Обзор игры The Next Big Thing

Оценка игры: 8.1

Автор: Алексей Малоземов

Дата: 29.05.2011 23:10

0

3 430

Как вы могли когда-то заметить, чаще всего главные герои фильма или сериала, или игры должны быть в чем-то или полностью противоположны. В «Смертельном оружии» протагонисты отличаются цветом кожи. В «Жизни на Марсе» главные детективы пользуются полностью противоположными методами. В Black Mirror 3 герои – представители разных полов.

Таким же принципом подбора протагонистов в очередной раз решили воспользоваться разработчики из студии  Pendulo Studios, создатели Runaway. В их новом проекте The Next BIG Thing«Новый хит» в России - главными персонажами являются мужчина и женщина, которые противоположны во всем.

Не такие, как все

Главная особенность игры – монстры. Их никто не боится, не пытается всадить в их сердце серебряную пулю и не убегает с воплями от них. В этом мире у монстров такие же права как у людей.  Большинство их  предпочитает сниматься в фильмах ужасов. Эта работа позволяет купаться в лучах славы, раздают поклонникам автографы и стоить светлые планы на будущее. Самая известная кинокомпания, которая сотрудничает с чудовищами - MKO Production. В ее фильмах снимаются только самые талантливые и страшные  монстры всех времен и народов.

Владелец МКО Фиц-Рэндольф в одно прекрасное утро решил сменить стратегию свой компании. Отныне его фирма снимает семейные комедии и детские сказки. Большинству работников такая идея не пришлась по душе - начались волнения и забастовки.

Знаменитых монстров из разных кинолент, кроме доктора Мошки – намек на «Муху», в «Новый хит» не оказалось;  а те, которые есть, не выглядят интересными и не обладают колоритом. Даже главный злодей, Фиц – Рэндольф, будь обычным человеком, ничего бы не потерял.  Это делает затею с монстрами, с одной стороны, пустой, с другой - придает игре немного оригинальности.

Но со скучными монстрами мир игры не превращается в серенький, невзрачный мирок. Главные герои ездят на старинных моделях автомобилей; в воздухе плавают дирижабли с фантастического Дикого Запада, забавные роботы выполняют обязанности прислуг и вышибал; а интерьеры выдержаны в стиле арт-деко. Все это выглядит потрясающим. Жаль только то, что познакомиться поближе с такой удивительной вселенной нам не дадут.

Игра очень скоротечна. Какие-то несколько часов – в мониторе начинают неспешно шагать финальные титры.  Все действия идут со скоростью света, а в некоторых местах рассказчик решает отпустить некоторые подробности и перескочить на несколько глав вперед. За такое короткое время не успеваешь насладиться красиво нарисованными сценами, привыкнуть к главным героям.

Протагонисты «Новый хит» - Лиз и Дэн. Эта парочка журналистов является  самой интересной и яркой часть проекта. Когда эти двое оказываются в одном кадре, оторваться от происходящего становится невозможным.  Они своими отношениями напоминают героев сериала «Прах к праху»: все время кусаются, спорят по пустякам, обмениваются остроумными замечаниями, но в тоже время уважают друг друга.  К сожалению, наблюдать вместе Лиз и Дэна мы может только в начале и в конце истории.

По отдельности герои не перестают быть интересными. Лиз во время разговора произносит не имеющие никакого отношения к разговору слова, тем самым заставляя испытывать собеседника легкий шок. Также в ее привычки входит мечтать о холодильнике на несколько сотен книг. Как можно догадаться, у девушки немного не все в порядке с головой. Это особенность, как нестранно, придает ей какое-то очарование.  Дэн же любит хамить и острить . Перед его обаятельностью не может устоять никто, даже ожившая мумия.

Второстепенные герои не такие очаровательные. Иногда они работают массовкой в кадре. Фиц- Рэндольф, который по всем законам должен быть харизматичным злодеем, выделяются из толпы своих коллег только цветом и прочностью кожи. Нужно отметить, что Рэндольф оказался скрытным парнем и не сказал, что в роду у него есть не только крокодилы, но и хамелеоны. В середине игры, он, ничего не объяснив, неожиданно меняет цвет кожи.

Но, кроме неожиданно сменившего цвет злодея, в игре есть над чем подумать. В квесте полно загадок. Определенный процент среди них имеет очень нестандартное решение, поэтому лучше играть на средней уровне сложности. Другие головоломки же легко решаются. Подсказки дает рассказчик, который еще любит разжевывать игроку цели. Это создает ощущение, что нас ведут за ручку по миру игры. Есть и моменты, когда головоломка прячется в диалогах. В таких случаях приходится думать, какую реплику стоит произнести.

В России распространением и защитой новой работы испанцев  занимается 1С-СофтКлаб. Хочется пару слов сказать о переводе. Локализованная версия получилась неплохой. Все реплики переведены актерами, а не субтитрами. Кроме того, голоса актеров хорошо подходят мультяшным героям.  Только перевод  у 1С-СофтКлаб получился довольно вольным, и название игре дали, как пельменям.

Вернемся к самому проекту. «Новый хит» получился кратким изложением потрясающего произведения. Все самое важное было оставлено, но без пояснений и нескольких моментов некоторые вещи превращаются в декорации, а герои теряют часть своей привлекательности.  Но, как бы то ни было, о часах, проведенных в компании Лиз и Дэна, нисколько не жалеешь.

Оценка GreatGamer: 8.1 из 10 (Отлично)

Скриншоты из игры Next Big Thing, The
Прохождение игры Новый хит