Прохождение The Stanley Parable

Автор: Илья «Lord_Vader» Сидоренко

Дата публикации: 26.10.2013

Оценка игры: 9.2

+1

Поделитесь с друзьями:

40 789

The Stanley Parable – довольно необычный проект. Не совсем понятно, как именно писать прохождение для игры, полностью состоящей из развилок. Немного поразмыслив, мы не нашли лучшего варианта, чем подробно описать несколько путей, а затем просто пояснить, каким образом можно заполучить все концовки. Поехали.

После просмотра короткого вступительного ролика, вы окажетесь в офисе 427, где работает Стэнли. Осмотритесь и выходитесь. Следуйте дальше по уровню и направляйтесь в конференц-зал, слушая комментарии рассказчика. Все двери, попадающиеся по ходу, будут заперты. Сбиться с пути невозможно.

Первая развилка попадется совсем скоро. Классика. Две открытые двери. Рассказчик пробубнит, что Стэнли выбрал левую, но выбор за нами. В любом случае, независимо от вашего решения, она тут же захлопнется за спиной. Рассмотрим вариант, в котором послушно подчинимся воле закадрового голоса.

Немного пройдя по коридору, мы попадем в абсолютно пустой конференц-зал. Выйдя из него, можно заглянуть внутрь подсобки, но ничего интересного вы там не найдете. Двигаемся дальше.

Снова развилка. Нарратор скажет подниматься вверх, к боссу. Если мы ослушаемся, спустившись вниз, получим концовку номер 1. Но вернемся к варианту с беспрекословным подчинением.

Оказавшись в абсолютно безлюдном кабинете начальника. На панели, расположенной на стене, введите код 2845 и заходите в открывшийся секретный проход, где вам не останется ничего, кроме как поехать на лифте вниз.

Оказавшись на дне, пройдите немного вперед. Вновь развилка. Проследовать в Mind Control Facility, или доверится надписи Escape и свернуть направо?

Идем в Mind Control Facility. Тыкаем на единственную кнопку, чтобы включить свет. Проходим по опустившемуся помосту и нажимаем очередную кнопку. На этот раз включатся мониторы. Далее, не останется ничего, кроме как вызвать очередной лифт и сесть в него.

Оказавшись наверху, рассказчик порекомендует отключить систему контроля. Для этого идем к открытой двери, над которой написано Facility Power. Снова выбор. Две кнопки. Включить или выключить систему управления разумом?

Выключаем. Оказавшись в полной темноте, идем вперед. Огромная дверь начнет открываться, а нам не останется ничего, кроме как выйти наружу и стать свободным. Хэппи-энд. Это и есть концовка номер 2. После этого, авторы снова переместят нас в офис 427 и предложат пройти по другому пути.

Вернемся в самое начало и пройдем через правую дверь. На пути у нас окажется комната отдыха. Идем дальше. Снова две двери. Идем налево. Есть выбор. Вернуться на путь, к которому вела левая дверь номер один и оказаться в конференц-зале или же спуститься на лифте вниз. Спускаемся.

После того, как гнусный голос вдоволь над нами поиздевается, входим в комнату с машиной и спускаемся по лестнице. Игра снова вернет нас в начало. Привычные коридоры слегка изменятся, но когда мы чуть-чуть по ним побродим, Стэнли снова кинут в офис 427. Из него мы попадем в абсолютно пустую комнату. Далее – только одна дорога и приведет она в тупик. Возвращаемся по изменившемуся уровню и в итоге снова оказываемся в офисе.

Сейчас рассказчик прочертил линию. Если ей не последовать – вы окажетесь в тупике. Если последовать – рано или поздно наступит очередной рестарт.

Ходя по коридорам, вы вскоре доберетесь до круглой комнаты. Немного подождав, заходите в дверь. Игра снова вернется к началу, но цикл будет наконец разорван. Это концовка номер 3.

Чтобы получить 4 концовку – просто закройте дверь своего офиса и никуда не выходите.

