Обзор игры Mario + Rabbids Kingdom Battle - Donkey Kong Adventure

Оценка игры: 8.2

Дата: 27.06.2018 17:37

+1

2 487

Когда на Е3 2017 Сигеру Миямото вместе с Ивом Гиймо анонсировали Mario + Rabbids: Kingdom Battle, мало кто мог предположить, что получится в итоге. Кроссовер ещё совсем недавно опостылевших кролегов и Грибного королевства выглядел тогда как симпатичный, но казуальный клон XCOM 2, но на деле оказался одним из самых ярких и увлекательных эксклюзивов Nintendo Switch, для которого мы даже не пожалели пятого места в списке лучших игр прошлого года.

Анонс огромного DLC про любимую обезьяну, Данки Конга, на фоне скучноватой Е3- конференции Ubisoft  в этом году выглядел как долгожданное продолжение праздника – и он, господа, настал. Mario + Rabbids: Kingdom Battle – Donkey Kong Adventure получился ничем не хуже оригинальной игры. Почти.

Добро пожаловать в джунгли

Стиральная машинка времени кролегов опять дала сбой  и переместила нашего доброго робота и Кролика Пич в мир Данки Конга, который наводнили безумные ушастые под предводительством нашего старого знакомого, Кролега Конга. Объединившись в один отряд с Кролегом Крэнки и DK, наши герои должны положить конец тирании жуткого ушастого поглотителя бананов.

Какая игра с DK без вагонетки?

Устроен Donkey Kong Adventure как миниатюрная версия оригинальной игры - как и раньше, мы перемещаемся по различным тематически оформленным мирам, решаем простенькие паззлы, собираем бананы и открываем секретные зоны с аркадными задачками, за которые нас вознаграждают новым оружием и рунами опыта. Локации в DLC гораздо более скромные по масштабам, чем в Mario + Rabbids, да и похожи они друг на друга чуть сильнее, чем совершенно разные миры Грибного королевства, но изучать их по-прежнему интересно, особенно тем, кто любит соваться под каждый куст и открывать запрятанные сундучки.

Эти ребята не бегут к вам, как коллеги, а убегают с горой цифровых бананов на край карты. Добегут - Game Over

Как и прежде, исследование локаций периодически перемежается тактическими боями, которые не претерпели с точки зрения механики никаких изменений. Разве что были добавлены пара новых типов миссий – сбор деталей стиральной машинки и уничтожение бегущих в точку эвакуацию гигантов с ящиком бананов за плечами. Ну и, конечно, сложность DLC подразумевает достаточно близкое знакомство с оригинальной кампанией, хотя начать прохождение «Приключение Donkey Kong» можно и без завершённого сюжетного режима.

Зачем ты стучишь в свои барабаны?

Главным и самым ярким нововведением дополнения стали два новых героя, которые в сопровождении Кролика Пич (на правах единственного персонажа-лекаря) воюют против приспешников Кролега Конга. И Крэнки, и Данки Конг получились очень интересными персонажами, которые по стилю боя отличаются от всего того, что мы могли увидеть в Mario + Rabbids: Kingdom Battle.

Паззлы, как и раньше, весьма просты, но разнообразны и красочны

Сварливый Крэнки умеет усыплять противников, стрелять в прыжке со своего арбалета и кидаться бочками в обход укрытий. Данки Конг же способен сплющивать в  шар всё - врагов, ящики, укрытия и даже своих сопартийцев, после чего бросать его в нужное место. Ещё обезьяна умеет притягивать к себе врагов при помощи тамтамов, лупасить по земле своими огромными кулачищами и метать банан, который рикошетит от целей. Ещё одна особая способность ДК – перемещаться по уровню, пользуясь специальными платформами, которые позволяют покрывать ему огромные расстояния во время боя.

Состав противников тоже пополнился, хотя и незначительно – отдельного упоминания требуют разве что весьма занятные мини-боссы и мерзопакостные носильщики деталей, которые умудряются за один свой ход пробежать по кругу всё поле боя.

Данки Конг может лихо скакать по платформам даже быстрее, чем кроли ползать по трубам

Что касается фан-сервиса в адрес Donkey Kong, то его здесь не настолько много, как хотелось бы – пара аркадных игр, запрятанных в секретки, несколько локаций да аранжированные темы из старых игр серии. Ну и, конечно же, фирменные ужимки обезьяны и несколько ярких отсылок по ходу повествования на месте, без них уж никак нельзя было обойтись.

***

Называть Mario + Rabbids: Kingdom Battle – Donkey Kong Adventure скромным словом DLC совершенно не хочется – это достаточно большое дополнение, которое не вносит в неё чего-то кардинально нового, но зато повторяет и интерпретирует старое на прежнем, великолепном уровне. Если вам оказалось мало оригинальной «Mario + Rabbids: Битва за Королевство», то берите «Приключение Donkey Kong» не раздумывая.

Оценка GreatGamer: 8.2 из 10 (Отлично)

Black Ops 3 заметили в Game Pass
Black Ops 3 заметили в Game Pass