Прохождение игры Prince of Persia (2008)

Игра не оценивалась

Автор: Антон Борсук

Дата: 28.03.2015 23:00

+12

Поделитесь с друзьями:

7 403

Навстречу буре

Начинаем прохождение Prince of Persia (2008) с небольшого вступительного ролика. Далее мы проходим обучение. Бежим за загадочной девушкой. Все нужны кнопки будут высвечиваться на экране. Теперь нам дают возможность убить нашего первого врага, чтобы спасти девушку. Опять бежим за девушкой, которую, как оказывается, зовут Элика. Заканчиваем базовый курс обучения и опять спасаем Элику. Снова вступаем в бой. Теперь Элика с нами. Бежим дальше, пыль на стенах указывает нам путь. Погибнуть не удастся, так как наша спутница всегда нас спасет. И снова стандартный враг. Побеждаем его и спускаемся вниз со скалы при помощи перчатки принца. Следуем за нашей спутницей и бежим к огромному дереву. Дерево оказывается тюрьмой для Ахримана - бога тьмы. Идем вперед по коридору, затем к светящемуся дереву в центре зала. Отец Элики против главного героя, так что нам придется с ним сразиться. Победить его не сложно. Не подходим  к стене, контратакуем и ставим блоки. Отец девушки решает освободить Ахремана, дабы тот убил принца. Теперь перед нами первый монстр – служитель тьмы. Элика поможет нам его одолеть. Чтобы не тратить на него много времени, достаточно толкнуть его в темную жидкость. Теперь бежим наверх. Парируем следующего врага и атакуем сами, толкая его к пропасти. Далее убегаем по коридору, параллельно уклоняясь от камней. Нас учат двойному прыжку. Смотрим небольшой ролик и открываем карту. Начнем приключение с левой точки. Магический шар Элики будет указывать нам путь после нажатия [E]. Советуем посмотреть описание Prince of Persia (2008) у нас на сайте.

Городские ворота

В игре довольно много лабиринтов. Дабы мы не заблудились, нажимаем [E], и Элика укажет нам путь с помощью магического шара. Как только мы подходим к первому входу в пещеру, Элику одолевает ведение. Смотрим небольшой ролик и идем дальше. Продолжаем идти вперед. Когда мы оказываемся внутри, бежим по стене, хватаясь за кольца, потом за расщелину. Повторяем данное действие несколько раз. На развилке снова просим Элику указать нам путь. Теперь прыгаем через яму. Держимся как можно дальше от стены. Темная сила недолюбливает принца и попытается нас захватить. Теперь скатываемся по склону, нажимаем пробел и поднимаемся наверх. Перед нами наш будущий враг - некий каменный воин. Снова катимся вниз, параллельно уворачиваясь от камней. Хватаемся за лианы, тем самым добегая до нашего противника. Нам придется с ним сразиться, но это проще, чем может показаться. Достаточно подойти к пропасти, проскочить у противника между ног и ударить мечом по спине. Теперь как можно быстрее нажимаем на кнопку удара, тем самым сталкивая врага обрыва. Когда Элика встанет в центр круга, нам нужно нажать [E]. Земля отчищена. Исследуем карту и собираем семена Света. Стараемся собрать все, которые будут попадаться на пути. Нам это пригодиться в будущем. Теперь открываем карту и ставим новую точку. Ей будет Пещера.

Пещера

Добираемся до пещеры, где нас будут преследовать галлюцинации. Создает их наложница, которая и является нашим врагом. Лезем на колонну и перепрыгиваем на другую, цепляясь за кольца на потолке. Теперь спускаемся вниз. Для этого нам нужно прыгнуть на колонну, где нас и ждет первая иллюзия. Колонна исчезает, и принц летит вниз. Перед нами наложница. Она околдовала Элику, так что бороться с колдуньей придется без нее. После трех ударов по призраку мы видим нашего противника. Побороть ее довольно просто. Достаточно бить ее, пока она не растворится в воздухе. Наша следующая цель – Котел. Ксттати, если вы хотите получить дополнительные костюмы для принца и Элики, то используйте коды Prince of Persia (2008).

