Прохождение игры The Witcher 2: Assassins of Kings

Автор статьи: Виталий «Osgeliath» Мухачев

Дата публикации: 18.04.2015 00:41

Оценка игры: 9.5

0

Поделитесь в социальных сетях:

2 404

Если у вас возникают проблемы при прохождении игры Ведьмак 2, вы всегда можете воспользоваться нашими советами и информацией к действию. Мы подробно описываем шаги, которые необходимо проделать, чтобы полностью пройти игру Ведьмак 2. В наиболее сложных местах мы добавляем картинки, которые могут вам помочь. Прохождение Ведьмак 2 читайте у нас на сайте.

Прохождение игры Ведьмак 2 начинается с заставки, которая знакома многим по первой части игры Ведьмак (при возникновении сложностей в прохождении, рекомендуем воспользоваться трейнерами к игре Ведьмак 2). Геральт бежит от чего-то, падает и отключается. После чего выныривает из небытия и понимает, что находится в камере, здесь нам необходимо пройти допрос от Вернона Роше, придётся рассказать все четыре мини-истории, порядок не важен. Выполним их в хронологическом порядке:

  1. «Тем утром король вызвал меня к себе»;
  2. «Начало штурма»
  3. «Что случилось с драконом»
  4. «Мы разделились около монастыря»;

Тем утром король вызвал меня к себе

Просыпаемся ото сна рядом с обнажённой Трисс, однако всю атмосферу портит завалившийся в палатку солдат, сообщающий, что король Фольтест вызывает ведьмака к себе. В процессе одевания беседуем с Трисс, после чего движемся к метке на карте. Как только доберёмся до короля начнётся беседа, в ходе которой будем следовать за правителем, после чего нам предстоит помочь в прицеливании из баллисты, попадёте – хорошо, промажете – ничего страшного. Наконец-таки король добирается до осадной башни, в которой не переставая болтать нам предстоит забраться на самый верх. После чего выслушав короткое напутствие в компании рыцарей и простых солдат начинаем штурм стены.

Начало штурма

Как только избавимся от противников на стене обнаружим, дальнейший путь перекрывает баррикада, однако во дворе примечаем баллисту. Пробиваемся к ней, после чего натягиваем тетиву и дерёмся с новой порцией противников, далее наводим на цель, побеждаем последнюю толпу врагов и выстрелом из баллисты ломаем баррикаду. Продвигаемся немного вперёд, ко второй башне и видим Ариана Ла Валетта, на её вершине, наша цель – подобраться к нему, Как только доберёмся до Ариана начнётся диалог, выбираем вариант боя один на одини убиваем мятежника.

Что случилось с драконом

Разобравшись с Арианом встречаем Роше, однако долгой беседы не будет, прилетает дракон! Укрываемся от его пламени под деревянной галереей и продвигаемся вперёд. Добравшись до ворот смотрим короткий ролик и продвигаемся.

Мы разделились около монастыря

Вход в монастырь заблокирован, придётся искать обходной путь. Движемся по небольшой улочке и увидим солдат сражающихся с мятежниками, после того, как мятежники побеждены начинаем идтипо проулку, однако дорогу преградит телега. Чтобы её обойти возвращаемся к месту, где солдаты целятся в жителей, построенных у дома и идём в проулок, около которого лежит труп солдата, преграждающий дорогу забор сносим знаком Аард. Натыкаемся ещё на троих повстанцев, поборов их спускаемся в колодец. Внизу лучше использовать элексир Кошка, чтобы улучшить зрение в темноте, немного поплутав по канализации и убив нескольких утопцев серебряным мечом добираемся до решётчатой двери и открыв её поднимаемся по лестнице, добравшись до одного из пролётов в башне смотрим небольшой ролик и вступаем в бой с тремя солдатами. Покончив с ними заканчиваем подъём и оказываемся на кладбище монастыря, победив солдат и пройдя во внутренний двор сталкиваемся с очередной порцией противников, среди которых есть один, с ключом от решётки своротом. Победив его крутим ворот и впускаем короля с солдатами. После небольшого ролика начинаем поиск детей короля. Однако как только ступим на мост прилетит дракон и придётся поочерёдно укрываться от его пламени и выполнять QTE, в конце моста после серии QTE вонзим свой серебряный меч ему в пасть, на чём крылатый от нас отстанет. Далее движемся вверх по лестнице и смотрим ролик.

Побег из тюрьмы

После непродолжительной беседы с Роше получаем ключ от оков и возвращаемся в камеру, теперь нам необходимо привлечь внимание стражи, после чего освободившись вырубаем первого стража и вступаем в кулачный бой со вторым. После чего забираем ключ вместе с дубинкой и начинаем путь наружу. Нам предстоит найти комнату пыток, где мы освободив Луизу, мать Ариана, посмотрим ролик, в ходе которого посол предложит нам помощь в побеге. Выйдя из камеры пыток следуем за Шилярдом. Выбравшись наружу бежим напролом к кораблю, после чего смотрим ролик, завершающий пролог.

