Прохождение игры XCOM: Enemy Unknown

Оценка игры: 9.6

Автор: Валерий Лёвкин

Дата: 22.11.2012 21:16

+3

Поделитесь с друзьями:

31 293

Помимо основных сюжетных миссий, новая часть XCOM наполнена огромным количеством случайных миссий, поэтому мы предлагаем вам несколько дельных советов, касающихся очевидных и не очень аспектов игры:

- Не ставьте оперативников XCOM вплотную друг к другу. Пришельцы очень любят кидать гранаты в толпу.

- Но и не раскидывайте их по всей карте. «Лунатики» не побрезгуют взять одиночек числом.

- Стоит держать хотя бы один спутник про запас. Страна, готовая покинуть проект XCOM из-за критического уровня паники, тут же успокоится, если её воздушное пространство начнёт сканировать спутник.

- Не забывайте продавать на «сером рынке» трофеи, описание к которым выделено зелёным цветом и не разбазаривайте понапрасну всё остальное.

- Как можно быстрее закупите все улучшения в школе офицеров. Без некоторых из них пройти игру будет слишком сложно.

- Развивайте всех имеющихся оперативников. Если прокачать лишь одну команду, то после сложной миссии она в полном составе может оказаться на лечении и в вашем распоряжении останутся лишь новобранцы.

- Тренировать новичков лучше всего на простых операциях, вроде «похищение людей» или «эвакуация». На таких миссиях будет достаточно одного-двух ветеранов.

- Ловите пришельцев дугомётом. Кроме того, что это одно из самых весёлых занятий, так ещё и в награду за допрос живых пришельцев значительно ускорятся исследования в лаборатории.

- Один из самых неприятных моментов в игре заключается в невозможности продажи экипировки, созданной для наших оперативников. Избавиться от устаревших образцов можно лишь по прямым запросам государств, которые приходят крайне редко. В результате много ненужного хлама оседает мёртвым грузом. Частично эту проблему можно решить, отказавшись в начале от изучения и закупки лазерного оружия. Придётся немного поднапрячься, но в силу небольшой эффективности лазера, по отношению к огнестрелу, лучше про него забыть и сразу перейти к плазменному оружию.

- Не пытайтесь перезагружаться, в надежде на критическое попадание. Игра заранее рассчитывает результаты выстрелов и ни за что их не поменяет.

- Если вам нужна передышка, просто перестаньте выполнять сюжетные задания. Это даст вам немного времени, а значит и денег.

- Обязательно проверьте всех оперативников на наличие пси-способностей. Основную ударную группу лучше составлять из псиоников.

- Уделите особое внимание прокачке персонажей. С некоторыми умениями прохождение игры станет в разы легче.

- Самое слабое оружие в игре – дробовики всех видов. Наши подчинённые умудряются мазать из них буквально с двух шагов.

- Самое сильное – снайперская винтовка. Хорошо вооружённый снайпер в звании полковника представляет большую угрозу для пришельцев.

- Режим «боеготовность» не стоит недооценивать. Если им регулярно пользоваться, он не раз спасёт жизнь вашим бойцам.

Оценка GreatGamer: 9.6 из 10 (Шедевр)




Оценка игроков: 8.75 из 10

Всего проголосовали: 4




Что почитать об игре?
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Валерий Лёвкин, 05.11.2012
Что ещё почитать?
Геймплей экшена Wo Long: Fallen Dynasty
Геймплей экшена Wo Long: Fallen Dynasty
Василий Левандовский, 21.01.2023
Трейлер дополнения The Elder Scrolls Online — Necrom
Трейлер дополнения The Elder Scrolls Online — Necrom
Василий Левандовский, 27.01.2023
Новые кадры со съемок сериала Fallout
Новые кадры со съемок сериала Fallout
Василий Левандовский, 25.01.2023
Сериал по The Last of Us не выйдет в России
Сериал по The Last of Us не выйдет в России
Василий Левандовский, 10.01.2023
Deathloop может получить сиквел или DLC
Deathloop может получить сиквел или DLC
Василий Левандовский, 31.12.2022
В Epic Games Store раздают ролевой экшен Mortal Shell
В Epic Games Store раздают ролевой экшен Mortal Shell
Василий Левандовский, 28.12.2022
Очень много геймплея Skyblivion
Очень много геймплея Skyblivion
Василий Левандовский, 20.01.2023
Новый геймплей экшена Lies of P
Новый геймплей экшена Lies of P
Василий Левандовский, 14.01.2023
Новое пополнение Game Pass
Новое пополнение Game Pass
Василий Левандовский, 12.01.2023
В Epic Games Store раздают симулятор Kerbal Space Program
В Epic Games Store раздают симулятор Kerbal Space Program
Василий Левандовский, 05.01.2023
ИИ сгенерировала фильм по Fallout
ИИ сгенерировала фильм по Fallout
Василий Левандовский, 04.01.2023
Redfall выйдет в мае
Redfall выйдет в мае
Василий Левандовский, 26.01.2023
Сервис GOG Connect прекращает свою работу
Сервис GOG Connect прекращает свою работу
Василий Левандовский, 14.01.2023