Прохождение Lost Planet 3

Автор: Артем «manishe» Кусаков

Дата публикации: 01.09.2013

Оценка игры: 6.1

0

Поделитесь с друзьями:

8 731

После видеоролика пробуждаемся и идем вперед к указателю. Мы попадаем в пещеру, в которой для нашего же блага лучше включаем фонарик. Идя по пещере, вы невольно будете замечать какие-то движения, а в конце концов мы увидим монстра. Нам выдают пистолет, с помощью которого расправляемся с врагом.

Теперь выходим из пещеры, но нас ждет новая неприятность в виде провала льда под нами. Место, в которое мы попадаем, буквально кишит врагами, однако расправиться с ними будет не так сложно.  Затем добираемся до маяка, подбираем его и тут же появляются полчища монстров. Но все они будут бежать мимо нас, за исключением последнего монстра, с которым нам поможет справиться невероятных размеров робот.

После видеоролика нашей задачей станет отстрел полчища монстров, при этом пока что приходится обходиться одним пистолетом, зато патроны бесконечные.  Далее нам прикажут починить бур. Ремонт будет производиться путем нехитрой мини-игры. Разобраться в ней предельно просто.

После починки ожидайте прибытие гостей, все те же виды монстров. После того, как расправитесь со всеми врагами залезайте в транспортер и смотрите видеоролик.

Мы оказываемся на базе, по которой можно походить и узнать кто чем занимается. Затем берем следующую миссию и оказываемся в том самом роботе, который прибыл за нами пару минут назад. Но внутри него будем мы недолго, нас выкинут за борт и отправят дальше по миссии. Когда спуститесь в ущелье, вы найдете одного из оставшихся в живых. Нужно подойти к нему.

На крик откликнется не только выживший, а также небольшое количество монстров. Подходим к оставшемуся в живых и получаем от него новое задание. Но пока вы будете говорить с ним, приползет нечто вроде первого босса. Как можно интуитивно догадаться, стрелять нужно по хвосту, который выделен красным.

После уничтожения этого огромного монстра, заходим в ледяную пещеру и продвигаемся вперед по ней. Дойдя до контрольной точки, нам сообщат, что нужно активировать теплогенератор. В пещере полно монстров, поэтому будьте осторожны, продвигаясь к нему.  Когда мы будем около теплогенератора, на нас сразу же ополчатся половина обитателей пещеры.

Закончив с активацией, идите к выходу из пещеры. Теперь нам нужно будет вернуться к роботу, в котором мы были в самом начале. Возникнут неполадки с оборудованием. Отбиваясь от врагов, нужно будет починить два крепежа. После этого мы в срочном порядке должны направляться в ангар, пока нас не разнесли на куски.

Улучшаем оружие, продаем хлам и отправляемся к следующему заданию.  Снова садимся в огромную машину, открываем поршень и получаем задание по поиску пропавшей капсулы. 

После прибытия на место, начинаем искать ту самую капсулу. По всей местности будет расположено большое скопление врагов, поэтому будьте осторожны при передвижении. После обнаружения капсулы узнаем, что сначала было бы неплохо ее привести в действие. Для этого продвигаемся дальше и чиним генератор.

После того, как заберетесь за возвышенность, выпрыгивайте из машины и продвигайтесь дальше. Отбиваться от монстра, который нападет на вас далее, предстоит при помощи многократного нажатия клавиши джойстика или клавиатуры. Затем добираемся до той самой капсулы и вызволяем ее из-под груды снега и льда. Для того, чтобы она заработала, нужно починить ее при помощи полученного генератора. После починки смотрим ролик и возвращаемся на базу.

Теперь нам нужно найти ретранслятор, так как он перестал работать. Запрыгиваем в нашего любимого робота и отправляемся в путь. По дороге нас застанет сильная буря, поэтому бой с противниками будет затруднен погодными условиями. Добираемся до замерзшего насоса, пробиваем лед вокруг врагов и активируем его.

Все это время вокруг нас будет скапливаться множество врагов, поэтому, расправившись с ними, отправляйтесь далее в путь. Достигнув цели, ремонтируем еще один насос и идем дальше. Снова расстреливаем монстров, а затем с помощью робота запускаем многострадальный насос. Наконец, после запуска машины расстреливаем всех монстров и возвращаемся домой.