Скверный приём

Нам предстоит добраться до Флотзама в компании Трисс и Роше, по пути мы встретим Иорвета, после беседы с которым на нас начнут нападать эльфы, держимся внутри магического барьера и убиваем забегающих в него эльфов, до тех пор, пока не дойдём до городка. Услышав, что готовится казнь спешим на площадь и видим на шибенице наших старых друзей – Лютика и Золтана Хивая. Пообщавшись со стражей ищем аргументы, чтобы освободить приятелей, но в итоге избиваем стражников. После этого появляется местный комендант – Лоредо. При любых словах в диалоге он отпустит наших друзей. После спасения сразу отправляемся в местный трактир выпить за встречу, однако посиделку прервёт человек, с криком – «Монстр!».

Непристойное предложение

Дождавшись 21:00 отправляемся в резиденцию Лоредо, по его же приглашению. Внутри нас будет ждать Роше. Следуя за ним подходим к лестнице, после чего Роше предлагает залезть во внутренний двор и подслушать о чём и с кем разговаривает Лоредо, в этом деле главное не попасться на глаза, но успешное выполнение не обязательно. После любого из исходов попадаем внутрь резиденции и начинается диалог с Лоредо. Входе беседы узнаём, что Золтан не сможет покинуть город, пока жив кейран. Покидаем поместье и не забываем снаружи у входных ворот в сундуке забрать своё снаряжение.

Первая встреча с монстром

Теперь движемся в гавань и открыв ворота смотрим кат-сцену, в ходе которой знакомимся с Шеалой. Теперь настало время узнать побольше о монстре, терроризирующем Флотзам. Шеала рассказывает о некоем Седрике – эльфе, живущем за стенами города, направившись к нему узнаем местоположение логова кейрана. Отправляемся туда вместе с Трисс, нам предстоит пройти по тропе, попутно вырезать несколько бандитов, после чего спуститься со скалы, после этого необходимо убить несколько утопцев, отважившихся напасть на ведьмака и волшебницу. Наконец вы приступаете к осмотру следов кейрана, из чего Трисс рассказывает, что он болен и умриает, однако в тоже время крайне ядовит. Теперь нам необходимо найти тенекост, траву для приготовления эликсира Мангуста, повышающего сопротивление к яду. Местоположение травы нам подскажет Седрик, после чего с выпитым эликсиром отправляемся к месту битвы с кейраном, босс несложный, для его убийства используем знак Ирден и оставляем его, после чего убегаем в сторону и как только щупальце будет схвачено отрубаем его, повторяем ещё трижды. После этого необходимо подбежать с левой  стороны к монстру и взбежать по обрушившейся стене, после чего смотрим, как Геральт взрывает его бомбой. Время отправиться на пирс и забрать награду за монстра у купцов.

Убийца королей

Рядом с резиденцией градоправителя встречаем Трисс, которая предлагает наведаться на тюремную барку, отправляемся за ней. Спустившись в трюм успокаиваем раненого знаком Аксий и получаем ценные сведения. Теперь отправляемся к Золтана и начинаем откровенный разговор про белок, он отведёт нас к их месту встречи, после чего отправляемся к месту встречи с Иорветом. Однако здесь нам предстоит сначала победить головоглаза, враг он не сложный, достаточно просто не попадать под его удары. После этого начинается диалог с Иорветом, в ходе которого не стоит злить эльфа, иначе вас убьют. Вы рассказываете слова пленника с барки о том, что Лето хочет убить Иорвета. Он нам не поверит, но решит проверить и пойдёт со связанными руками к месту встречи, после небольшого диалога появится Роше. При сюжетном выборе решаем помочь Роше. Далее предстоит бой с Лето, он ведьмак, так что будьте готовы к сложностям, старайтесь наносить один удар и далее уклоняться. В конце боя будет QTE после которого пойдёт кат-сцена, в ходе которой Лето скроется, после боя не забываем забрать свой меч с пола.

Где же Трисс

После боя с Лето встречаем Вернона и возвращаемся во Флотзам. Заходим в трактир и Лютик рассказывает, что Трисс ушла в комнату к Шеале. Внутри осматриваем мёртвого охранника, беспорядок на ложе, дырку в стене. Беседуем с девицами из местного борделя, они нам расскажут обо всём произошедшем. Теперь необходимо найти Седрика, для этого выпиваем эликсир Кошка и следуем по его кровавым следам. После этого выбираем сторону Вернона Роше, просто побеседовав с ним во Флотзаме.

