Прохождение XCOM: Enemy Unknown

Автор: Валерий «TeHb» Лёвкин

Дата публикации: 22.11.2012

Оценка игры: 9.6

+3

Поделитесь с друзьями:

29 299

Помимо основных сюжетных миссий, новая часть XCOM наполнена огромным количеством случайных миссий, поэтому мы предлагаем вам несколько дельных советов, касающихся очевидных и не очень аспектов игры:

- Не ставьте оперативников XCOM вплотную друг к другу. Пришельцы очень любят кидать гранаты в толпу.

- Но и не раскидывайте их по всей карте. «Лунатики» не побрезгуют взять одиночек числом.

- Стоит держать хотя бы один спутник про запас. Страна, готовая покинуть проект XCOM из-за критического уровня паники, тут же успокоится, если её воздушное пространство начнёт сканировать спутник.

- Не забывайте продавать на «сером рынке» трофеи, описание к которым выделено зелёным цветом и не разбазаривайте понапрасну всё остальное.

- Как можно быстрее закупите все улучшения в школе офицеров. Без некоторых из них пройти игру будет слишком сложно.

- Развивайте всех имеющихся оперативников. Если прокачать лишь одну команду, то после сложной миссии она в полном составе может оказаться на лечении и в вашем распоряжении останутся лишь новобранцы.

- Тренировать новичков лучше всего на простых операциях, вроде «похищение людей» или «эвакуация». На таких миссиях будет достаточно одного-двух ветеранов.

- Ловите пришельцев дугомётом. Кроме того, что это одно из самых весёлых занятий, так ещё и в награду за допрос живых пришельцев значительно ускорятся исследования в лаборатории.

- Один из самых неприятных моментов в игре заключается в невозможности продажи экипировки, созданной для наших оперативников. Избавиться от устаревших образцов можно лишь по прямым запросам государств, которые приходят крайне редко. В результате много ненужного хлама оседает мёртвым грузом. Частично эту проблему можно решить, отказавшись в начале от изучения и закупки лазерного оружия. Придётся немного поднапрячься, но в силу небольшой эффективности лазера, по отношению к огнестрелу, лучше про него забыть и сразу перейти к плазменному оружию.

- Не пытайтесь перезагружаться, в надежде на критическое попадание. Игра заранее рассчитывает результаты выстрелов и ни за что их не поменяет.

- Если вам нужна передышка, просто перестаньте выполнять сюжетные задания. Это даст вам немного времени, а значит и денег.

- Обязательно проверьте всех оперативников на наличие пси-способностей. Основную ударную группу лучше составлять из псиоников.

- Уделите особое внимание прокачке персонажей. С некоторыми умениями прохождение игры станет в разы легче.

- Самое слабое оружие в игре – дробовики всех видов. Наши подчинённые умудряются мазать из них буквально с двух шагов.

- Самое сильное – снайперская винтовка. Хорошо вооружённый снайпер в звании полковника представляет большую угрозу для пришельцев.

- Режим «боеготовность» не стоит недооценивать. Если им регулярно пользоваться, он не раз спасёт жизнь вашим бойцам.

Стоит ли играть в XCOM: Enemy Unknown?

Оценка GreatGamer: 9.6 из 10 (Шедевр)

Геймплей: 10

Сюжет: 9.5

Атмосфера: 9.5

Графика: 9.5

Музыка: 10

Оптимизация: 9

Оценка игроков: 8.75 из 10

Всего проголосовали: 4

Интересное об игре
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Валерий Лёвкин, 05.11.2012

Обзор игры XCOM: Enemy Unknown

Что ещё почитать?
Обзор игры Team Sonic Racing
Евгений Леонов, 23.05.2019

Обзор игры Team Sonic Racing

Обзор игры Angry Birds VR: Isle of Pigs
Евгений Леонов, 15.06.2019

Обзор игры Angry Birds VR: Isle of Pigs

Shenmue 4 уже в планах Ю Сузуки
Евгений Леонов, 27.08.2019

Shenmue 4 уже в планах Ю Сузуки

Обзор игры NHL 20
Евгений Леонов, 16.09.2019

Обзор игры NHL 20

Anthem теперь доступна в EA Access
Евгений Леонов, 13.09.2019

Anthem теперь доступна в EA Access

Обзор игры Catherine: Full Body
Данил Ряснянский, 12.09.2019

Обзор игры Catherine: Full Body

Сиквел «Зверополис» уже в пути
Евгений Леонов, 30.08.2019

Сиквел «Зверополис» уже в пути

Обзор игры God's Trigger
Данил Ряснянский, 19.06.2019

Обзор игры God's Trigger

Раскрыты все персонажи Kombat Pack
Евгений Леонов, 22.08.2019

Раскрыты все персонажи Kombat Pack

Uncharted снова лишился режиссера
Евгений Леонов, 26.08.2019

Uncharted снова лишился режиссера

Анонсирован спин-офф This is the Police
Евгений Леонов, 06.09.2019

Анонсирован спин-офф This is the Police

Человек-Паук покидает MCU
Евгений Леонов, 26.08.2019

Человек-Паук покидает MCU

Обзор игры Hearthstone: Спасители Ульдума
Данил Ряснянский, 19.08.2019

Обзор игры Hearthstone: Спасители Ульдума

Прохождение игры Bloodstained: Ritual of the Night
Уильям Бласковиц, 06.08.2019

Прохождение игры Bloodstained: Ritual of the Night

Sony раскрыла сентябрьский PS+
Евгений Леонов, 29.08.2019

Sony раскрыла сентябрьский PS+

Обзор игры Wolfenstein: Youngblood
Данил Ряснянский, 01.08.2019

Обзор игры Wolfenstein: Youngblood

Обзор игры Erica
Данил Ряснянский, 02.09.2019

Обзор игры Erica

Обзор игры Church in the Darkness, The
Данил Ряснянский, 12.08.2019

Обзор игры Church in the Darkness, The