Обзор игры Rayman Legends

Оценка игры: 9.6

Дата: 08.09.2013 23:45

0

3 099

После двухлетнего отдыха старина Рэйман вернулся. Теперь он собирается в прямом смысле окунуться в творчество, ведь в долине чудес найдены волшебные картины. Если коснуться одной из них, то можно оказаться в сказке. Поэтому, будьте готовы отправиться в очередное путешествие под названием Rayman Legends. Уже с первых секунд рассказчики дают понять, что на этот раз все интересней, красочней и чудесней.

Разработчики словно понимают, что третьего раза может и не быть, поэтому выжимают максимум из себя. Главное же правило, которого они придерживались простое — все было великолепно, но нужно сделать еще лучше. И знаете, они смогли его соблюдать от начала и до конца, что радует. Теперь мы получаем около сотни великолепных миров, которые ограничены условностями, заданными повествованием. Каждый маленький уровень — это отдельная район не похожий на другой, чувствуется индивидуальность каждого квадратного виртуального метра.

Немаловажную роль играет тот факт, что Ubisoft смогло собрать из небольших маленьких участков разных сказочных историй целые города, они в совокупности являются частью Волшебной долины. В итоге придется посетить 5 новых районов: средневековые замки с рыцарями и драконом, волшебные стебли с летающими жабами, вкуснейшие мексиканские дали, подводный мир Жак-Ива Кусто и напоследок подняться на небеса на битву с Титанами. Все столь непохожие местности объединяют лишь злые волшебники, которые забрали в рабство бедных люмий. Ну а вам как всегда придется их спасать.

В путешествие по долине вы можете отправиться вместе с тремя друзьями, но с одним не самым удобным условием — они должны находиться рядом с вами, а не на другом конце света и общаться с помощью современных технологий. Вообще Rayman Legends сделан с умом, поэтому если вы хотите получить удовольствие от всего происходящего, то нужно внимательно относиться ко всему. Иначе, торопясь, вы просто потеряете сладкие бонусы, цель которых помочь вам в изучении волшебного мира. Теперь бегать, прыгать и бить плохих парней еще веселей, ведь каждое действие показано очень красочно благодаря глубокой анимации персонажей. Помимо этого, почти каждый казалось бы небольшой уровень может предложить то, что нельзя будет нигде повстречать.

Если вам станет скучно путешествовать с Рэймоном снова, то тогда отправляйтесь на арену. На ней можно выявить, кто самый быстрый, ловкий и умный. А чтобы ностальгия по былыми временам в Origins сильно не мешала, разработчики бесплатно дают возможность вернуться в прошлое и снова ощутить привкус былых побед. Для этого достаточно лишь выиграть в бесплатной лотереи, которая является своеобразным бонусом для фанатов.

***

Rayman Legends соответствует своему названию, ведь проект навсегда останется в памяти тех, кто рискнет с ним познакомиться.

Оценка GreatGamer: 9.6 из 10 (Шедевр)