Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 25.03.2019 19:50

Оценка игры: 8.6

+2

Поделитесь с друзьями:

362

Состоялся релиз нового творения From Software, которое несколько отличается от Dark Souls и Bloodborne, но при этом тоже способно сделать вызов игроку. Речь идет не только о сражениях с сильными боссами, но также об исследовании запутанных локаций и поиске скрытых предметов. Если у вас возникнут сложности с решением этих задач, то вы можете прочитать наше подробное прохождение Sekiro: Shadows Die Twice.

Пролог

Смотрим продолжительную кат-сцену, в которой узнаем предысторию протагониста, а затем переносимся на 20 лет вперед, где герой из мальчишки превратился в умелого воина по кличке Волк.

Оказавшись в пещере и получив управление над персонажем, берем лежащее неподалеку письмо. Герой будет безоружен, а его основная задача на этом этапе заключается в попадании в Лунную башню. Проходим через тоннель, прыгаем при необходимости, чтобы взобраться наверх. Наш персонаж, кстати, может отталкиваться от стен.

Резервуар Асина

Проходим вперед и прижимаемся к стене слева, дабы пройти по небольшому скальному выступу. Обходим скалу, опускаемся на корточки и прячемся в траве. Подходим к паре стражников, стоящих на мосту, и подслушиваем их беседу. Находясь в том же скрытом режиме, забираемся под здание, находящееся чуть дальше, и подслушиваем еще двух охранников.

Используем другой проем, чтобы выбраться из-под дома, спускаемся и хватаемся за выступ, чтобы перелезть налево. Теперь зацепляемся за край скалы прямо в прыжке. В итоге мы доберемся до Лунной башни, где находится юный господин Куро. Смотрим еще один ролик и наконец-то получаем в свои руки оружие – меч Кусабимару.

Снова говорим с мальчиком и становимся обладателем фляги с лекарством. Ребенок скажет, что нужно найти секретный проход. Затем нам нужно будет позвать его при помощи свистка из тростника. Идем на второй этаж и отыскиваем драже. Речь идет о расходном материале, который медленно регенерирует наше здоровье.

Выходим из здания и узнаем про смертельные удары и концентрацию. Подбираемся к первому врагу и расправляемся с ним, незаметно подойдя сзади. Далее разбираемся сразу с двумя противниками, используя парирование. Еще один стражник стоит за углом, а двое охраняют ворота. Мы выясним, как блокировать атаки и захватывать цели.

Проходим через врата и разбираемся с двумя врагами. Двигаемся дальше и сталкиваемся с мини-боссом командиром Синэгори Ямаути. Замечаем, что возле имени врага имеются две точки красного цвета – они показывают число смертельных ударов, которые необходимо использовать для убийства оппонента.

Разобравшись с мини-боссом, пытаемся отпереть двери, однако они окажутся закрытыми. Поворачиваем направо и находим полезную вещицу под названием пригоршня пепла. Мы можем кинуть ее в глаза врагам, оглушив их на время.

Проходим по ветке и совершаем прыжок, ухватившись за уступ. Идем вдоль скалы и добираемся до края моста. Прыгаем наверх и хватаемся за карниз. Начинаем карабкаться вправо, и подслушиваем по пути разговор двух стражников. Поднимаемся на площадку под мостом, уничтожаем странное создание и спускаемся по другой стороне мостика.

Подбираем с пола драже, спускаемся еще ниже и замечаем сбоку дверцу, которая ведет к проходу из крепости. Если опустимся до конца, то нам предстоит биться с огромными жабами, а потом снова лезть наверх. Нажимаем на дверь, а затем зовем мальчика.

Проходим через пещеру и просматриваем новую кат-сцену. Нам предстоит сразиться с Гэнитиро Асиной, который является непобедимым противником. Убить его мы не сможем, поэтому сразу же сдаемся. Кстати, при битве с ним нам впервые покажут неблокируемые атаки (перед ними возникают красные иероглифы).

Разрушенный храм

После просмотра очередного ролика, мы окажемся в новой локации, где встретим Резчика и получим протез синоби. Говорим с персонажем на разные темы и узнаем, что с правой стороны от ворот, ведущих во двор, стоит таинственный незнакомец (купец). Перед выходом наружу изучаем статую Будды, стоящую неподалеку.