Концовку номер 5 можно получить, если в самой первой комнате пойти в дальний левый угол, забраться на стул, затем на стол, а после – пройти в белое окно.

Шестую концовку мы заслужим, если, пройдя через левую дверь, поднимемся в офис босса, а затем сразу вернемся обратно.

7 концовка будет доступна если вместо того, чтобы следуя указаниям рассказчика, пойти к Mind Control Facility, мы свернем в коридор с надписью Escape.   

8 концовка наступит, если в Mind Control Facility нажать кнопку ON.

Чтобы получить девятую концовку, войдите в правую дверь, а затем пройдите мимо левой двери, и спрыгните с платформы. Если же просто сойти с платформы станут доступны концовки 10 и 11. В зависимости от того, решите ли вы поднять трубку телефона или отключить его, вас ждет разный результат.

Следующие два финала можно заполучить, спрыгнув с вышеупомянутой платформы на рабочий мостик. Синяя дверь даст концовку 12, а красная – 13.

Введя в консоли sv_cheats 1, вы получите 14 вариант окончания.

Пятнадцатый финал достигается следующим образом: получив девятую концовку, перезапустите игру и откройте дверь номер 426.

16 и последний вариант финала станет возможным, если активировать надпись input required на всех компьютерах. Для этого придется перезапустить игру несколько раз, найти все компьютеры с этой надписью и сменить ее на input received.

Стоит ли играть в Stanley Parable, The?

Оценка GreatGamer: 9.2 из 10 (Шедевр)

Геймплей: 9

Сюжет: 10

Атмосфера: 9.5

Графика: 8

Музыка: 9

Оптимизация: 9.5

Оценка игроков: 9 из 10

Всего проголосовали: 1

Интересное об игре
Обзор игры Stanley Parable, The
Илья Сидоренко, 16.12.2013

Обзор игры Stanley Parable, The

Что ещё почитать?
Студия Telltale Games возрождена!
Евгений Леонов, 28.08.2019

Студия Telltale Games возрождена!

RAMZES666 стал злым гением
Евгений Леонов, 16.09.2019

RAMZES666 стал злым гением

Прохождение игры Bloodstained: Ritual of the Night
Уильям Бласковиц, 06.08.2019

Прохождение игры Bloodstained: Ritual of the Night

Обзор игры Fate Hunters
Данил Ряснянский, 31.07.2019

Обзор игры Fate Hunters

Uncharted снова лишился режиссера
Евгений Леонов, 26.08.2019

Uncharted снова лишился режиссера

Икуми Накамура покидает Tango Gameworks
Евгений Леонов, 06.09.2019

Икуми Накамура покидает Tango Gameworks

Обзор игры Erica
Данил Ряснянский, 02.09.2019

Обзор игры Erica

Подробности Marvel's Avengers с Gamescom
Евгений Леонов, 20.08.2019

Подробности Marvel's Avengers с Gamescom

Обзор игры NBA 2K20
Евгений Леонов, 10.09.2019

Обзор игры NBA 2K20

Прохождение игры Greedfall
Уильям Бласковиц, 14.09.2019

Прохождение игры Greedfall

Обзор игры Conan Unconquered
Данил Ряснянский, 24.06.2019

Обзор игры Conan Unconquered

Обзор игры Sniper Elite V2 Remastered
Евгений Леонов, 05.06.2019

Обзор игры Sniper Elite V2 Remastered

Еще немного подробностей о myClub
Евгений Леонов, 07.09.2019

Еще немного подробностей о myClub

Прохождение игры Ancestors: The Humankind Odyssey
Уильям Бласковиц, 01.09.2019

Прохождение игры Ancestors: The Humankind Odyssey

Раскрыты все персонажи Kombat Pack
Евгений Леонов, 22.08.2019

Раскрыты все персонажи Kombat Pack

Обзор игры A Plague Tale: Innocence
Данил Ряснянский, 04.06.2019

Обзор игры A Plague Tale: Innocence