Обзор игры Monkey King: Hero Is Back

Оценка GreatGamer: 5.6

Дата: 25.10.2019 07:39

0

6 842

Король обезьян является одним из культовых персонажей во всем мире, он чаще всего маячит в видеоиграх из всех героев восточной культуры: начиная от DOTA 2 заканчивая Enslaved: Odyssey to the West. И вот, спустя много лет, трикстер заслужил собственное гейм-приключение в Monkey King: Hero Is Back, созданной по мотивам мультфильма 4-летней давности. Каким же получилось еще одно путешествие «Великого мудреца» вы узнаете из нашего обзора.

После успешной QTE можно увидеть эффектное добивание врага

Многолетняя история

Давным-давно Король обезьян был великим воином, он не боялся никого и бросил бой высшим богам, который увенчался успехом, но Будде не понравилось поведение задиристого героя, он заточил его на 500 лет в камень. Спустя много лет, маленький мальчик с сестрой оказались на волоске от смерти, но случайно освобожденный Король спас их. Он хотел бы слинять, но заметил, что силы и его могущество заблокированы, а чтобы их вернуть - нужно постичь истину.

Именно с этого момента и начинается Monkey King: Hero Is Back. Вам придется вместе с маленьким путешественником познать, что такое дружба, взаимовыручка и стать снова героем. Сам сюжет пересказывает мультик 2015 года, который сам вдохновлялся старинной китайской легенде. Так что никаких особенных хитросплетений и твистов в истории вы не получите.

Но несмотря на то, что мы получаем лишь многолетний пересказ, сюжет полон морали о различных ценностях. Сразу было понятно, что игра создана в большей степени на детскую аудиторию, поэтому через призму роликов и диалогов, визуально оставшихся еще в прошлом поколении консолей, создатели пытаются донести до юных геймеров множество различных догм современного человечества. Диалоги просты, приятны и даже шуточки периодично проскакивают. Казалось бы, мы получили вполне себе годную сказку, но все забывается, когда мультик заканчивается, а после него начинается рутинный игровой процесс.

Местная RPG-система скудна

Мастер Кунг-фу

Если вы фанат слешеров, beat’em’up или файтингов, то Monkey King: Hero Is Back вам очень быстро надоест. Несмотря на то, что главный герой великий боец, сражаться им с плохими ребятами - неинтересно. Все поединки сводятся к чередованию двух видов атак, к сожалению, даже никаких внятных комбо-атак здесь нет. Иногда дается возможность подобрать предмет местного декора, например, камень, но от этого ситуация не сильно меняется. Скудная боевая система тянет игру на дно со скоростью света. Порой удивляешься, как такая игра оказалась эксклюзивом PS4 и PC.

Разработчики придумали для своего детища даже специальное древо развития, вдохновленного боевыми приемами, магией и прочем. И знаете, данная фишка очень помогает...помогает быстрее избавиться от надоевших ящериц, крокодилов и прочих противников. Зачастую именно заклинания помогают миновать рутинные поединки. Врагов здесь так мало, что создатели решили внедрить знаменитый ход, когда босс в следующем уровне становится рядовой проблемой. Конечно, из-за этого сражения становятся еще дольше, но это не плюс, ведь боевая система скудна.

Если вы не смотрите ролик или не деретесь с плохими парнями, то будете бегать по однотипным коридорам в лесу, в городе, в горах, да в общем везде, где Король обезьян решит путешествовать со своими маленьким другом. Во время этакого платформинга, вы получаете прекрасный шанс увеличить полоску здоровья или усилить приемы при помощи амулетов, но опять же все реализовано так примитивно, что этим даже не хочется заниматься. Порой навеивает мысль, что лучше бы разработчики просто показали мультик без всей вышеописанной рутины, от этого хотя бы был толк.

Ура! Еще одна головоломка

***

Из Monkey King: Hero Is Back вышла типичная игра по мотивам кассового мультфильма: шаблонная, однотипная и порой скучная. Может понравиться ребенку и не более. Выделить в ней можно только сюжет, который на фоне мыльной картинки и примитивных боев, выглядит вполне сносным. Мы с радостью отправляем Королья обезьян вместе с The Lego Movie 2 бороться за статус самых скучных и ненужных игр 2019 года.