Заходим за здание и находим легкий кошелек с сэнами (монетами), которые являются главной игровой валютой в игре. Во дворике подбираем драже и используем идол Резчика, который является своеобразной заменой костров из Dark Souls. Поворачиваем направо и идем по тропинке, дабы найти торговца. Рядом с ним стоит коробка для подношений, где будут лежать предметы, недоступные в других локациях.

Впереди замечаем Ханбэя Бессмертного, который может помочь нам изучить различные боевые искусства и попрактиковаться в использовании тех или иных атак. Выходим из двора и узнаем, как пользоваться крюком. Встаем возле места захвата, ждем, пока круг не окрасится в зеленый цвет, и бросаем крюк.

С помощью крюка взбираемся на ветку дерева, расположенную слева. Затем поднимаемся на уступ и попадаем в новый регион.

Окраины Асина

Прыгаем вниз и хватаемся с помощью крюка за ветку дерева. Затем подходим к новому идолу Резчика. Снова поднимаемся наверх, воспользовавшись крюком, и поднимаем новую вещицу – леденец Унго. Он дает возможность на время уменьшить физические повреждения, наносимые герою. Спрыгиваем на крышу сооружения, притянувшись к ней крюком. Тут мы выясним, как совершать скрытый смертельный удар.

Расправляемся с первым врагом, который стоит внизу. Узнаем, что во время нажатия клавиши действия мы можем подбирать лут с поверженных противников. Для поднятия предметов, которые уже и так лежат в мире игры, необходимо непосредственно взаимодействовать с ними. Идем по тропке, где стоял стражник. Слева обнаруживаем драже, а с правой стороны – глиняный осколок, который можно применять, чтобы отвлекать внимание охранников и монстров.

Добираемся до врат, расправляемся с двумя врагами и поднимаемся по уступам с правой стороны с помощью крюка. Тут сталкиваемся с еще одним противником. Смотрим налево и замечаем стражника, который стоит на краю пропасти. Потихоньку подкрадываемся к нему сзади и скрытно убиваем. Идем дальше и находим позади порушенной стены глиняный осколок.

Встаем на край утеса, где мы ранее убили солдата, и смотрим вниз. Замечаем выступ и спрыгиваем на него. Обнаруживаем тут леденец Ако, который способен на время повысить силу атаки персонажа. Мы будем наносить больший урон, как здоровью, так и концентрации оппонента.

Поднимаемся, перебираемся на сооружение неподалеку и начинаем прыгать по крышам. Внизу замечаем огород. Переходим на крышу самой дальней постройки и убиваем в прыжке одинокого охранника. Однако нас наверняка увидят другие противники. Первым делом разбираемся с врагами, стреляющими из мушкетов. Возле врат с собакой и солдатами, находим драже и пригоршню пепла.

Проходим через врата, поворачиваем направо и видим на уступе идол Резчика. Под ним будет лежать глиняный осколок. Перебираемся на ближайшее сооружение, разобравшись с собаками, и спрыгиваем в дом через отверстие на крыше. Тут находим инструмент для протеза под названием Колесо для сюрикенов. Для установки устройства нам предстоит вернуться в Разрушенный храм и поболтать с Резчиком.

Перебираемся на левый уступ и находим драже. Потом спускаемся и замечаем мини-босса с парой красных кружков – военачальника Наомори Каварада. Если сможем незаметно спрыгнуть на него сзади или нанести скрытный удар, то снимем первую полоску здоровья. Мы также выясним о существовании атак, которые невозможно парировать или отбить. Более подробная информация о битве с ним указана в нашем отдельном гайде.

Разобравшись с этим противником, получаем бусину от четок, с помощью которой можно увеличить шкалу здоровья и концентрации возле идола (нужны 4 бусины), и семечко тыквы, повышающее число зарядов фляги с лекарством (говорим с Эммой в Разрушенном храме).

Проходим через ворота и активируем скрытный режим. Незаметно убиваем как можно больше врагов. Огромного здоровяка с молотом оставляем на десерт. С него может выпасть шар трофеев, который при использовании на время повышает количество ценных предметов, выпадающих с врагов.

Позади врат, которыми мы ранее воспользовались, слева находим уступы. Спускаемся по ним и отыскиваем леденец Гатиина, который может на время снизить уровень издаваемого нами шума. Используем для нанесения скрытных атак мини-боссам и боссам.