Теперь же нашей задачей становится ремонт подстанций. Всего их шесть, но все они находятся довольно близко друг от друга. Выпрыгиваем из робота и отправляемся на поиски сломанной техники. Пробиваясь с боем сквозь толпы врагов, чиним одну за другой подстанции. Никаких проблем на данных этапе возникнуть не должно, разве что во время починки вас ожидает несколько скриптов да отключение радара и карты.

После починки электростанций появится босс огромных размеров. Несмотря на внушительные размеры, сражение с ним довольно простое. Нужно просто не попадать под мощные удары его огромных лап. Когда он промахнется по вам, его клешня застрянет в земле, поэтому именно в этот момент его и стоит атаковать. Затем же стреляем по выделенным красным цветом местам у монстра на спине. Соблюдая такую нехитрую тактику, вы без труда справитесь с огромным чудовищем.

После этого наконец-то чиним финальную подстанцию и еще раз расправляемся с тем огромным жуком, но уже из кабины нашего робота. Бежим к радиопередатчику, чиним его и получаем новое задание. Собрать ДНК яиц можно с помощью пистолета со специальными патронами, попутно не забывая расстреливать монстров вокруг.

После этого нам на вооружение выдадут улучшенную машину. Опробовать ее можно уже в следующей миссии. Нашей задачей станет налаживание питания на электростанции. С помощью робота добираемся до нужного места, расправляемся с новым видом врагов и чиним генератор.

Возвращаемся на базу, но на ней нас ждет некий сюрприз. Босса невиданных размеров можно убить, стреляя ему между глаз прямо в выделенную желтым цветом область. Продвигаемся дальше, идем к лифту и расстреливаем врагов.

На следующем этаже нас снова ждет наш хороший знакомый. Действуем по той же тактике, стреляя промеж глаз. Спустя некоторое время, нам помощь нам придет наш робот, с помощью которого убийство босса вам покажется развлечением.

Но к сожалению, одним из своих ударов он делает разлом в который мы тут же проваливаемся. Здесь один единственный коридор, поэтому нахождение выхода не станет для нас проблемой. Пробираясь по канализационным трубам, мы услышим какие-то странные голоса и начнем подслушивать. Но как это обычно бывает, на самом интересном месте мы проваливаемся вниз и нас замечают.

Хорошо, что все хорошо закончилось и нас отпустили, нужно только лишь помочь починить электростанцию нашим новым знакомым. После этого садимся в машину и идем вперед, пока не наткнемся на еще одного огромного босса. Он не особо то и отличается от предыдущего, разве что стрелять теперь нужно не между глаз, а в места на хвосте, подсвеченные желтым.

Убив босса, мы получим сообщение о нападении на базу. Бежим на помощь и натыкаемся на толпы врагов. Пробираясь через монстров, видим девушку по имени Мира. Помогаем ей в спасении базы и получаем благодарность от нее и от ее отца. Затем помогаем зачистить верфь, которая кишит врагами. На ней вы ничего нового не встретите, поэтому расправиться с врагами будет довольно легко.

Пока мы были в доках, на базу снова напали, но уже на научный отдел. В главном корпусе нам нужно уничтожить генератор, который мешает отбивать атаки монстров. Добраться до него будет непросто, так как на пути к генератору уютно расположились враги. После уничтожения устройства отправляемся на защиту одной из баз наших ученых. После того, как отстоите стратегически важное здание, едем дальше и чиним вторую базу, так необходимую ученым для нормальной работы.

Затем продвигаемся вперед по заднию, пока не наткнемся на еще одну разновидность босса. На сей раз точкой поражения оказывается брюхо таракана. Для того, чтобы перевернуть жука на спину, с помощью крюка в машине нужно будет ловить его и опрокидывать.

Расправившись с боссом, возвращаемся на базу и получаем задание по активации станции. После починки генератора, на нас выйдет подобный нам робот, с которым нужно будет сразиться. Бой с ним будет заключаться во все таком же выявлении и отстреле слабых мест, а также в использовании различных новых приспособлений робота.

