Прохождение игры Final Fantasy 7 Remake

Оценка GreatGamer: 8.8

Автор: Алексей Корсаков

Дата: 30.04.2020 10:54

+1

Поделитесь с друзьями:

432

Ремейки идут, и лучше не противиться этому войску. А Final Fantasy VII Remake — переиздание образцовое, эталонное. От отличного оригинала (запустите на эмуляторе, если не верите в его качество) здесь остались сильнейшая атмосфера, незабываемая история и уникальные черты необычного мира. Зато графика создана с ноля, а боевую систему не узнать — требования времени в лучшем виде. В итоге — один из лучших ремейков в истории видеоигр. Может быть и лучший.

Часть 1. Уничтожение реактора Мако 1

Мир игры трещит от экологических ударов. Вмешаемся и уничтожим огромный реактор. Играем за Клауда.

Сопровождаем Баррета, деремся с секьюрити. Проблем не будет, это обучение. Полезный лут найдется в ящиках с логотипом Shinra. Поднимаемся на лифте, пробуем игру за Баррета. Коридоры с лазерными лучами пробегаем на спринте. Далее нас встретит Свипер и это хороший повод опробовать специальные атаки.

Спустившись вниз, устанавливаем бомбу. Время задаем вручную (20-30 минут), но невысокая сложность позволит смыться в любом случае. Босс Скорпион попытается помешать бегству, но шансы у него нулевые.

Меч у Клауда стал чуть ли не еще больше

Бежим за Барретом. Встречных врагов можно вволю помутузить, но помните: время ограничено.

Наша цель — маркер миссии. Пересекаем крышу, пользуясь лестницей. Деремся с агентами службы безопасности. Теперь пора убираться из города. Аэрит скроется, и за ней идти нет смысла: путь, по которому она ушла, для вас заблокирован. Вам нужен центр города. Бегите туда, бейте солдат, обзаведитесь Смертельным Доджем Материи. Основной бой — возле фонтана. Одержав победу, перебирайтесь через лестницу и деревянные доски, окажетесь на нужной стороне локации.

Часть 2. Роковые встречи

Уходим по канализации. Следуйте за командой экстремистов. Проходим урок исцеления магической Материей.

Затем движемся через городские руины к станции. Используем лестницу, чтобы перейти кучи хлама. Далее Клауду почудится странный человек. Идем за ним. Пообщаемся с Сефиротом.

Пробираемся по улице. Появятся новые, более сложные враги — Охотники, они оснащены щитами. Против них помогут специальные умения и боевой режим «Каратель».

В финале главы идем по поезду, ведем беседы с соратниками, смотрим кат-сцены.

Часть 3. Дом, милые трущобы

Район бедноты позволят немного поисследовать. Мы ищем нашу подружку из далекого детства — Тифу. Проведите с ней разговор в баре, затем следуйте в квартиру. Используйте кровать.

Диалоги, как и в оригинале, очень эмоциональны

Проснетесь вы от странного шума. Идите в соседнюю комнату — еще одно видение, вновь Сефирот.

Спускайтесь, беседуйте с Марл. Затем следуйте к Тифе. Вас ждет совместная поездка в город. У самого первого торговца можно купить коллекционный предмет — музыкальный диск (запустить можно в автомате).

Идите за Тифой. Вы получите урок улучшения оружия и прокачки персонажей. Затем вас попросит о помощи Бриггс: нужно подраться с монстрами. Теперь вам помогает в драке Тифа, это очень быстрый боец. У монстров нет ни единого шанса. Затем вернитесь к компаньонам.

Идите в оружейную лавку, получите новую амуницию — Железный клинок. Этот меч усиливают магическую силу Клауда. Убираем меч-бастард, экипируем новую игрушку. Попрактикуйтесь с новым приемом: Тройной удар очень важен, он может или трижды ранить одиночного врага, или поразить сразу несколько противников. Рядом можно найти несколько необязательных городских квестов.

Баррет хорош на дистанции

В центре города вы увидите, как наемники концерна Shinra арестовывают Джонни. Освободите бедолагу. Враги будут очень многочисленны.

После победы следуйте в «Седьмое небо». После тактического совещания и игры в дартс, покиньте заведение. Возвратитесь в свою квартиру. Джесси предложит новый квест. От него вы получите материю Призыва. Теперь можете вызывать Ифрита. Команда отправляется за новой партией взрывчатки.

Вы управляете мотоциклом. От нападающих отбиваемся мечом, не забываем про турбо-ускорение. Боссом этой гонки станет Роше. Особо опасайтесь его электрических атак. Когда Роше вырывается вперед — снижайте скорость, готовьтесь уклоняться от электричества.

