Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 25.03.2019

Оценка игры: 8.6

+2

Поделитесь с друзьями:

232

Состоялся релиз нового творения From Software, которое несколько отличается от Dark Souls и Bloodborne, но при этом тоже способно сделать вызов игроку. Речь идет не только о сражениях с сильными боссами, но также об исследовании запутанных локаций и поиске скрытых предметов. Если у вас возникнут сложности с решением этих задач, то вы можете прочитать наше подробное прохождение Sekiro: Shadows Die Twice.

Пролог

Смотрим продолжительную кат-сцену, в которой узнаем предысторию протагониста, а затем переносимся на 20 лет вперед, где герой из мальчишки превратился в умелого воина по кличке Волк.

Оказавшись в пещере и получив управление над персонажем, берем лежащее неподалеку письмо. Герой будет безоружен, а его основная задача на этом этапе заключается в попадании в Лунную башню. Проходим через тоннель, прыгаем при необходимости, чтобы взобраться наверх. Наш персонаж, кстати, может отталкиваться от стен.

Резервуар Асина

Проходим вперед и прижимаемся к стене слева, дабы пройти по небольшому скальному выступу. Обходим скалу, опускаемся на корточки и прячемся в траве. Подходим к паре стражников, стоящих на мосту, и подслушиваем их беседу. Находясь в том же скрытом режиме, забираемся под здание, находящееся чуть дальше, и подслушиваем еще двух охранников.

Используем другой проем, чтобы выбраться из-под дома, спускаемся и хватаемся за выступ, чтобы перелезть налево. Теперь зацепляемся за край скалы прямо в прыжке. В итоге мы доберемся до Лунной башни, где находится юный господин Куро. Смотрим еще один ролик и наконец-то получаем в свои руки оружие – меч Кусабимару.

Снова говорим с мальчиком и становимся обладателем фляги с лекарством. Ребенок скажет, что нужно найти секретный проход. Затем нам нужно будет позвать его при помощи свистка из тростника. Идем на второй этаж и отыскиваем драже. Речь идет о расходном материале, который медленно регенерирует наше здоровье.

Выходим из здания и узнаем про смертельные удары и концентрацию. Подбираемся к первому врагу и расправляемся с ним, незаметно подойдя сзади. Далее разбираемся сразу с двумя противниками, используя парирование. Еще один стражник стоит за углом, а двое охраняют ворота. Мы выясним, как блокировать атаки и захватывать цели.

Проходим через врата и разбираемся с двумя врагами. Двигаемся дальше и сталкиваемся с мини-боссом командиром Синэгори Ямаути. Замечаем, что возле имени врага имеются две точки красного цвета – они показывают число смертельных ударов, которые необходимо использовать для убийства оппонента.

Разобравшись с мини-боссом, пытаемся отпереть двери, однако они окажутся закрытыми. Поворачиваем направо и находим полезную вещицу под названием пригоршня пепла. Мы можем кинуть ее в глаза врагам, оглушив их на время.

Проходим по ветке и совершаем прыжок, ухватившись за уступ. Идем вдоль скалы и добираемся до края моста. Прыгаем наверх и хватаемся за карниз. Начинаем карабкаться вправо, и подслушиваем по пути разговор двух стражников. Поднимаемся на площадку под мостом, уничтожаем странное создание и спускаемся по другой стороне мостика.

Подбираем с пола драже, спускаемся еще ниже и замечаем сбоку дверцу, которая ведет к проходу из крепости. Если опустимся до конца, то нам предстоит биться с огромными жабами, а потом снова лезть наверх. Нажимаем на дверь, а затем зовем мальчика.

Проходим через пещеру и просматриваем новую кат-сцену. Нам предстоит сразиться с Гэнитиро Асиной, который является непобедимым противником. Убить его мы не сможем, поэтому сразу же сдаемся. Кстати, при битве с ним нам впервые покажут неблокируемые атаки (перед ними возникают красные иероглифы).

Разрушенный храм

После просмотра очередного ролика, мы окажемся в новой локации, где встретим Резчика и получим протез синоби. Говорим с персонажем на разные темы и узнаем, что с правой стороны от ворот, ведущих во двор, стоит таинственный незнакомец (купец). Перед выходом наружу изучаем статую Будды, стоящую неподалеку.

Заходим за здание и находим легкий кошелек с сэнами (монетами), которые являются главной игровой валютой в игре. Во дворике подбираем драже и используем идол Резчика, который является своеобразной заменой костров из Dark Souls. Поворачиваем направо и идем по тропинке, дабы найти торговца. Рядом с ним стоит коробка для подношений, где будут лежать предметы, недоступные в других локациях.

