорезиненного покрытия, геймпад всё так же надежно сидит в руках и не норовит выскользнуть в неподходящий момент.

Боковой торец геймпада

Одним из новшеств является то, что теперь все системные кнопки, расположенные по центру геймпада – стали сенсорными. Но и это не все, ещё одним нововведением стала панель с надписью «Shield» снизу девайса, которая выполняет функцию мини-тачпада, а так же позволяет регулировать громкость.

Лицевая сторона геймпада крупным планом

К планшету геймпад подключается посредствам беспроводного соединения Wi-Fi Direct, благодаря чему в играх обеспечивается более точное управление. Правда вот отключить его от планшета «с ходу» у неподготовленного пользователя может и не получиться, придется лезть в спрятанное меню. Также при желании геймпад можно использовать и для игры на компьютере,  правда с некоторыми ограничениями, его придется подключать по USB, а так же нижняя панель потеряет свою функциональность. Зато дополнительных драйверов устанавливать не придется.

Резюме

Ознакомившись с устройством Nvidia Shield Tablet можно сделать однозначно положительные выводы. Производителю удалось сделать не просто отличное игровое устройство, а скорее, полностью функциональное мультимедийное устройство с огромным количеством различных плюшек, заточенных специально для любителей игр.  Из минусов можно отметить лишь то, что для полноценного пользования устройством придется докупить все необходимые аксессуары отдельно.

Что же касается цен, то на момент написания статьи можно отметить следующие цены:

  • NVIDIA SHIELD Tablet 16Gb Wi-Fi – от 21 000 рублей
  • NVIDIA SHIELD Tablet 32Gb LTE – от 23 000 рублей
  • Nvidia SHIELD Wireless Controller – от 4000 рублей
  • Nvidia Tablet Cover для Shield – от 2500 рублей
Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Что ещё почитать?
Обзор игры Ring Fit Adventure
Обзор игры Ring Fit Adventure
Данил Ряснянский, 08.11.2019
Обзор игры Destiny 2: Shadowkeep
Обзор игры Destiny 2: Shadowkeep
Данил Ряснянский, 08.11.2019
Прохождение игры Sniper: Ghost Warrior Contracts
Прохождение игры Sniper: Ghost Warrior Contracts
Уильям Бласковиц, 25.11.2019
CES2020: Sony раскрыла особенности PS5
CES2020: Sony раскрыла особенности PS5
Евгений Леонов, 07.01.2020
EA снизила стоимость Origin Access
EA снизила стоимость Origin Access
Евгений Леонов, 07.01.2020
Обзор игры Football Manager 2020
Обзор игры Football Manager 2020
Евгений Леонов, 14.11.2019
Обзор сериала Ведьмак – Монстр от Netflix?
Обзор сериала Ведьмак – Монстр от Netflix?
Василий Левандовский, 05.01.2020