Котел

Нажимаем [E] и следуем за магическим шаром. Путей много, так что как можно чаще используем помощь Элики. В «Котле» пробегаем по потолку, цепляясь за кольца, и влезаем вверх. Главное вовремя нажать нужную кнопку, дабы не упасть. Скатываемся вниз и видим нашего следующего врага – Алхимика. Бьем его и толкаем к темной жиже. Когда нас хватают, жмем нужные кнопки, тем самым расправляясь с противником. Открываем карту и ставим метку на Королевские врата.

Королевские врата

Нажимаем как можно чаще [E] и собираем по пути светлячков. Наша цель – Охотник, который засел на вершине башни. Здесь нам часто придется ползать по потолку. По лианам забираемся на самый верх и видим нашего врага. Победить Охотника довольно просто. Бьем его и парируем его атаки, пока враг не убежит с поля боя. Теперь отправляемся в «Хрустальный дворец».

Хрустальный дворец

Используем [E] и добираемся до места битвы. Используем волшебный камень и прыгаем на арену. Монстр понимает, что одолеть нас будет не просто, так что он прыгает наверх. Из стен начнут вылезать темные щупальца, от которых нам предстоит уклоняться. Лезем наверх к нашему врагу. Наконец мы догоняем Охотника и добиваем его. Ставим метку на карте на Мельницы.

Мельницы

Доходим до нужного места и видим внизу тьму. Падать в нее не стоит, так что прыгаем по платформам. Рассчитываем время их вращения так, чтобы не упасть. Перед нами несколько рычагов. Нам предстоит решить простую головоломку. Вращаем рычаги и поднимаемся наверх. Перед нами снова Охотник. Он стал сильней, но недостаточно. Когда он плюется в лицо, то зажимаем кнопку блока. Отправляемся в Храм солнца.

Храм солнца

Используем магический шар Элики и добираемся до нужного места. Нас ждет желтая плита. Во время полета уворачиваемся от старинных построек и снова видим Охотника. Побеждаем его все тем же способом и собираем семена Света на локации. Отправляемся в Башню мучеников.

Башня мучеников

Теперь мы пришли к воротам в логово Охотника. Добираемся до него, уворачиваясь от улиток, ползущих по стенам. Теперь прыгаем на желтую плиту и попадаем в ловушку Охотника. Чтобы из нее выбраться, нужно спуститься вниз по расщелине, пробежать по стене и подняться наверх по балкам. Побеждаем его, что довольно просто, и идем в следующую локацию - Логово Охотника.

Логово Охотника

Врата в логово нам откроет Элика. Здесь придется много летать и прыгать по волшебным плитам. Добираемся до арены и видим нашего врага. Опять побеждаем Охотника и собираем семена. Открываем карту и ставим метку на Мастерские.

Мастерские

Используем [E] и добираемся до мастерских. Когда мы доходим то четырех плит, вращаем рычаги, тем самым поворачивая платформу. Нужно повернуть платформу с длинной доской к очищенной земле и встретиться с Алхимиком. Побеждаем его и собираем семена. Отправляемся к Механизмам.

Механизмы

Добираемся до Механизмов и прыгаем на красную плиту. Она доставит нас к Алхимику. Бьем его, пока он не сбежит с поля боя. Он заражает принца, и чтобы избавится от вируса, нам придется как можно быстрее бежать к очищенной земле. Далее лезем наверх и стараемся не задеть темную силу, которая будет пытаться схватить принца. Теперь поднимаемся по лианам наверх и избавляем землю от темных сил. Теперь отправляемся к Небесной лестнице.