Смерть Лоредо

 Дождавшись вечера пробираемся в резиденцию Лоредо. Суть проста, заходим внутрь и вырезаем всё враждебное. Внутри особняка нам предстоит QTE с матерью ЛоредоМариеттой, если его провалить, вы умрёте, после чего забираем с тела женщины ключ и поднимаемся на верхние этажи. Далее нам предстоит победить Лоредо и вызволить Бьянку, так же в соседней комнате найдётся беременная эльфка, но в процессе побега она родит. После того, как вся резиденция будет зачищена от врагов появится Роше и расскажет о стычке с Иорветом. Далее нам предстоит поиграть в роли Роше в его воспоминаниях. После прохождения воспоминаний вы с Роше отправляетесь в Аэдирн.

Прелюдия к войне

Начинаем новую главу в шкуре короля Хенсельта, отправляясь на встречу с аэдирнскими баронами. Однако вместо просто разговора нам предстоит поединок с Саскией, однако в него вмешается жрец Кревы, который и пострадает от руки короля, после чего окружающий мир накроет мгла. Увидят это и проходящие мимо Геральт и Роше. Теперь в роли ведьмака нам предстоит сопроводить короля с его отрядом до лагеря. Весь путь мы будем под защитным куполом от Детмольда, из которого лучше не высовываться. Добравшись до лагеря направляемся в королевский шатёр и получаем задание снять проклятие, после чего говорим с Детмольдом, который просит раскрыть некий заговор в лагере. Распутывать его начнём с беседы с Манфредом, которого мы найдём в столовой. Он расскажет про своего сына – Свена, который решил принять участие в турнире на местной арене и наверняка падёт от руки мясника из Цидараса. Чтобы помочь молодцу говорим вначале со Свеном, а после с мясником, как только он согласится возвращаемся к Свену и сообщаем, что бой будет два на два. Далее необходимо победить в бою, выживет Свен или нет – неважно. После чего вновь говорим с Манфредом, он поведает о местной путане – Свистушке Зосе, которой надо сказать – «Её улыбка открыла для нас врата рая». Зося в ответ на эту фразу откроет тайный проход в логово заговорщиков, однако лидеров мы не обнаружим, хотя помахать мечом всё равно придётся. Забрав с тела Винсона Траута доспех  доспех Зельтрика находим рядом листок со стихами Лютика, после вразумительного разговора с последним направляемся к королю за наградой за убитых заговорщиков и приступаемк снятию проклятия.

Снятие проклятия

Выясняется, что скорее всего проклятие наложила на смертном одре Сабрина Глевиссиг, детали её смерти узнаём у Детмольда, после чего направляемся к месту её казни, благо оно неподалёку. Попутно берём у Зывика задание – найти двух пропавших солдат, которых мы найдём на месте казни. Добравшись до эшафота трёхлетней давности начинаем осматривать местность вокруг, необходимо найти: квадратные монеты, следы в золе, письмо и гвоздь. Последний можно отдать солдатам. Возвращаясь так же сопровождаем парочку до ручья, чтобы больше не мешались. Сами же направляемся к торговцу реликвиями, которого найдём в лагерной столовой. После разговора с ним оправляемся к Вдохновённому поговорив с ним и купив его доверие узнаём, что нам потребуются реликвии для снятия проклятия. И если доспехи Зельтрика мы уже добыли, то копьё Ягона должно быть у торговца. Вернушись и прижав торговца выясняем, что он продал его солдату, который скорее всего погиб в битве с эльфами недалеко от Вергена и скорее всего копьё сейчас в руках Иорвета. Рассказав обо всём Детмольду получаем от него посольский флаг и амулетик, который убережёт нас от мгновенной смерти в тумане, в который мы отправимся в компании Золтана. Выбравшись из тумана идём сквозь ряды эльфов, пока не встретим краснолюдов, они подскажут, где найти один из предметов для снятия чар – символ смерти, однако на этом кончаются хорошие новости – в город нас не пустят, да и Золтан нас покидает и остаётся в Вергене. Отправляемся за знаменем Бурой Хоругви. Его мы найдём в склепе, однако просто так его забрать не выйдет – его сторожит дух знаменосца, которого нам предстоит победить. После чего забираем знамя себе. Теперь время встретиться с Золтаном, он найдётся в катакомбах под городом и передаст нам меч и сведения, что Иорвет проиграл копьё в кости и оно теперь у краснолюда – Скалена Бурдона. Возвращаемся к лагерю и едва выйдя из тумана натыкаемся на бойню между лагерными и нильфгаардскими солдатами, помогая своим вырезаем нильфов, после чего спешив к королевскому шатру и рассказываем, что всё для снятия проклятия собрано. Забираем у Детмольда порошок для начертания рун и идём к побережью, далее говорим монарху пройти следующий путь: начинаем с ведьминого круга -> окаменевший хлеб -> обгоревшее дерево -> труп птицы -> простокваша -> ведьмин круг. После чего спускаемся, поджигаем символ и начинаем убивать призраков, по завершении получим медальон и приглашение на пир.

