Прохождение игры Risen

Оценка игры: 8.3

Автор: Виталий Мухачев

Дата: 11.04.2015 06:37

+2

Поделитесь с друзьями:

2 867

Вступление

Про хождение игры Risen начинается на берегу острова Фаранга (при возникновении сложностей рекомендуем воспользоваться кодами к игре Risen). В карманах как и желудке пусто, а это значит, что настало время приключений и заработков. Неподалёку находим палку, всё же лучше чем совсем безоружным ходить. Порыскав по берегу, и собрав всё более-менее полезное, и ценное отправляемся в путь и знакомимся с Сарой. После краткой беседы и обмена любезностями, отправляемся в её кампании, начинаем продираться через заросли, растущие на севере. В процессе движения придётся отбиваться от грифов и полевых грызунов. Наконец-таки находим заброшенный дом, где Сара предлагает остановиться. Обыскиваем дом, собрав все припасы, готовим на костре запасы мяса и продолжаем путь на север, где встречаем Яна, пообщавшись с ним узнаём нужное направление движения и направляемся в город – Харбор Таун.

Харбор Таун

Чтобы попасть в город воспользуемся чёрным входом, расположенным на востоке, там стражник за сто золотых пропустит нас внутрь. Пообщавшись с местными жителями узнаём, что между Орденом и людьми Дона Эстебана, главы Болотного Лагеря, существуют конфликты. Разрешая эти вопросы можно неплохо подзаработать, чем и займёмся. Пообщавшись с Дельгадо – бойцом около ворот получаем первое задание – выбить деньги из Косты – торговца. Самого торгаша найдём неподалёку, однако у него есть телохранитель – Фуллер, так что предстоит два последовательных боя – сначала с Фуллером, после с самим Костой, после чего забираем кошелёк и отдаём деньги Дельгадо, повышая репутацию у людей Дона. Далее нам озадачит страж – Родригес, ему необходимо помочь в расследовании краж, происходящих в городе. Для начала отправляемся опрашивать пострадавших: торговца шкурами - Флавио, картографа – Нельсона и Бакстера. Выясняется, что в день ограбления ко всем заходил один и тот же человек, его имя – Дойл и найти его можно на втором этаже в гостинице, которой владеет Коста. Отпустив вора, рассказываем обо всём Сиду – человеку дона, которого можно найти около рыбного лотка. Побродив по городку, сталкиваемся с Лаской, он просит узнать, куда делся последний пакет болотника. Виновника случившегося находимся буквально не отходя от места преступления, это Гарт, ученик алхимика. Проследив за ним, выясняем, что его подельник – Катер, однако нас раскрывают, Катер убегает, а Гарт пытается от нас избавиться. Наподдав поганцу забираем пакеты болотника и относим – Ласке. Следующее поручение выдаст Тони, он сидит на скамейке около магазина Конрада. Он рассказывает о потерянном амулете, который должен лежать в охраняемом доме. Решение просто – общаемся со стражником Эрнандесом и сказать, что Дон оставил нечто ценное внутри, забрав амулет отдаём его Эрнандесу. Последнее задание – найти главного среди людей Дона в городе, общаемся с любым из тех, кому мы сдавали выполненные задания и узнаём кто главный.

Болотный лагерь

Отправляемся в Болотный Лагерь, чтобы узнать куда идти забегаем к картографу Нельсону и покупаем у него карту острова за двести пятьдесят золотых. Оказавшись в самом лагере пытаемся попасть в храм, но нас отказываются пускать внутрь. Чтобы получить доступ необходимо заслужить доверие жены Эстебана, она расскажет, что Дона интересуют всякие блестящие и ценные вещи. Поспрашивав обитателей лагеря выясняем, что есть некий уникальный меч, который так же ищет Эстебан. Однако сам меч разбит на части, так что перед тем, как мы его заполучим, придётся побегать в поисках осколков. Первый лежит в сундуке на небольшом островке, не островке неподалёку от входа в Болотный Лагерь. Второй кусок обнаруживается у Крейга, его либо выкупаем за сто золотых, либо крадём. Третий лежит у охотника Луиса, который с радостью обменяет его на пару кружек пивка. Четвёртый кусок найдётся в пещере на юго-востоке от Болотного Лагеря. Последняя часть меча обнаружится у Брогара, борца арены, достать можно либо победив в честном поединке, либо попросту украв. Все осколки относим местному кузнецу – Оскару, который перекуёт их в цельный клинок, который преподносим Дону и получаем приказ – направиться в Монастырь и поговорить с инквизитором – Мендозой.

