Прохождение игры XCOM: Enemy Unknown

Оценка игры: 9.6

Автор: Валерий Лёвкин

Дата: 22.11.2012 21:16

+3

Поделитесь с друзьями:

30 851

Помимо основных сюжетных миссий, новая часть XCOM наполнена огромным количеством случайных миссий, поэтому мы предлагаем вам несколько дельных советов, касающихся очевидных и не очень аспектов игры:

- Не ставьте оперативников XCOM вплотную друг к другу. Пришельцы очень любят кидать гранаты в толпу.

- Но и не раскидывайте их по всей карте. «Лунатики» не побрезгуют взять одиночек числом.

- Стоит держать хотя бы один спутник про запас. Страна, готовая покинуть проект XCOM из-за критического уровня паники, тут же успокоится, если её воздушное пространство начнёт сканировать спутник.

- Не забывайте продавать на «сером рынке» трофеи, описание к которым выделено зелёным цветом и не разбазаривайте понапрасну всё остальное.

- Как можно быстрее закупите все улучшения в школе офицеров. Без некоторых из них пройти игру будет слишком сложно.

- Развивайте всех имеющихся оперативников. Если прокачать лишь одну команду, то после сложной миссии она в полном составе может оказаться на лечении и в вашем распоряжении останутся лишь новобранцы.

- Тренировать новичков лучше всего на простых операциях, вроде «похищение людей» или «эвакуация». На таких миссиях будет достаточно одного-двух ветеранов.

- Ловите пришельцев дугомётом. Кроме того, что это одно из самых весёлых занятий, так ещё и в награду за допрос живых пришельцев значительно ускорятся исследования в лаборатории.

- Один из самых неприятных моментов в игре заключается в невозможности продажи экипировки, созданной для наших оперативников. Избавиться от устаревших образцов можно лишь по прямым запросам государств, которые приходят крайне редко. В результате много ненужного хлама оседает мёртвым грузом. Частично эту проблему можно решить, отказавшись в начале от изучения и закупки лазерного оружия. Придётся немного поднапрячься, но в силу небольшой эффективности лазера, по отношению к огнестрелу, лучше про него забыть и сразу перейти к плазменному оружию.

- Не пытайтесь перезагружаться, в надежде на критическое попадание. Игра заранее рассчитывает результаты выстрелов и ни за что их не поменяет.

- Если вам нужна передышка, просто перестаньте выполнять сюжетные задания. Это даст вам немного времени, а значит и денег.

- Обязательно проверьте всех оперативников на наличие пси-способностей. Основную ударную группу лучше составлять из псиоников.

- Уделите особое внимание прокачке персонажей. С некоторыми умениями прохождение игры станет в разы легче.

- Самое слабое оружие в игре – дробовики всех видов. Наши подчинённые умудряются мазать из них буквально с двух шагов.

- Самое сильное – снайперская винтовка. Хорошо вооружённый снайпер в звании полковника представляет большую угрозу для пришельцев.

- Режим «боеготовность» не стоит недооценивать. Если им регулярно пользоваться, он не раз спасёт жизнь вашим бойцам.

Оценка GreatGamer: 9.6 из 10 (Шедевр)




Оценка игроков: 8.75 из 10

Всего проголосовали: 4




Что почитать об игре?
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Валерий Лёвкин, 05.11.2012
Что ещё почитать?
Sony ищет руководителя PC-направления
Sony ищет руководителя PC-направления
Василий Левандовский, 01.05.2022
Илон Маск купит Twitter
Илон Маск купит Twitter
Василий Левандовский, 01.05.2022
VK купит «Яндекс.Новости» и «Дзен»
VK купит «Яндекс.Новости» и «Дзен»
Василий Левандовский, 01.05.2022
СМИ: Disney возвращается в СНГ
СМИ: Disney возвращается в СНГ
Василий Левандовский, 01.05.2022
Обзор игры FAR: Changing Tides
Обзор игры FAR: Changing Tides
Данил Ряснянский, 04.03.2022
Ubisoft закрыла серверы некоторых игр на Xbox 360
Обзор монитора Philips 325E1C/00
Обзор монитора Philips 325E1C/00
Анатолий Лукманов, 30.03.2022
Ремейк Dead Space показали 12 мая
Ремейк Dead Space показали 12 мая
Василий Левандовский, 14.05.2022
Второй трейлер мультфильма «Базз Лайтер»
Второй трейлер мультфильма «Базз Лайтер»
Василий Левандовский, 23.04.2022
Первый тизер фильма «Тор: Любовь и гром»
Первый тизер фильма «Тор: Любовь и гром»
Василий Левандовский, 20.04.2022
«Варяг» выйдет в «цифре» на этой неделе
«Варяг» выйдет в «цифре» на этой неделе
Василий Левандовский, 14.05.2022
Релизный трейлер стратегии King Arthur: Knight's Tale
Embracer купит студии Eidos и Crystal Dynamics
Embracer купит студии Eidos и Crystal Dynamics
Василий Левандовский, 13.05.2022
Джефф Бриджес в трейлере сериала «Старик»
Обзор игры OlliOlli World
Обзор игры OlliOlli World
Данил Ряснянский, 24.01.2022