Убийцы королей

Однако на сам приём нас не пускают, дожидаемся 22:00 и нпробуем ещё раз, на этот раз удача улыбнётся нам. Однако наш рассказ королю прервут двоё наёмных убийц, с которыми ведьмаку предстоит совладать в одиночку. Победив одного убийцу второй убежит и чтобы узнать куда Детмольд предложит воспользоваться некромантией. Достав эликсир Утка направляемся к Детмольду, которого найдём в полевом госпитале. После чего дважды побудем в шкуре убийцы, причём когда будем во второй раз необходимо соблюдать скрытность, чтобы не попасться на глаза охране лагеря. По итогу узнаём, где было логово Лето и убийц. Рассказав обо всём етмолду направляемся к Хенсельту, повторяем рассказ и получаем медальон короля, самое время остановить вечный бой.

Вечный бой

Геральту предстоит направиться в опасный туман, где будучи в роли духов различных воинов потребуется выполнить несложные поручения. По их окончании мы возвращаемся к ведьмаку и нам предстоит битва с генералом, который достаточно серьёзный противник, по факту предстоит использовать тактику прыжок -> удар - > уклонение. После победы нас перенесёт в тело жреца, который должен вывести свой отряд из туман, как только доберёмся до его края задание будет завершено.

Лидеры заговорщиков

Очнувшись на траве от тряски Лютика выслушиваем, что оставшиеся заговорщики притаились в домике на холме, однако внутри него находим Роше, который просит собрать его отряд, направившись к борделю не находим никого из его людей, да и вообще только одно куртизанку, которая рассказывает, что всех людей Вернона пригласили на королевский пир. Однако в лагеря короля встречаем мечи и прорубаемся с боем, чтобы увидеть всех людей Роше на шибенице, за исключение Бьянки, которая поведает, что Хенсельт отправился на штурм Вергена, туда же лежит и наш путь, чтобы набить морду королю и заодно найти Шеалу, причастную к покушению на него.

К Вергену будем идти по тропе, которую узнали из воспоминаний убийц, перед самым входом в пещеру столкнёмся с отрядом войск, однако последний из солдат сбежит, показывая нам путь к своим товарищам. Внутри пещер доберёмся до Детмольда и местного командира – Пангратта. После победы над последним маг убежит, а нам останется лишь выбраться из пещер, чтобы повстречать Золтана, который решил остаться в Вергене ранее. Он поведает, что Шеала укрыласьв дом магички – Филиппы. Направляемся к её дому, попутно спасая Иорвета из окружения. Однако перед самым домом увидим, как чародейка исчезнет в портала, вместо неё заметим Хенсельта. Разобравшись с его охраной решаем – отдать его на самосуд Вернона или нет, после уходим и начинается заключительная глава.

Именем Темерии

В компании Роше проходим в город, расходимся в разные стороны, лишь чтобы сойтись вновь на главной площади во время приёма у короля Радовида. Он расскажет, что единственную наследницу королевства Темерия, принцессу Анаис, похитил Детмольд, так же сообщит, что Трисс в плену у нильфгаардцев, однако спасти лично можно лишь одну из них, идём спасать Трисс в надежде, что за наследницей престола найдутся ещё храбрецы. По пути в лагерь нильфов встречаем Шилярда, убив его охрану и взяв его в заложники продолжаем путь в лагерь, однако к нашему разочарованию его без зазрения совести убивают и теперь предстоит с боем прорываться через укрепления нильфов. По окончании рубки получаем ключ от подвала, где и находим Трисс. Однако на обратном пути предстоит вновь сбоем прорываться к выходу. Далее встречаемся с Трисс около амфитеатра, где можно прослушать диалоги всех, заинтересованных в дальнейшей судьбе Темерии. Там же увидим спасённую принцессу Анаис, после этого начинается совет чародеев, во время которого Трисс берёт слово и разоблачает Шеалу в пособничестве убийц королей. Однако последняя не сдаётся и призывает себе на помощь дракона, преследуем магичку, взбираемся на башню, где происходит диалог, в котором она рассказывает свои мотивы, после чего оставляет нас с драконом один на один. Бой будет проходить в три этапа – 50% здоровья врага внутри башни, 50% снаружи, после чего нас ждёт серия QTE, после которой дракон падает на дерево.

Финал

Вернувшись к городу встречаемся с Трисс, которая рассказывает, что Лето находится сейчас в лагере темерцев. Отправляемся туда и после диалога решаем, что будем делать с Лето, на этом прохождение игры Ведьмак 2 завершается (однако всегда игру можно пройти второй раз, делая противоположные судьбоносные выборы).