В поисках дисков

Чтобы открыть дверь в храм требуются пять дисков, первый в руках Мендозы, однако его требуется зарядить. В поисках нам поможет друид Элдрик, которого можно найти в восточной части острова. Добравшись до его хижины находим, что сам друид пропал. Однако среди разбросанных вещей находим рукав, теперь наш путь лежит по дороге на юг до хибары охотников, у которых есть волк, способный по запаху выследить что угодно. Дав зверюге кусок мяса получаем проводника до самого друида. Выясняется, что последнего захватили карлы, с успехом отбив его из лап коротышек разговариваем с друидом об обряде, который он с готовностью исполнит. Второй диск найдётся у Дона Эстебана, чтобы получить его обещаем от имени инквизитора всё, о чём бы он не попросил. Третий диск получим от человека, живущего в хижине на юге от подвесного моста, который утверждает, что существует Григер – король карлов. Проследовав за безумцем в руины выясняем, что Григер действительно существует, убив королька забираем диск. Четвёртый диск найдётся среди раскопок восточного храма. О местоположении последнего диска нам расскажет Пэтти, владелица бара в Харбор Тауне. Однако просто так она ничего не расскажет, сначала придётся найти клад её отца – Стальной Бороды. Чтобы узнать, где спрятаны гробницы потребуется вывести Пэтти из города, для этого воспользуемся ходом, спрятанным в публичном доме Сони. После чего нам укажут местоположение пяти гробниц. Собрав подсказки, спрятанные в гробницах возвращаемся в город, но вместо Пэтти нас встречает матрос. Который рассказывает, что некий Романов тоже ищет сокровища, что то он похитил Пэтти и освободит её, только после личной встречи. Отправляемся к Романову и узнаём, что в пещере с сокровищем полегла половина его команды, отправляемся в пещеру и в конце обнаруживаем шесть сундуков, на подсказках пять имён, лишнее имя и есть сундук с кладом – Сундук Диллинджера. Отдаём клад Романову и получаем назад Пэтти, у которой получаем информацию по последнему диску.

Храм

Как только отдадим диски инквизитору и двери откроются, из храма на нас хлынет орда ящеров. Внутри храма после недолгих мук с кнопками и рычагами выходим к большим воротам с четырьмя постаментами. Чтобы пройти вперёд потребуются черепа трёх монстров – Зал Зарана, Зул Утура, Зел Зарата и короля титанов – Урсегора, последний кстати жив и сам расскажет, где его череп. Черепа просто поочерёдно ставим на каждый постамент, если не получится его забрать с постамента, то он стоит на нужном месте. Однако рано радоваться, едва мы откроем ворота, как прибежит Мендоза и заберёт череп титана и вместе с ним убежит в зал титана. С боем прорываемся вслед за вором. Урсегора расскажет нам, что для победы над титаном потребуются специальные доспехи и оружие, места с их расположением он так же укажет, собрав всё необходимое обращаемся к Элдрику – с помощью обряда он вернёт древним вещам сокрытую силу. Возвращаемся в зал Урсегоре и узнаём, что для того, чтобы видеть титана потребуется окуляр, который носит Мендоза, после потасовки с тела инквизитора забираем череп и окуляр, настало время финальной схватки!

Титан

Титан – есть огромное создание с внушительным запасом здоровья. Во время битвы на платформе будут подсвечиваться области, из них необходимо выбегать, чтобы не помереть. Когда враг бросает в нас шары закрываемся щитом и становимся таким образом, чтобы он отразился в самого титана, после попадания титан упадёт на колени, после чего бьём его мечом, придётся повторить несколько раз до полной победы. На этом прохождение игры Risen завершено.

Оценка GreatGamer: 8.3 из 10 (Отлично)




Оценка игроков: 9.7 из 10

Всего проголосовали: 1




Что почитать об игре?
Обзор игры Risen
Обзор игры Risen
Станислав Яркин, 28.04.2012
Что ещё почитать?
GeForce RTX 4080 уже привезли в Россию
GeForce RTX 4080 уже привезли в Россию
Василий Левандовский, 20.11.2022
​​Первый тизер мультфильма Elemental от Pixar
​​Первый тизер мультфильма Elemental от Pixar
Василий Левандовский, 22.11.2022
Похоже, фильм «Мы» не выйдет в декабре
Похоже, фильм «Мы» не выйдет в декабре
Василий Левандовский, 12.11.2022
​​Умер Кевин Конрой — голос Бэтмена
​​Умер Кевин Конрой — голос Бэтмена
Василий Левандовский, 12.11.2022
Что получат подписчики PS Plus в ноябре
Что получат подписчики PS Plus в ноябре
Василий Левандовский, 10.11.2022
В Epic Games Store раздают ролевую игру Dark Deity
В Epic Games Store раздают ролевую игру Dark Deity
Василий Левандовский, 22.11.2022
Два новых кадра некстген-версии The Witcher 3
Два новых кадра некстген-версии The Witcher 3
Василий Левандовский, 28.11.2022
Первый трейлер «Джона Уика 4»
Первый трейлер «Джона Уика 4»
Василий Левандовский, 11.11.2022
Assassin’s Creed Valhalla скоро получит финальное DLC
Assassin’s Creed Valhalla скоро получит финальное DLC
Василий Левандовский, 22.11.2022
​​Новый трейлер Warhammer 40,000: Darktide
​​Новый трейлер Warhammer 40,000: Darktide
Василий Левандовский, 22.11.2022
В Epic Games Store раздают экшен STAR WARS: Squadrons
В Epic Games Store раздают экшен STAR WARS: Squadrons
Василий Левандовский, 26.11.2022
Steam-чарт: Warhammer 40,000: Darktide выбилась в топ-3
Steam-чарт: Warhammer 40,000: Darktide выбилась в топ-3
Василий Левандовский, 22.11.2022
Новый постер сериала по The Last of Us от HBO
Новый постер сериала по The Last of Us от HBO
Василий Левандовский, 23.11.2022
Создатели Gotham Knights заняты новой игрой
Создатели Gotham Knights заняты новой игрой
Василий Левандовский, 22.11.2022