Прохождение игры XCOM: Enemy Unknown

Оценка игры: 9.6

Автор: Валерий Лёвкин

Дата: 22.11.2012 21:16

+3

Поделитесь с друзьями:

30 436

Помимо основных сюжетных миссий, новая часть XCOM наполнена огромным количеством случайных миссий, поэтому мы предлагаем вам несколько дельных советов, касающихся очевидных и не очень аспектов игры:

- Не ставьте оперативников XCOM вплотную друг к другу. Пришельцы очень любят кидать гранаты в толпу.

- Но и не раскидывайте их по всей карте. «Лунатики» не побрезгуют взять одиночек числом.

- Стоит держать хотя бы один спутник про запас. Страна, готовая покинуть проект XCOM из-за критического уровня паники, тут же успокоится, если её воздушное пространство начнёт сканировать спутник.

- Не забывайте продавать на «сером рынке» трофеи, описание к которым выделено зелёным цветом и не разбазаривайте понапрасну всё остальное.

- Как можно быстрее закупите все улучшения в школе офицеров. Без некоторых из них пройти игру будет слишком сложно.

- Развивайте всех имеющихся оперативников. Если прокачать лишь одну команду, то после сложной миссии она в полном составе может оказаться на лечении и в вашем распоряжении останутся лишь новобранцы.

- Тренировать новичков лучше всего на простых операциях, вроде «похищение людей» или «эвакуация». На таких миссиях будет достаточно одного-двух ветеранов.

- Ловите пришельцев дугомётом. Кроме того, что это одно из самых весёлых занятий, так ещё и в награду за допрос живых пришельцев значительно ускорятся исследования в лаборатории.

- Один из самых неприятных моментов в игре заключается в невозможности продажи экипировки, созданной для наших оперативников. Избавиться от устаревших образцов можно лишь по прямым запросам государств, которые приходят крайне редко. В результате много ненужного хлама оседает мёртвым грузом. Частично эту проблему можно решить, отказавшись в начале от изучения и закупки лазерного оружия. Придётся немного поднапрячься, но в силу небольшой эффективности лазера, по отношению к огнестрелу, лучше про него забыть и сразу перейти к плазменному оружию.

- Не пытайтесь перезагружаться, в надежде на критическое попадание. Игра заранее рассчитывает результаты выстрелов и ни за что их не поменяет.

- Если вам нужна передышка, просто перестаньте выполнять сюжетные задания. Это даст вам немного времени, а значит и денег.

- Обязательно проверьте всех оперативников на наличие пси-способностей. Основную ударную группу лучше составлять из псиоников.

- Уделите особое внимание прокачке персонажей. С некоторыми умениями прохождение игры станет в разы легче.

- Самое слабое оружие в игре – дробовики всех видов. Наши подчинённые умудряются мазать из них буквально с двух шагов.

- Самое сильное – снайперская винтовка. Хорошо вооружённый снайпер в звании полковника представляет большую угрозу для пришельцев.

- Режим «боеготовность» не стоит недооценивать. Если им регулярно пользоваться, он не раз спасёт жизнь вашим бойцам.

Оценка GreatGamer: 9.6 из 10 (Шедевр)



Оценка игроков: 8.75 из 10

Всего проголосовали: 4



Что почитать об игре?
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Валерий Лёвкин, 05.11.2012
Что ещё почитать?
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Превью игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 01.06.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Данил Ряснянский, 07.06.2021
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 19.07.2021
Обзор игры Returnal
Обзор игры Returnal
Евгений Леонов, 06.05.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Михаил Пименов, 24.06.2021
Обзор игры Roguebook
Обзор игры Roguebook
Данил Ряснянский, 21.06.2021
Обзор игры It Takes Two
Обзор игры It Takes Two
Данил Ряснянский, 05.04.2021
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Евгений Леонов, 07.07.2021
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021
Обзор игры Essays on Empathy
Обзор игры Essays on Empathy
Данил Ряснянский, 02.06.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Обзор игры Miitopia
Обзор игры Miitopia
Данил Ряснянский, 24.06.2021
Обзор игры New Pokemon Snap
Обзор игры New Pokemon Snap
Данил Ряснянский, 16.05.2021
Обзор игры NieR Replicant
Обзор игры NieR Replicant
Евгений Леонов, 01.05.2021