Затем перепрыгиваем на другой край и попадаем в конец уровня. Смотрим наверх и забираемся на гору, притянувшись крюком. Обнаруживаем торговца в палатке, который может продать нам массу различных предметов. На крыше ближайшей постройки замечаем легкий кошелек с сэнами. В одном из зданий, в котором патрулировали 3 стражника и один бугай, обнаруживаем шар богатства, повышающий приток денег на время.

Идем вниз по ступенькам и видим в порушенном сооружении напротив таинственную женщину – она будет стоять на 2-м этаже. Беседуем с ней и получаем колокольчик господина Куро. Мы можем отнести его к статуе Будды – об этом нам поведает Резчик. В этой же постройке лежат 3 легких кошелька. Для их нахождения прыгаем вниз и в углу дома отыскиваем отверстие. Встаем на корточки и проходим через дыру, а потом разбиваем кувшин.

Выходим из здания и находим раненного воина, которого зовут Иноскэ Ногами. Он приходится сыном ранее встреченной нами женщины. Идем вперед и замечаем врата впереди. Тут находятся 3 врага, однако наибольшую опасность представляет противник, стреляющий из пушки и находящийся наверху, поэтому расправляемся с ним в первую очередь. Поднимаемся на возвышенность с левой стороны, перебираемся на сооружение по ветке и незаметно убиваем стражника сзади. Находим черный порох, который можно применить для улучшения протеза.

Идем вглубь деревушки и на крыше одного из сооружений справа находим новый идол Резчика. Возвращаемся в Разрушенный храм и беседуем с Резчиком. Он передаст нам тайное учение стиля Синоби. Речь идет о книге навыков, с помощью которой можно открыть новые умения.

Спускаемся со здания, на котором располагается идол «Лестница смерти», и болтаем с мужичком под навесом. Если заплатим ему 150 сэн, то узнаем, что случилось ночью и про инструмент Огненный ствол. В этом же дворике имеются светящиеся красные пятна, которые при взаимодействии раскроют нам воспоминания о Куро и Эмме. Выходим из двора и подслушиваем двух стражников, которые расскажут, что «красноглазый черт» не любит огонь. Вскоре узнаем, что они говорили о великане.

Поднимаемся по ступенькам с левой стороны и находим драже. Добираемся до самого конца лестницы и замечаем нового мини-босса по имени Великан в колодках. Он тоже имеет две полоски жизни. Его самой опасной атакой является захват. Подробнее о нем читайте в нашем другом гайде. Разобравшись с врагом, получаем бусину от четок и пассивное умение «Лекарство синоби: 1 уровень».

Поднимаемся к месту, где стоял великан, и используем крюк для попадания в здание. Подбираем трубку Полуночника, которая лежит в коридорчике и дает возможность рассматривать вещи на большом расстоянии. В левой комнате лежат глиняный осколок и семечко тыквы. Выходим во двор и видим много стражников. Стараемся убить их в режиме скрытности. Затем сталкиваемся с военачальником Тэндзеном Ямаути, новым мини-боссом. После победы над ним, получаем бусину от четок. Во дворе отыскиваем железо, необходимое для модернизации протеза.

Если выйдем из двора на противоположной стороне, то увидим впереди сломанный мост. Прыгаем с него влево и находим идол Резчика. Продолжаем спускаться, перебравшись на противоположную сторону и зацепившись за ветку. Замечаем гигантскую змею. Как только она отвлечется, прыгаем и прячемся в высокой траве. Снова ждем, пока монстр не отвернется, а потом перепрыгиваем на другую сторону, воспользовавшись крюком, и бежим в пещеру.

Проходим вглубь пещеры и обнаруживаем новую высокую траву. Прячемся и ждем, пока чудище не отвернется, а потом двигаемся по краю скалы. Заходим в небольшую кабинку и ожидаем приближения змеи. Потом атакуем ее глаз и бежим со всех ног вперед.

Выбираемся из пещеры, прыгаем на противоположную сторону с помощью крюка, поднимаемся и находим еще одного идола Резчика. Неподалеку обнаруживаем леденец Гатиина. Переходим через стену и поворачиваем направо, чтобы подслушать врага, горюющего по лошадке Кокагэ. Идем мимо стражника в левую сторону и находим драже. С этой стороны врата открыть не получится. Можем убить всех охранников во дворе или пройти незаметно и попасть на большую арену.