Впереди замечаем Ханбэя Бессмертного, который может помочь нам изучить различные боевые искусства и попрактиковаться в использовании тех или иных атак. Выходим из двора и узнаем, как пользоваться крюком. Встаем возле места захвата, ждем, пока круг не окрасится в зеленый цвет, и бросаем крюк.

С помощью крюка взбираемся на ветку дерева, расположенную слева. Затем поднимаемся на уступ и попадаем в новый регион.

Окраины Асина

Прыгаем вниз и хватаемся с помощью крюка за ветку дерева. Затем подходим к новому идолу Резчика. Снова поднимаемся наверх, воспользовавшись крюком, и поднимаем новую вещицу – леденец Унго. Он дает возможность на время уменьшить физические повреждения, наносимые герою. Спрыгиваем на крышу сооружения, притянувшись к ней крюком. Тут мы выясним, как совершать скрытый смертельный удар.

Расправляемся с первым врагом, который стоит внизу. Узнаем, что во время нажатия клавиши действия мы можем подбирать лут с поверженных противников. Для поднятия предметов, которые уже и так лежат в мире игры, необходимо непосредственно взаимодействовать с ними. Идем по тропке, где стоял стражник. Слева обнаруживаем драже, а с правой стороны – глиняный осколок, который можно применять, чтобы отвлекать внимание охранников и монстров.

Добираемся до врат, расправляемся с двумя врагами и поднимаемся по уступам с правой стороны с помощью крюка. Тут сталкиваемся с еще одним противником. Смотрим налево и замечаем стражника, который стоит на краю пропасти. Потихоньку подкрадываемся к нему сзади и скрытно убиваем. Идем дальше и находим позади порушенной стены глиняный осколок.

Встаем на край утеса, где мы ранее убили солдата, и смотрим вниз. Замечаем выступ и спрыгиваем на него. Обнаруживаем тут леденец Ако, который способен на время повысить силу атаки персонажа. Мы будем наносить больший урон, как здоровью, так и концентрации оппонента.

Поднимаемся, перебираемся на сооружение неподалеку и начинаем прыгать по крышам. Внизу замечаем огород. Переходим на крышу самой дальней постройки и убиваем в прыжке одинокого охранника. Однако нас наверняка увидят другие противники. Первым делом разбираемся с врагами, стреляющими из мушкетов. Возле врат с собакой и солдатами, находим драже и пригоршню пепла.

Проходим через врата, поворачиваем направо и видим на уступе идол Резчика. Под ним будет лежать глиняный осколок. Перебираемся на ближайшее сооружение, разобравшись с собаками, и спрыгиваем в дом через отверстие на крыше. Тут находим инструмент для протеза под названием Колесо для сюрикенов. Для установки устройства нам предстоит вернуться в Разрушенный храм и поболтать с Резчиком.

Перебираемся на левый уступ и находим драже. Потом спускаемся и замечаем мини-босса с парой красных кружков – военачальника Наомори Каварада. Если сможем незаметно спрыгнуть на него сзади или нанести скрытный удар, то снимем первую полоску здоровья. Мы также выясним о существовании атак, которые невозможно парировать или отбить. Более подробная информация о битве с ним указана в нашем отдельном гайде.

Разобравшись с этим противником, получаем бусину от четок, с помощью которой можно увеличить шкалу здоровья и концентрации возле идола (нужны 4 бусины), и семечко тыквы, повышающее число зарядов фляги с лекарством (говорим с Эммой в Разрушенном храме).

Проходим через ворота и активируем скрытный режим. Незаметно убиваем как можно больше врагов. Огромного здоровяка с молотом оставляем на десерт. С него может выпасть шар трофеев, который при использовании на время повышает количество ценных предметов, выпадающих с врагов.

Позади врат, которыми мы ранее воспользовались, слева находим уступы. Спускаемся по ним и отыскиваем леденец Гатиина, который может на время снизить уровень издаваемого нами шума. Используем для нанесения скрытных атак мини-боссам и боссам.

Затем перепрыгиваем на другой край и попадаем в конец уровня. Смотрим наверх и забираемся на гору, притянувшись крюком. Обнаруживаем торговца в палатке, который может продать нам массу различных предметов. На крыше ближайшей постройки замечаем легкий кошелек с сэнами. В одном из зданий, в котором патрулировали 3 стражника и один бугай, обнаруживаем шар богатства, повышающий приток денег на время.

Идем вниз по ступенькам и видим в порушенном сооружении напротив таинственную женщину – она будет стоять на 2-м этаже. Беседуем с ней и получаем колокольчик господина Куро. Мы можем отнести его к статуе Будды – об этом нам поведает Резчик. В этой же постройке лежат 3 легких кошелька. Для их нахождения прыгаем вниз и в углу дома отыскиваем отверстие. Встаем на корточки и проходим через дыру, а потом разбиваем кувшин.

