Обзор фильма Человек-паук: Вдали от дома

Статья Обзор фильма Человек-паук: Вдали от дома

Автор: Антон Белый

Дата: 11.07.2019 13:40

+1

Поделитесь с друзьями:

3584

Жанр:  фантастика, боевик, приключения

Премьера (мир): 26 июня 2019 года

Премьера (РФ): 4 июля 2019 года

Страна: США

Режиссёр: Джон Уоттс

Сценарий: Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Стэн Ли

В ролях: Том Холланд, Сэмюэл Л. Джексон, Джейк Джилленхол, Мариса Томей, Джон Фавро, Зендея, Джейкоб Баталон, Тони Револори, Энгаури Райс, Реми Хай

Возраст: 12+

Время: 129 минут

Другие фильмы: Человек-паук: Возвращение домой

Оценка фильма: 9 из 10

Фильм «Мстители: Финал» завершил одиннадцатилетнюю историю киновселенной Marvel, но не поставил точку в самой киновселенной. К счастью, как стало понятно после похода в кино. После победы над Таносом многие фанаты Marvel думали — а что же дальше, что теперь, когда галактический тиран расщеплен на атомы, а других обозримых угроз вроде бы и нет? А дальше — летний европейский тур Питера Паркера по столицам крупных государств Европы.

Альтер-эго Питера Паркера — Ночная Мартышка

«Человек-паук: Вдали от дома» оказался колоссальной работой над ошибками предыдущего фильма «Человек-паук: Возвращение домой», который представил нам нового «дружелюбного соседа» — Тома Холланда. Если в «Возвращении домой» Холланд только осваивался в роли будущего «Мстителя», а к самой кинокартине можно было задать массу неудобных вопросов, то во «Вдали от дома» герою дают карт-бланш.

По сути, Паук проходит суровую подготовку к роли следующего Железного человека. Особого интереса добавляет тот факт, что именно «Вдали от дома» стал заключительным фильмом третьей фазы MCU, а не «Мстители», как сочли некоторые невнимательные зрители.

Джилленхол в роли воителя Мистерио неподражаем

Хронология событий разворачивается через несколько месяцев после победы над Таносом. Капитан Марвел, Доктор Стрэндж и Тор исчезли, а Тони Старк и Черная вдова мертвы, поэтому защищать Землю от угроз особо-то и некому. Питер Паркер отправляется вместе с одноклассниками в путешествие по Европе, надеясь признаться любимой девушке в своих чувствах на вершине Эйфелевой башни.

Однако Парижа в фильме мы не увидим — герои побывают в Венеции, Чехии и Великобритании, а сам Паучок даже заглянет в Голландию. Путешествие начинается как роуд-муви с нотками подростковой комедии, но уже в Венеции режиссер вспоминает, что основной акцент, в общем-то, направлен на экшен.

На таможенном контроле этот костюм восприняли как пранк

В утопающем городе школьники столкнутся с Элементалем воды, желающим окончательно отправить романтичное место под воду. Своими действиями Паркер поможет избежать жертв, а жидкого монстра одолеет некий Мистерио — новый для киновселенной персонаж, которого хорошо знают любители комиксов. Они-то и раскусят без проблем главный сюжетный финт фильма.

Паркер и ЭмДжей перешли к решительным действиям

Вскоре Паркера завербует сам Ник Фьюри, а также познакомит его с Мистерио, чтобы герои смогли сообща одолеть финального монстра — Элементаля огня. Вдобавок ко всему, к Паркеру по наследству от Тони Старка перейдут волшебные очки, привязанные к орбитальной системе вооружения, выстроенной на боевых дронах. Иными словами, в одном фильме каким-то образом смешалось всё на свете — подростковая комедия, роуд-муви, солидный CGI-экшен и даже драма, раскрывать которую мы не вправе.

Где лучше всего спастись от бога огня? Как оказалось, в опере

«Человек-паук: Вдали от дома» дарит зрителям всё то, что они вправе ожидать от фильма Marvel, и даже больше — в двух сценах после титров есть несколько сюрпризов, которые задают тон для четвертой фазы киновселенной и намекают на третью часть Паучка с Холландом и Зендаей.

Пока что, впрочем, новых Marvel-фильмов не анонсировано, и это понятно — после такого сокрушительного финала зрителей стоит подержать в напряжении дольше обычного. И знаете что? Это самый достойный фильм про Питера Паркера со времён оригинальной трилогии Сэма Рэйми. А теперь пора сходить в кино, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Что ещё почитать?
Обзор игры Need for Speed: Heat
Обзор игры Need for Speed: Heat
Данил Ряснянский, 25.11.2019
Обзор игры Stretchers, The
Обзор игры Stretchers, The
Данил Ряснянский, 02.12.2019
Прохождение игры Warcraft III: Reforged
Прохождение игры Warcraft III: Reforged
Уильям Бласковиц, 16.02.2020
Прохождение игры Commandos 2 HD Remaster
Прохождение игры Commandos 2 HD Remaster
Уильям Бласковиц, 17.02.2020
Прохождение игры Sniper: Ghost Warrior Contracts
Прохождение игры Sniper: Ghost Warrior Contracts
Уильям Бласковиц, 25.11.2019
Репортаж с фестиваля Игрокон 2019
Репортаж с фестиваля Игрокон 2019
Василий Левандовский, 07.12.2019
Прохождение игры Frostpunk: The Last Autumn
Прохождение игры Frostpunk: The Last Autumn
Уильям Бласковиц, 16.02.2020
Обзор игры Fear the Dark Unknown
Обзор игры Fear the Dark Unknown
Данил Ряснянский, 17.02.2020
Трейлер фильма Пила: Спираль
Трейлер фильма Пила: Спираль
Василий Левандовский, 05.02.2020
Новые подробности Resident Evil: Resistance
Китайцы уже работают над 6G сетью