Небесная лестница

Здесь нам нужно подняться как можно выше по лестнице. Самой лестницы нет, так что лезем по стенам и прыгаем по плитам. Нам встретится обычный монстр, победить которого довольно просто. Снова прыгаем по плитам, пока не попадаем в ловушку Алхимика. Комнату заполонит тьма, так что нужно как можно быстрее потянуть за все кольца, иначе все придется начинать сначала. До колец можно добраться, используя волшебные плиты. Двигаемся дальше и встречаем Алхимика. Снова побеждаем его и отправляемся к Резервуару.

Резервуар

Здесь мы снова видим Алхимика, который отравил воздух тьмой. Используем красные плиты и спускаемся в самый низ. Встречаем Алхимика и избиваем его до тех пор, пока он не убежит с поля боя. Наша следующая метка на карте - Обсерватория.

Обсерватория

наконец мы добрались до логова Алхимика. Используем волшебные плиты, дабы добраться до него. Это будет самая долгая битва против Алхимика. Поначалу он попытается сбежать, а мы, догоняя его, должны перебить еще парочку монстров. Теперь, когда мы догоняем Алхимика, бьем его, пока тот не ослабеет. Все начинает разрушаться, а мы возвращаемся в начало локации, дабы отчистить землю. Наша следующая цель – Наложница, которая находится в Шпиле мечтаний.

Шпиль мечтаний

Наложница обещает нам счастливую жизнь, но поддаваться ее уговорам принц не желает. По дороге к нашему врагу нам будут попадаться иллюзии. Чтобы не заблудится, используем магический шар Элики [E]. Добираемся до Наложницы, которая в очередной раз заколдовывает нашу спутницу. Три раза бьем иллюзии нашего врага, а потом уже и саму колдунью. Лечим землю и собираем семена Света. Теперь нам предстоит отправиться в Королевские сады.

Королевские сады

Здесь нас ждут несколько обычных врагов. Быстро с ними расправляемся и двигаемся вперед. В воздухе будет уже знакомая тьма, так что не задерживаемся. Когда мы спустимся вниз, мы увидим очередную головоломку. Она довольно простая. Достаточно крутить рычаги так, чтобы восстановить подачу воды. Теперь мы видим желтую плиту. С ее помощью отправляемся к Наложнице, однако на арене никого нет. Как оказалось, это была ловушка, так что придется снова побеждать нашего врага и отправляться дальше – в Шпиль королей.

Шпиль королей

Здесь мы встретим довольно много магических плит. Используем их, тем самым приближаясь к Наложнице. Опять все по новой. Элику окутывает тьма, мы побеждаем врага в одиночку и исцеляем землю. Открываем карту и отправляемся в Залы Коронации.

Залы Коронации

Когда мы добираемся до этой локации, то к удивлению замечаем, что здесь подозрительно тихо. Конечно же, это ловушка. Элику окутывает тьма, а там предстоит избивать иллюзии Наложницы. Когда наша спутница освобождается, мы отправляемся к уже настоящей волшебнице и, блокируя ее атаки, побеждаем. Наложница убегает в Дворцовые покои, куда мы и отправляемся.

Дворцовые покои

Наконец мы добрались до логова Наложницы. Нам предстоит пройти три этажа. На первом этаже нас будут просто запугивать иллюзиями. На втором – Элика исчезнет. Нам предстоит ее найти. Для этого избиваем копии, пока не останется три штуки. Чтобы найти настоящую, прыгаем вниз с обрыва. Элика нас подхватит. Далее убиваем Наложницу и открываем карту. Наша следующая цель - Башня Ормузда.

Башня Ормузда

Добираемся до Башни, используя [E]. Здесь мы встречаем Воина. Победить его не так просто, ведь стандартными приемами его не взять. Для победы используем колонны, которые стоят по краям арены. Обрушиваем их на Воина и поднимаемся наверх. Здесь мы видим нашего исцелившегося врага. Он бросает кусок земли, который требуется для исцеления, вниз. Спускаемся и лечим землю. Теперь отправляемся в Башню Ахримана.