Выходим из здания и находим раненного воина, которого зовут Иноскэ Ногами. Он приходится сыном ранее встреченной нами женщины. Идем вперед и замечаем врата впереди. Тут находятся 3 врага, однако наибольшую опасность представляет противник, стреляющий из пушки и находящийся наверху, поэтому расправляемся с ним в первую очередь. Поднимаемся на возвышенность с левой стороны, перебираемся на сооружение по ветке и незаметно убиваем стражника сзади. Находим черный порох, который можно применить для улучшения протеза.

Идем вглубь деревушки и на крыше одного из сооружений справа находим новый идол Резчика. Возвращаемся в Разрушенный храм и беседуем с Резчиком. Он передаст нам тайное учение стиля Синоби. Речь идет о книге навыков, с помощью которой можно открыть новые умения.

Спускаемся со здания, на котором располагается идол «Лестница смерти», и болтаем с мужичком под навесом. Если заплатим ему 150 сэн, то узнаем, что случилось ночью и про инструмент Огненный ствол. В этом же дворике имеются светящиеся красные пятна, которые при взаимодействии раскроют нам воспоминания о Куро и Эмме. Выходим из двора и подслушиваем двух стражников, которые расскажут, что «красноглазый черт» не любит огонь. Вскоре узнаем, что они говорили о великане.

Поднимаемся по ступенькам с левой стороны и находим драже. Добираемся до самого конца лестницы и замечаем нового мини-босса по имени Великан в колодках. Он тоже имеет две полоски жизни. Его самой опасной атакой является захват. Подробнее о нем читайте в нашем другом гайде. Разобравшись с врагом, получаем бусину от четок и пассивное умение «Лекарство синоби: 1 уровень».

Поднимаемся к месту, где стоял великан, и используем крюк для попадания в здание. Подбираем трубку Полуночника, которая лежит в коридорчике и дает возможность рассматривать вещи на большом расстоянии. В левой комнате лежат глиняный осколок и семечко тыквы. Выходим во двор и видим много стражников. Стараемся убить их в режиме скрытности. Затем сталкиваемся с военачальником Тэндзеном Ямаути, новым мини-боссом. После победы над ним, получаем бусину от четок. Во дворе отыскиваем железо, необходимое для модернизации протеза.

Если выйдем из двора на противоположной стороне, то увидим впереди сломанный мост. Прыгаем с него влево и находим идол Резчика. Продолжаем спускаться, перебравшись на противоположную сторону и зацепившись за ветку. Замечаем гигантскую змею. Как только она отвлечется, прыгаем и прячемся в высокой траве. Снова ждем, пока монстр не отвернется, а потом перепрыгиваем на другую сторону, воспользовавшись крюком, и бежим в пещеру.

Проходим вглубь пещеры и обнаруживаем новую высокую траву. Прячемся и ждем, пока чудище не отвернется, а потом двигаемся по краю скалы. Заходим в небольшую кабинку и ожидаем приближения змеи. Потом атакуем ее глаз и бежим со всех ног вперед.

Выбираемся из пещеры, прыгаем на противоположную сторону с помощью крюка, поднимаемся и находим еще одного идола Резчика. Неподалеку обнаруживаем леденец Гатиина. Переходим через стену и поворачиваем направо, чтобы подслушать врага, горюющего по лошадке Кокагэ. Идем мимо стражника в левую сторону и находим драже. С этой стороны врата открыть не получится. Можем убить всех охранников во дворе или пройти незаметно и попасть на большую арену.

Тут нам предстоит сразиться с главным боссом уровня – Гебу Онива. Опять же бой с ним описан в другом руководстве. Разобравшись с ним, узнаем про медитации возле костра, позволяющие навсегда повысить силу атаки героя. Мы также получим механический ствол, который необходим для модификации инструментов протеза.

Далее подходим к передним вратам и используем идола Резчика. Открываем раздел «Усилить атаку» и повышаем свой урон.

Стоит ли играть в Sekiro: Shadows Die Twice?

Оценка GreatGamer: 8.6 из 10 (Отлично)

Геймплей: 8.8

Сюжет: 8.2

Атмосфера: 9

Графика: 8.8

Музыка: 8.7

Оптимизация: 7.8

Оценка игроков: 8.67 из 10

Всего проголосовали: 3

Ищете статьи об игре Sekiro: Shadows Die Twice?
Обложка к игре Sekiro: Shadows Die Twice
Данил Ряснянский, 17.04.2019

Обзор Sekiro: Shadows Die Twice

Обложка к игре Sekiro: Shadows Die Twice
Василий Левандовский, 31.03.2019

Гайд Sekiro: Shadows Die Twice