Обзор игры Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Оценка игры: 4.1

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 27.09.2013 03:07

+1

18 267

Для многих молодых людей, выросших в лихие 90-ые, черепашки-ниндзя это не просто кучка заурядных мутировавших супергероев, борющихся с коварными злодеями, а самые настоящие кумиры детства. Именно благодаря ним большинство подростков навсегда запомнили имена величайших итальянских мастеров эпохи Ренессанса и именно черепахи с малых лет привили целому поколению любовь к пицце. Собственно, на желающих поностальгировать по несправедливо подзабытой четверке и рассчитана Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows. Проблема в том, что даже им она вряд ли будет интересна.

Огорчать Out of the Shadows начинает с первых минут. Уже в ходе короткого вступительного эпизода, где нам приходится бегать в шкуре Эйприл, в глаза бросается крайне посредственная графика и неуклюжая анимация. Выглядит TMNT как самый настоящий пришелец из прошлого и спокойно может сойти за проект времен какой-нибудь Playstation 2. Еще больше это впечатление усиливает убогий дизайн уровней. Серые, скупые на детали коридоры нагоняют воспоминания о ранних двухтысячных, а еще сильнее это делает совершенно неадекватная, почти неконтролируемая камера, постоянно выбирающая самые неудобные ракурсы.

Играть в новых черепашек физически некомфортно. Боевая система здесь явно позаимствована из двух последних частей Бэтмена, с теми лишь отличиями, что между героями можно переключаться, а некоторые атаки нужно проводить совместно, вот только той плавности и интуитивности, которая была свойственна играм про Темного Рыцаря, тут нет и в помине. Драки не только убого смотрится, но и совершенно не ощущаются. Плюс постоянные косяки с управлением: некоторые комбо слишком трудно выполнить и приходится лупить гадов парой-тройкой стандартных комбинаций. Лишним будет говорить, что надоедает это уже через 10-15 минут после старта. А вот что сделано на совесть, так это прокачка. Побеждая бандитов, черепахи набираются опыта, растут в уровнях и получают новые умения, которые ощутимо влияют на игру. Интереснее от этого, правда, не становится. Равно как и от наличия мини-игры со взломом замков, примитивного стелса и неоправданно толстокожих боссов.

Нормального сюжета в Out of the Shadows нет и в помине, зато есть целая куча отвратительно нарисованных комиксов, с горем пополам связывающих тоскливые миссии. Ситуацию мог бы спасти фирменный юмор, но… с ним тоже все плохо. Вся харизма черепашек-ниндзя где-то растерялась, а местные вымученные шутки едва ли сумеют вызвать у кого-то улыбку.

***

К сожалению, Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows не удалась. Это очередная серая, глупая и никому ненужная поделка. Желание же получить хоть какое-то удовольствие от компании знакомых с пеленок героев разбивается о всепоглощающее однообразие, общую корявость и низкий уровень исполнения. И даже присутствие Шреддера и учителя Сплинтера не спасает положения. Смело проходите мимо

Оценка GreatGamer: 4.1 из 10 (Проходняк)

Оценка игроков: 8.67 из 10

Likee удалили из App Store в России