Прохождение RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2

Автор: Василий «Valencio» Левандовский

Дата публикации: 25.01.2019

Оценка игры: 9.5

+1

Поделитесь с друзьями:

945

Хоть ремейк и базируется на довольно старой игре, однако вы вполне могли подзабыть о ее особенностях и имеющейся в ней уловках. Может вы и будете чувствовать ностальгию при посещении некоторых локаций, однако следует все же понимать, что речь идет о новом проекте с обновленной механикой, дополнительными сценами и локациями.

Научитесь правильно читать карту

Действия Resident Evil 2 Remake в основном разворачиваются в полицейском участке, который был переоборудован из художественного музея. Ставни, запертые двери и тайные механизмы будут блокировать вам путь на каждом шагу. Если вы захотите узнать планировку определенного места, то вам придется просмотреть свою карту. К счастью, на карте есть несколько удобных функций, которые сделают вашу жизнь намного проще.

Если комната помечена красным, это означает, что там есть предмет или что-то, с чем вы не взаимодействовали. Если вы застряли, и не знаете куда идти, то вам, скорее всего, нужно пройти в помещение, отмеченное красным цветом. Кроме того, игра также отмечает все двери, которые следует открыть, даже сообщая вам, какие символьные ключи необходимы для их отпирания. Убедитесь, что вы прошли через каждую дверь на карте, чтобы полностью закончить игру.

Научитесь управлять инвентарем

Вы можете нести только определенное количество вещей, поэтому вам нужно правильно выбирать предметы для тех или иных игровых моментов. Вам нужно четко понимать, куда вы направляетесь, и брать только те вещички, которые вам точно понадобятся, когда вы доберетесь до пункта назначения. Если у пистолета нет боеприпасов, просто уберите его из инвентаря и возьмите обратно, как только найдете патроны. Если у вас много целительных предметов, спрячьте их и держите при себе только один из них.

Еще одна крутая особенность этого ремейка заключается в том, что он помечает ключевые вещи, которые утратили свою полезность. Если вы откроете каждую дверь, которую может отпереть определенный ключ, то рядом с ним в инвентаре появится небольшая галочка – это означает, что вы можете безопасно выбросить данный предмет.

Используйте деревянные доски

В полицейском участке можно найти деревянные доски, однако их легко не заметить. Они частенько не дают незамедлительной выгоды и занимают место в вашем инвентаре. Тем не менее, вы можете использовать их, чтобы избежать головной боли на позднем этапе игры. Если вы взаимодействуете с окнами в участке, то сможете забаррикадировать их, чтобы предотвратить прорыв зомби.

Мы обнаружили, что лучшие места для установки баррикады – это окно рядом с темной комнатой и оконные проемы в Западном коридоре. Поверьте нам, этот коридор станет той еще занозой в заднице, если вы не забаррикадируете несколько окон в нем.

Пробегайте мимо зомби при возможности

Это может показаться контрпродуктивным, но часто лучше обходить зомби, а не убивать их. Вы можете выстрелить в голову врага 10 раз, а он все равно при этом не умрет, если боги рандома оставят вас. Вам следует экономить боеприпасы. Убивайте только тех мертвяков, которые блокируют ваш путь, то есть через них невозможно пройти вперед. Не нужно выходить на улицу и пытаться полностью очистить участок от нежити.

Обычно одного выстрела в голову бывает достаточно, чтобы оглушить зомби и пройти мимо него. Иногда стоит стрелять монстрам в ноги, чтобы сделать их медлительнее и уменьшить себе головную боль, когда вы вернетесь в предыдущие локации.

Не тратьте патроны на Тирана

Тиран или мистер Икс будет охотиться на вас большую часть игры, и вы не сможете его убить. Вы можете повредить его достаточно, чтобы немного задержать, но это огромная трата ресурсов и времени. Просто продолжайте бежать, и, в конце концов, он потеряет вас из виду. Вы также можете укрыться в безопасных комнатах.

Смешивайте травы

Старайтесь копить травы, пока вам не удастся смешать все три типа. Зеленая трава уже сама по себе восстанавливает здоровье, но вы можете соединить ее с красной, чтобы получить еще больший эффект.

Стоит ли играть в RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2?

Оценка GreatGamer: 9.5 из 10 (Шедевр)

Геймплей: 9.5

Сюжет: 9.2

Атмосфера: 9.7

Графика: 9.7

Музыка: 9.5

Оптимизация: 9.5

Оценка игроков: Нет оценки

Что ещё почитать?
Прохождение игры Close to the Sun
Василий Левандовский, 13.05.2019

Прохождение игры Close to the Sun

Локи вернется в Тор 4
Евгений Леонов, 12.08.2019

Локи вернется в Тор 4

Обзор игры Zombotron
Данил Ряснянский, 13.05.2019

Обзор игры Zombotron

Подробности запуска Disney+
Евгений Леонов, 22.08.2019

Подробности запуска Disney+

Обзор игры Draugen
Данил Ряснянский, 16.07.2019

Обзор игры Draugen

Обзор игры Mortal Kombat 11
Данил Ряснянский, 06.05.2019

Обзор игры Mortal Kombat 11

Pro Evolution Soccer в центре скандала
Евгений Леонов, 06.08.2019

Pro Evolution Soccer в центре скандала

Прохождение игры Great Perhaps, The
Уильям Бласковиц, 22.08.2019

Прохождение игры Great Perhaps, The

GRID 2 неожиданно убрана с продажи
Евгений Леонов, 12.08.2019

GRID 2 неожиданно убрана с продажи

Прохождение игры Bloodstained: Ritual of the Night
Уильям Бласковиц, 06.08.2019

Прохождение игры Bloodstained: Ritual of the Night

Обзор игры Constructor Plus
Данил Ряснянский, 19.07.2019

Обзор игры Constructor Plus

Обзор игры Judgement
Данил Ряснянский, 26.07.2019

Обзор игры Judgement

Обзор игры Warhammer: Chaosbane
Данил Ряснянский, 20.06.2019

Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Первые слухи о Call of Duty 2020
Евгений Леонов, 09.08.2019

Первые слухи о Call of Duty 2020

Подробности Marvel's Avengers с Gamescom
Евгений Леонов, 20.08.2019

Подробности Marvel's Avengers с Gamescom

Обзор игры Team Sonic Racing
Евгений Леонов, 23.05.2019

Обзор игры Team Sonic Racing

Обзор игры Layers of Fear 2
Данил Ряснянский, 27.05.2019

Обзор игры Layers of Fear 2

Первые подробности WWE 2K20
Евгений Леонов, 09.08.2019

Первые подробности WWE 2K20

Сервис Steam будет запущен в Китае
Евгений Леонов, 23.08.2019

Сервис Steam будет запущен в Китае