Обзор игры Mortal Kombat X

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 07.05.2015 14:10

+1

3 772

Вне всякого сомнения, Mortal Kombat является одной из самых брутальных игровых серий в истории индустрии. Mortal Kombat X, созданная усилиями команды NetherRealm Studios, еще сильнее расширяет границы бесчеловечной жестокости. Брызжущая фонтанами кровища и поломанные кости – всего лишь цветочки. Разорванные позвоночники, вырванные сердца и языки, растекающиеся по окрестностям мозги… Вот, что модно в этом сезоне! К счастью, Mortal Kombat X это не только сборник шокирующих сцен, но и потрясающий файтинг, умело сочетающий в себе классические элементы и новые для жанра находки.

Основные события сюжетной кампании Mortal Kombat X разворачиваются спустя двадцать пять лет после предыдущей игры серии. Центральное место в истории отведено абсолютно новым героям, однако не стоит думать, что давним знакомым вроде Скорпиона и Джонни Кейджа здесь не найдется места. «Старая гвардия» по-прежнему в строю и готова дать прикурить любому злодею, посягающему на мировое господство. Как и в прошлой части, история изобилует лихими поворотами, а ее структура позволяет взглянуть на события с перспективы бойцов, стоящих по разные стороны баррикад. Несмотря на то, что сюжетная кампания легко проходиться часов за пять и, по сути, не предлагает ничего принципиально нового, следить за происходящим – одно удовольствие. Немалую роль в этом играют многочисленные ролики, которые не только блестяще поставлены, но и отлично озвучены.

Новые герои отлично вписались в знакомую с детства вселенную и развлекают не хуже старичков. Каждый из них – уникальный и запоминающийся боец. Крутой ковбой Эррон Блэк ловко стреляет из револьвера, злобная карлица Ферра и могучий великан Тор всегда сражаются вместе и активно используют друг друга в драке, а омерзительная Ди’Вора натравливает на врагов своры насекомых. Кроме того, как вы уже наверняка знаете, абсолютно все персонажи Mortal Kombat X обладает тремя стилями ведения боя. Такой специфический элемент, вопреки опасениям, нисколько не испортил игру, а напротив – добавил мордобою еще больше глубины и существенно его разнообразил. Кроме того, в сражении теперь можно использовать элементы арен, прямо как в Injustice: Gods Among Us. Удачное их использование может подарить серьезное преимущество над противником. Благодаря всему этому, драки в Mortal Kombat X получились очень плавными, убийственно динамичными и крайне брутальными. В лучших традициях серии, эффектный танец смерти завершает зверское Fatality – невероятно зрелищная казнь поверженного оппонента с последующей демонстрацией его внутренностей. Помимо одиночной кампании Mortal Kombat X предлагает массу разнообразных режимов за которыми можно провести не один десяток часов. «Test your Luck», «King of the Hill», классические для серии башни с разными уровнями сложности... Словом, развлечений хватит не на одну неделю активной игры.

***

Mortal Kombat X –  очередная безоговорочная победа студии NetherRealm. Потрясающий файтинг, способный принести массу удовольствия как давним фанатам серии, так и новичкам, желающим попробовать свои силы в смертельной битве. А большего, кажется, для счастья и не нужно.

P.S. Наше прохождение Mortal Kombat X можно прочесть тут.

Оценка игроков: 9 из 10

Скриншоты из игры Mortal Kombat X