Обзор Remnant: From the Ashes

Автор: Евгений «vavila163» Леонов

Дата публикации: 26.08.2019 23:21

Оценка игры: 7

+1

1 616

Существуют такие игры, которые, не претендуя на лавры лучшей в сегменте, начинают копировать различные механики у своих предшественников. Remnant: From the Ashes именно такой продукт, она пытается одолжить всего понемногу у Dark Souls, Darksiders и даже Gears of War, пытаясь завлечь пользователя знакомыми фишками.

Вначале это сильно напрягает, но постепенно игра начинает показывать собственную индивидуальность и дерзость, пытаясь выделить себя на фоне старших братьев по жанру. Что же в итоге мы получаем, второсортного двойника или неплохой АА-экшен? Вы узнаете из нашего обзора.

Демоны и боссы на любой вкус и цвет

Сюжет From the Ashes достаточно прост и незамысловат: человечество доигралось с технологиями, получив возможность открывать порталы в другие миры, а оттуда пришли демоны, монстры и прочая нечисть, уничтожив между делом половину планеты. Последний шанс на спасение в руках небольшой группы выживших, их отправляют в логово ужаса и страха, чтобы исправить положение.

Повествование сильно не затягивается, поэтому все происходит как в фильмах категории B, т.е диалогов минимум, а сумбурных действий полно. Почти все герои погибают, остается лишь парочка и им нечего не остается, как пробиваться в недры зла, оставляя за собой горы трупов, кишков и конечностей. Увы, но никаких запоминающихся диалогов или крутых моментов по ходу всей истории попросту нет. Все скучно и клишировано, к сожалению, сценаристы игры создать интригу вокруг сюжета не смогли.

В боевой системе никаких особенностей тоже не наблюдается. Персонаж, как и во многих других экшенах носит с собой несколько видов оружия для различных видов боя. Какая пушка достанется вам на старте, зависит от класса персонажа и не более. В игре, даже можно улучшать свои экипировку, но для этого достаточно лишь собрать небольшое количество требуемых ресурсов, можно сказать, крафт система максимально упрощена, чтобы не мучить игрока лишней тратой времени.

Живых на улицах нет, убивать нужно всех

Несмотря на все вышеперечисленные минусы, разработчики игры в лице студии Gunfire Games смогли сделать довольно неплохим сам процесс путешествия в недра обители тьмы. Путешествие по миру Remnant: From the Ashes вам не покажется прогулкой по бархатной ковровой дорожке, демоны лезут ото всюду из самых необычных мест, пытаясь отправить в мир иной как можно быстрей.

Разнообразных монстров и боссов много, у них нет никакой морали, для них ударить в спину или вылезти из укрытия прямым ударом в лицо как Dark Souls – не проблема. Добавляет хардкорности случайно генерируемые локации, если вы чудесным образом умираете, то повторить путь по ранее выученному шаблону не получится, так что каждый заход на спасение мира индивидуален, от этого создается приятный опыт своего собственного приключения.

Кристалы, костры, какая разница?Главное засейвиться

Не зря в начале статьи мы отметили, что на битву со злом отправляется несколько выживших, Remnant: From the Ashes можно пройти в кооперативе с друзьями или просто случайными пользователями. От этой особенности сильно меняется и сам игровой процесс. Если в одиночку, вы получаете хардкорный скучный бессюжетный экшен с интересными врагами, то с друзьями добавляется веселье, но уходит сложность.

К сожалению, игра и мобы не адаптируются к появлению еще одного спасателя мира на карте. Так что, если вы захотите побегать с другом, то будьте готовы получить этакий Left 4 Dead 2 от третьего лица. Плохо ли это? - совершенно нет и это благодаря генерации уровней. Испытывать постоянно новые ощущения в бою на разных локациях с напарником вдвойне приятней. По сути, каждый заход в постапокалиптический мир, создает ту самую особенную историю, которую приятно вспомнить после игры.

В техническом плане, что в звуке, что в картинке, From the Ashes очень сильно уступает старшим братьям, игра выглядит как игра с прошлого поколения консолей. Картинка не режет глаз, но сразу заметно, что проект бюджетный, радует тот факт, что разработчики постарались некоторые недочеты скрыть за счет игры света и теней. Оптимизация тоже желает лучшего, сильных лагов и проседаний нет, но они иногда встречаются.

Вдвоем, даже как то...веселей

***

Главная проблема Remnant: From the Ashes заключается в том, что до крупных игроков на рынке видеоигр она не дотягивает, а к откровенным провалам её отнести нельзя. Мы получаем крутой кооперативный и одиночный опыт в разных мирах с хардкорными боссами, при никакущем сюжете со слабыми механиками. Для кого же тогда игра? Для тех, кому иногда хочется с друзьями потратить пару часов в подземельях и не более.