Прохождение игры XCOM: Enemy Unknown

Оценка игры: 9.6

Автор: Валерий Лёвкин

Дата: 22.11.2012 21:16

+3

Поделитесь с друзьями:

30 588

Помимо основных сюжетных миссий, новая часть XCOM наполнена огромным количеством случайных миссий, поэтому мы предлагаем вам несколько дельных советов, касающихся очевидных и не очень аспектов игры:

- Не ставьте оперативников XCOM вплотную друг к другу. Пришельцы очень любят кидать гранаты в толпу.

- Но и не раскидывайте их по всей карте. «Лунатики» не побрезгуют взять одиночек числом.

- Стоит держать хотя бы один спутник про запас. Страна, готовая покинуть проект XCOM из-за критического уровня паники, тут же успокоится, если её воздушное пространство начнёт сканировать спутник.

- Не забывайте продавать на «сером рынке» трофеи, описание к которым выделено зелёным цветом и не разбазаривайте понапрасну всё остальное.

- Как можно быстрее закупите все улучшения в школе офицеров. Без некоторых из них пройти игру будет слишком сложно.

- Развивайте всех имеющихся оперативников. Если прокачать лишь одну команду, то после сложной миссии она в полном составе может оказаться на лечении и в вашем распоряжении останутся лишь новобранцы.

- Тренировать новичков лучше всего на простых операциях, вроде «похищение людей» или «эвакуация». На таких миссиях будет достаточно одного-двух ветеранов.

- Ловите пришельцев дугомётом. Кроме того, что это одно из самых весёлых занятий, так ещё и в награду за допрос живых пришельцев значительно ускорятся исследования в лаборатории.

- Один из самых неприятных моментов в игре заключается в невозможности продажи экипировки, созданной для наших оперативников. Избавиться от устаревших образцов можно лишь по прямым запросам государств, которые приходят крайне редко. В результате много ненужного хлама оседает мёртвым грузом. Частично эту проблему можно решить, отказавшись в начале от изучения и закупки лазерного оружия. Придётся немного поднапрячься, но в силу небольшой эффективности лазера, по отношению к огнестрелу, лучше про него забыть и сразу перейти к плазменному оружию.

- Не пытайтесь перезагружаться, в надежде на критическое попадание. Игра заранее рассчитывает результаты выстрелов и ни за что их не поменяет.

- Если вам нужна передышка, просто перестаньте выполнять сюжетные задания. Это даст вам немного времени, а значит и денег.

- Обязательно проверьте всех оперативников на наличие пси-способностей. Основную ударную группу лучше составлять из псиоников.

- Уделите особое внимание прокачке персонажей. С некоторыми умениями прохождение игры станет в разы легче.

- Самое слабое оружие в игре – дробовики всех видов. Наши подчинённые умудряются мазать из них буквально с двух шагов.

- Самое сильное – снайперская винтовка. Хорошо вооружённый снайпер в звании полковника представляет большую угрозу для пришельцев.

- Режим «боеготовность» не стоит недооценивать. Если им регулярно пользоваться, он не раз спасёт жизнь вашим бойцам.

Оценка GreatGamer: 9.6 из 10 (Шедевр)



Оценка игроков: 8.75 из 10

Всего проголосовали: 4



Что почитать об игре?
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Обзор игры XCOM: Enemy Unknown
Валерий Лёвкин, 05.11.2012
Что ещё почитать?
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Jupiter Hell
Обзор игры Jupiter Hell
Данил Ряснянский, 27.08.2021
Обзор игры Insсryption
Обзор игры Insсryption
Данил Ряснянский, 26.10.2021
Обзор игры F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch
Обзор игры F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Привет, OLED: обзор Nintendo Switch OLED
Данил Ряснянский, 22.10.2021
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Данил Ряснянский, 09.07.2021
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Данил Ряснянский, 29.07.2021
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Обзор игры WE ARE FOOTBALL
Евгений Леонов, 07.07.2021
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Антон Белый, 04.07.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Обзор игры Pathfinder: Wrath of the Righteous
Данил Ряснянский, 01.10.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры NBA 2K22
Обзор игры NBA 2K22
Евгений Леонов, 21.09.2021
Обзор игры Lost Judgment
Обзор игры Lost Judgment
Данил Ряснянский, 05.10.2021
Предварительный обзор Far Cry 6
Предварительный обзор Far Cry 6
Данил Ряснянский, 06.10.2021
Обзор игры Xuan-Yuan Sword 7
Обзор игры Xuan-Yuan Sword 7
Евгений Леонов, 10.10.2021
Обзор игры Metroid Dread
Обзор игры Metroid Dread
Данил Ряснянский, 18.10.2021