Обзор игры Need for Speed (2015)

Оценка игры: 7.8

Автор: Влад Середа

Дата: 21.11.2015 14:26

+1

3 333

Спустя целый год отсутствия, серия Need for Speed снова с нами, при этом взяв курс на возвращение к своим «уличным» истокам времен первого и второго Underground’а. Стоит отметить, что в этот раз направление выбрано хотя бы осмысленно и четко, в отличии от нескольких прошлых частей, которые были вроде бы и с целью сделаны, а в итоге получался какой-то сыр-бор то с сюжетом, то без. Выглядит неплохо, звучит также, но хватило ли у Ghost Games вернуть былую славу серии, или же нас снова обвели вокруг пальца? На этот вопрос и постараемся ответить.

Ночь принадлежит нам

Такая надпись красуется на коробке зарубежной версии игрушки, тем самым намекая, что нам в очередной раз нужно будет завоевывать репутацию в нелегальных гонках на просторах ночных улиц шумного мегаполиса.

Иногда кажется, будто происходящее на экране было снято на мобильный телефон Майкла Бэя(Michael Bay), и украдено разработчиками, для вставки в игру. Потому что, часто игровой процесс будет прерываться видеофрагментами с участием реальных актеров, понятное дело молодых и пока (возможно) неизвестных, эдакий B-Movie внутри игры. Собственно, это тоже такая себе дань уважения классическим играм франчайза, вроде Most Wanted и Carbon.

Сегодня ночью гоняем!

Начнем с позитивных нот – визуально, игра действительно отлично выглядит, хоть и немного однообразно, потому что ночь в игре, днем не сменяется, лишь изредка переходя наподобие рассвета. Звук в игре тоже сделан добротно, нареканий на игрушечное звучание машин, не возникает, а вот вопрос относительно игровой музыки, это другой разговор, потому что треки вроде и ужасными не назовешь, но и сказать, что они всегда к месту, тоже язык не поворачивается.

Автомобили проработаны на ура.

Автомобилей в игре немного не мало – пятьдесят пять. Кому-то покажется это смешным на фоне той же Gran Turismo, где количество машин чуть ли до тысячи не доходит, но Need for Speed это в первую очередь аркадная гонка, а не симулятор, и такого количества тачек вполне достаточно. Самое приятное, что касается машин, так это их тюнинг, который здесь отличный, менять можно практически все, что угодно. Есть большое количество наклеек, раскрасок, даже флаг своей страны повесить можно (Российский и Украинский также присутствует). А вот места в вашем гараже маловато, всего пять мест под машины, поэтому какими-то придется пожертвовать, чтобы прикупить новеньких. Но с другой стороны, так вы сфокусируетесь не на коллекционировании, но на подборе самого лучшего агрегата.

Капли дождя на машине выглядят удивительно.

А вот с чем напортачили, так напортачили, так это с физической моделью машин. Управлять ими, иногда, ну просто дико не удобно и часто нужно чуть ли не часами сидеть над подбором нужных параметров поведения машины.

В игре есть пять главных персонажей, каждый из которых представляет один из пяти игровых видов гонки. Исполняют этих персонажей реальные легенды автоспорта, что несомненно круто.

В игре нас снова ждут полицейские, но похоже в городе слабо с бюджетом и с рабочими местами напряг, потому что найти на улицах борцов с нелегальными гонщиками, порой настолько трудно, что приходится в буквальном смысле самому нарываться на них, чтобы повысить собственную репутацию. Игра совсем не длинная и для её прохождения, потребуется проехать всего семьдесят девять гонок, то есть при желании, пройти можно за два вечера.

***

Что же мы имеем в итоге? Вроде и выглядит неплохо, и звучит тоже, ролики хорошо сняты, эффектно, а с другой стороны искусственный интеллект соперников не блещет, позволяя себя обгонять почти сразу же при старте, крайне раздражающая физика, пустые улицы и вообще, пустота открытого мира, а ведь игра требует постоянного подключения к интернету, что вроде как должно располагать к тому, что вам будет весело гонять с друзьями, что наоборот, город должен быть ещё более живее, но нет – он пуст. К сожалению, Ghost Games так и не удалось хорошо перезапустить серию, а жаль, потому что надежд было много.

P.S. Разработчики пообещали добавить в игру неоны, которые мы встречали в Underground 2, но вряд ли это поможет спасти плачевную ситуацию.

Оценка GreatGamer: 7.8 из 10 (Хорошо)

Скриншоты из игры Need for Speed (2015)