Башня Ахримана

Здесь мы встретим простенькую головоломку с рычагами. Поворачиваем все платформы так, чтобы открылся путь наверх. Снова встречаем Воина и скидываем его с обрыва. Теперь отправляемся в Башню Королевы.

Башня Королевы

Здесь легко заблудиться. Как можно чаще нажимаем на [E] и следуем за магическим шаром. В воздухе сплошная тьма, так что двигаемся как можно быстрее, дабы не задохнуться. Наверху встречаем Воина. Он ничему так и не научился, так что толкаем его вниз с обрыва. Открываем карту и ставим следующую метку на Город света.

Город света

Когда-то это место было во владениях Элики. Но сейчас здесь всем заправляем Воин, которого нам предстоит выгнать. На локации будет много щупалец, но если правильно выбрать момент, то можно быстро добраться до арены. Перед нами Воин. Толкаем его в клетку и исцеляем землю. Наконец отправляемся в логово зверя – в Крепость Воина.

Крепость Воина

Здесь находятся покои Воина, нам же нужно его убить и исцелить землю. Используем плиты и уклоняемся от летящих в нас камней. Добираемся до верха, откуда сталкиваем Воина. Но это еще не конец. Теперь Воин кидает в нас огромные камни, от которых нам предстоит уворачиваться. В итоге наш Враг сам погибнет, а мы исцелим землю. Наконец, отправляемся на финальную битву в Храме.

Битва в Храме

Отправляемся к храму. Здесь мы встретим отца Элики, которого одолела тьма. Побеждаем его, но не радуемся. Перед нами сам Ахриман. Наша задача – загнать его обратно в волшебное дерево. Для этого активируем платформы на стенах, уворачиваясь от атак Ахримана. Вот и конец, но лика по какой-то причине вдруг ослабевает. Она умирает, а нам предстоит ее спасти. Кладем нашу спутницу на алтарь и рубим все пять деревьев. Собираем с них семена Света и отдаем Элике. Теперь остается только одно: наблюдать за тем, как Ахриман порабощает мир.

Оценка GreatGamer: Не оценивалась

Оценка игроков: 9.03 из 10

Всего проголосовали: 3



Что ещё почитать?
Обзор игры Dreadlands
Обзор игры Dreadlands
Данил Ряснянский, 02.04.2021
Обзор игры Roguebook
Обзор игры Roguebook
Данил Ряснянский, 21.06.2021
Обзор игры Don't Forget Me
Обзор игры Don't Forget Me
Данил Ряснянский, 27.04.2021
Интервью об игре Jet Kave Adventure
Интервью об игре Jet Kave Adventure
Василий Левандовский, 15.03.2021
Обзор игры Returnal
Обзор игры Returnal
Евгений Леонов, 06.05.2021
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Обзор игры Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster
Данил Ряснянский, 07.06.2021
Обзор игры Resident Evil Village
Обзор игры Resident Evil Village
Данил Ряснянский, 11.05.2021
Обзор игры Коллекция Nioh
Обзор игры Коллекция Nioh
Данил Ряснянский, 25.02.2021
Обзор игры Demon Skin
Обзор игры Demon Skin
Данил Ряснянский, 26.04.2021
Обзор игры Star Renegades
Обзор игры Star Renegades
Данил Ряснянский, 09.03.2021
Обзор игры New Pokemon Snap
Обзор игры New Pokemon Snap
Данил Ряснянский, 16.05.2021
Обзор игры Song of Horror
Обзор игры Song of Horror
Данил Ряснянский, 23.06.2021
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021
Обзор игры It Takes Two
Обзор игры It Takes Two
Данил Ряснянский, 05.04.2021
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Михаил Пименов, 24.06.2021
Обзор игры Super Bomberman R Online
Обзор игры Super Bomberman R Online
Данил Ряснянский, 03.06.2021
Обзор игры Crown Trick
Обзор игры Crown Trick
Данил Ряснянский, 28.02.2021