После заезда следуйте за командой. Ждите на улице, пока революционеры отвлекают соседей возле семейного дома Джесси. Войдите через заднюю дверь, следуйте за ее отцом. Вы получите карту доступа к костюмам. Покиньте дом. Идите за Вейдж и Биггсом.

Вас ждет крупная потасовка. Используйте Ифрита, не забывайте про лечение.

По старой боевой системе скучать никто особо не будет

Идите за Биггсом, выбирайтесь с базы вместе с Джесси. Вы снова в трущобах.

Сходите с Вейдж до ее дома, затем вернитесь к Джесси, поговорите с ней. Теперь у вас есть материя Барьера. Вернитесь к себе домой.

Поспать не дадут призраки. Выбегайте на улицу и угомоните мерзавцев.

Направляйтесь к Баррету и Джесси. Вас атакует особо крутое привидение. У него высокая сопротивляемость к урону, используйте преимущество в скорости у Тифы. Рубить его мечом нет особого смысла.

Идите на вокзал, там поговорите с Тифой и Барретом. Вас ждет поезд. Впереди еще одна диверсия. Цель — вновь реактор Мако.

В поезде грянет оперативная проверка документов. Роботов нужно уничтожить за 3 минуты. Бегите в соседний вагон, оттуда можно спрыгнуть с поезда. Вместе с Тифой отбивайтесь от роботов, затем направляйтесь к Баррету. Разгоняйте врагов, справа будет лестница. Добивайте уцелевших, Баррет вернется в команду.

Материя — волшебство этого мира

Бегите по тоннелю, ищите граффити с потешным псом, облаченным в шлем. Пес указывает направление, так вы доберетесь до нижних уровней. Изрубите чудовищ, теперь у вас есть путина для дальнейшего прохождения.

Стоит ли играть в Final Fantasy 7 Remake?

Оценка GreatGamer: 8.8 из 10 (Отлично)

Геймплей: 8.8

Сюжет: 8.7

Атмосфера: 9

Графика: 8.8

Музыка: 8.9

Оптимизация: 8.9

Оценка игроков: Нет оценки

Что почитать об игре?
Трейлер игры Final Fantasy 7 Remake
Трейлер игры Final Fantasy 7 Remake
Василий Левандовский, 02.02.2020
Новые подробности Final Fantasy 7: Remake
Новые подробности Final Fantasy 7: Remake
Евгений Леонов, 05.01.2020
Обзор игры Final Fantasy 7 Remake
Обзор игры Final Fantasy 7 Remake
Данил Ряснянский, 22.04.2020
Релиз Final Fantasy 7 Remake перенесен
Релиз Final Fantasy 7 Remake перенесен
Евгений Леонов, 14.01.2020
Финальный трейлер игры Final Fantasy 7 Remake
Финальный трейлер игры Final Fantasy 7 Remake
Василий Левандовский, 05.04.2020
Что ещё почитать?
Обзор игры Destroy All Humans! (2020)
Обзор игры Destroy All Humans! (2020)
Данил Ряснянский, 10.09.2020
Обзор игры Witcheye
Обзор игры Witcheye
Данил Ряснянский, 17.09.2020
Обзор игры 51 Worldwide Games
Обзор игры 51 Worldwide Games
Данил Ряснянский, 18.06.2020
Прохождение игры Desperados 3
Прохождение игры Desperados 3
Алексей Корсаков, 22.08.2020
Прохождение игры ATOM RPG: Трудоград
Прохождение игры ATOM RPG: Трудоград
Алексей Корсаков, 11.07.2020
Обзор игры EFootball PES 2021 Season Update
Обзор игры EFootball PES 2021 Season Update
Евгений Леонов, 24.09.2020
Прохождение игры Helltaker
Прохождение игры Helltaker
Алексей Корсаков, 07.07.2020
Обзор игры Command & Conquer Remastered Collection
Обзор игры Command & Conquer Remastered Collection
Данил Ряснянский, 15.06.2020
Обзор игры The BioShock Collection (Switch)
Обзор игры The BioShock Collection (Switch)
Данил Ряснянский, 05.06.2020
Обзор игры Iron Man VR
Обзор игры Iron Man VR
Евгений Леонов, 14.07.2020
Прохождение игры Maneater
Прохождение игры Maneater
Алексей Корсаков, 11.07.2020
Обзор игры Valorant
Обзор игры Valorant
Данил Ряснянский, 10.06.2020
Обзор игры Project CARS 3
Обзор игры Project CARS 3
Данил Ряснянский, 01.09.2020
Обзор игры Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
Обзор игры Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
Данил Ряснянский, 24.07.2020
Обзор игры Mafia: Definitive Edition
Обзор игры Mafia: Definitive Edition
Данил Ряснянский, 30.09.2020
Обзор игры Hellbound
Обзор игры Hellbound
Данил Ряснянский, 05.08.2020