Но не всегда все так хорошо кончается, поэтому мы попадаем в плен. Однако долго мы там не будем, так как следующим нашим действием станет совершение побега. Спаслись сами – помогите союзнику. Освободив наших товарищей, отбивайтесь от монстров и отправляйтесь в самое сердце врагов. К сожалению, путь дальше будет проходить без нашего огромного механического друга, поэтому будьте готовы к серьезным столкновениям.

Когда вы достигнете места, которое будет похоже на ад, вас ожидает сражение с финальным боссом. Сражение с ним проходит в несколько этапов. В первом нам нужно не попадать под его щупальца и плевки. Чтобы их избежать, прячьтесь за всевозможными укрытиями и как чаще маневрируйте.

Затем стреляйте по всему, что взрывается или как-то может покалечить босса.  Периодически босс будет вырубаться буквально на несколько секунд, но этого времени хватит для того, чтобы прострелить пульт управления монстром. После того, как выведите из строя этот пульт, запустится видеоролик, который сообщит нам о завершении прохождения Lost Planet 3.  

Стоит ли играть в Lost Planet 3?

Оценка GreatGamer: 6.1 из 10 (Нормально)

Геймплей: 5.3

Сюжет: 7.3

Атмосфера: 6.5

Графика: 5.4

Музыка: 6

Оптимизация: 6

Оценка игроков: 6 из 10

Всего проголосовали: 1

Интересное об игре
Обзор игры Lost Planet 3
Сергей Янин, 17.09.2013

Обзор игры Lost Planet 3

Что ещё почитать?
Прохождение игры Gears 5
Уильям Бласковиц, 18.09.2019

Прохождение игры Gears 5

Обзор игры Man of Medan
Евгений Леонов, 01.09.2019

Обзор игры Man of Medan

Обзор игры God's Trigger
Данил Ряснянский, 19.06.2019

Обзор игры God's Trigger

Прохождение игры Remnant: From the Ashes
Уильям Бласковиц, 24.08.2019

Прохождение игры Remnant: From the Ashes

У «Джокер» не будет сиквела
Евгений Леонов, 19.09.2019

У «Джокер» не будет сиквела

Обзор игры Elder Scrolls Online: Elsweyr, The
Данил Ряснянский, 28.06.2019

Обзор игры Elder Scrolls Online: Elsweyr, The

Anthem теперь доступна в EA Access
Евгений Леонов, 13.09.2019

Anthem теперь доступна в EA Access

Обзор игры NBA 2K20
Евгений Леонов, 10.09.2019

Обзор игры NBA 2K20

Alan Wake может появится в DLC к Control
Евгений Леонов, 12.09.2019

Alan Wake может появится в DLC к Control

Обзор игры Redeemer: Enhanced Edition
Данил Ряснянский, 26.08.2019

Обзор игры Redeemer: Enhanced Edition

Обзор игры Church in the Darkness, The
Данил Ряснянский, 12.08.2019

Обзор игры Church in the Darkness, The

Раскрыта тайна DualShock
Евгений Леонов, 13.09.2019

Раскрыта тайна DualShock

Обзор игры Angry Birds VR: Isle of Pigs
Евгений Леонов, 15.06.2019

Обзор игры Angry Birds VR: Isle of Pigs

Обзор игры Dark Devotion
Данил Ряснянский, 05.07.2019

Обзор игры Dark Devotion

Прохождение игры Daymare: 1998
Уильям Бласковиц, 18.09.2019

Прохождение игры Daymare: 1998

Новые подробности Shenmue 3 от IGN
Евгений Леонов, 19.09.2019

Новые подробности Shenmue 3 от IGN

Дэдпул вот-вот заглянет в MCU
Евгений Леонов, 19.09.2019

Дэдпул вот-вот заглянет в MCU

Обзор игры Total War: Three Kingdoms
Данил Ряснянский, 10.07.2019

Обзор игры Total War: Three Kingdoms

Обзор игры CTR: Crash Team Racing Nitro Fueled
Евгений Леонов, 03.07.2019

Обзор игры CTR: Crash Team Racing Nitro Fueled

Обзор игры Wolfenstein: Youngblood
Данил Ряснянский, 01.08.2019

Обзор игры Wolfenstein: Youngblood