Тут нам предстоит сразиться с главным боссом уровня – Гебу Онива. Опять же бой с ним описан в другом руководстве. Разобравшись с ним, узнаем про медитации возле костра, позволяющие навсегда повысить силу атаки героя. Мы также получим механический ствол, который необходим для модификации инструментов протеза.

Далее подходим к передним вратам и используем идола Резчика. Открываем раздел «Усилить атаку» и повышаем свой урон.

Стоит ли играть в Sekiro: Shadows Die Twice?

Оценка GreatGamer: 8.6 из 10 (Отлично)

Геймплей: 8.8

Сюжет: 8.2

Атмосфера: 9

Графика: 8.8

Музыка: 8.7

Оптимизация: 7.8

Оценка игроков: 8.67 из 10

Всего проголосовали: 3

Что почитать об игре?
Геймплей Sekiro: Shadows Die Twice с Tokyo Game Show
Василий Левандовский, 24.09.2018

Геймплей Sekiro: Shadows Die Twice с Tokyo Game Show

Трейлер экшена Sekiro: Shadows Die Twice с Tokyo Game Show 2018
Василий Левандовский, 10.09.2018

Трейлер экшена Sekiro: Shadows Die Twice с Tokyo Game Show 2018

Обзор игры Sekiro: Shadows Die Twice
Данил Ряснянский, 17.04.2019

Обзор игры Sekiro: Shadows Die Twice

Гайд по игре Sekiro: Shadows Die Twice
Василий Левандовский, 31.03.2019

Гайд по игре Sekiro: Shadows Die Twice

Что ещё почитать?
Обзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint
Евгений Леонов, 08.10.2019

Обзор игры Tom Clancy's Ghost Recon: Breakpoint

Обзор игры Remnant: From the Ashes
Евгений Леонов, 26.08.2019

Обзор игры Remnant: From the Ashes

Прохождение игры Rebel Galaxy Outlaw
Уильям Бласковиц, 18.09.2019

Прохождение игры Rebel Galaxy Outlaw

Ведьмак 3 вышел на Nintendo Switch
Евгений Леонов, 15.10.2019

Ведьмак 3 вышел на Nintendo Switch

Обзор игры Great Perhaps, The
Евгений Леонов, 18.08.2019

Обзор игры Great Perhaps, The

Обзор фильма К звёздам
Милан Асанов, 03.10.2019

Обзор фильма К звёздам

Обзор игры Hearthstone: Спасители Ульдума
Данил Ряснянский, 19.08.2019

Обзор игры Hearthstone: Спасители Ульдума

Обзор фильма Гемини
Милан Асанов, 12.10.2019

Обзор фильма Гемини

Обзор игры Wolfenstein: Youngblood
Данил Ряснянский, 01.08.2019

Обзор игры Wolfenstein: Youngblood

Обзор игры Church in the Darkness, The
Данил Ряснянский, 12.08.2019

Обзор игры Church in the Darkness, The

Обзор игры Control
Данил Ряснянский, 01.10.2019

Обзор игры Control

Обзор игры Fate Hunters
Данил Ряснянский, 31.07.2019

Обзор игры Fate Hunters

Обзор игры John Wick Hex
Данил Ряснянский, 15.10.2019

Обзор игры John Wick Hex

Обзор игры Judgement
Данил Ряснянский, 26.07.2019

Обзор игры Judgement

Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
Данил Ряснянский, 27.08.2019

Обзор игры Fire Emblem: Three Houses

Прохождение игры Sinking City, The
Уильям Бласковиц, 28.07.2019

Прохождение игры Sinking City, The

Обзор игры NBA 2K20
Евгений Леонов, 10.09.2019

Обзор игры NBA 2K20

Прохождение игры Man of Medan
Уильям Бласковиц, 01.09.2019

Прохождение игры Man of Medan

Прохождение игры Blair Witch
Уильям Бласковиц, 14.09.2019

Прохождение игры Blair Witch

Обзор игры Sinking City, The
Евгений Леонов, 25.06.2019

Обзор игры Sinking City, The