Обзор игры King's Bounty: Dark Side

Оценка игры: 5.7

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 15.09.2014 23:17

+1

2 570

Как ни прискорбно это признавать, новый аддон для King's Bounty, получивший подзаголовок Dark Side, оказался весьма посредственным проектом, неспособным заинтересовать никого кроме преданных фанатов серии. Да и тех игра, скорее всего, разочарует, ведь ничего принципиально нового в сравнении со своими предшественниками она не предлагает, а все то, что авторы пытаются выдать за важные изменения, на поверку оказывается косметической шелухой. Взять, к примеру, сюжет. Идея заставить игрока взглянуть на знакомый мир другими глазами и выступить на стороне зла, конечно, далеко не нова, но достаточно интересна. Проблема в том, что новая история получилась очень уж банальной и пресной. Жалкие людишки, эльфы и прочие представители светлых рас вторглись в родные чертоги мрака и уныния, чтобы наводить там свои порядки? Время объединить силы зла и показать обидчикам кузькину мать! Но для начала неплохо бы собрать армию побольше… Знакомо? Вот-вот. Такая тут «оригинальная» история.

Дальше – больше. Каждый из трех новых персонажей (а среди них очаровательная демонесса, суровый орк и элегантный вампир) оказывается переодетым представителем одного из знакомых по предыдущим играм серии классов. Воин, маг, полководец… Все на месте! Не обошлось и без нового спутника. На этот раз честь выпала монстрику по имени Черныш, способности которого зависят от выбранного героя. Особой погоды это, правда, не делает. Сама по себе игра за «темную сторону» не сильно отличается от войны под знаменами поборников добра и справедливости: новые юниты очень похожи на старых, а все спецспособности до обидного стандартны. Усугубляет ситуацию значительно пониженная сложность. Теперь игра практически не ставит на нашем пути сложных соперников, из-за чего сражаться в традиционном пошаговом режиме невыносимо скучно. Учитывая, что интересных квестов в Dark Side раз-два и обчелся, а новые локации настолько бедны и скупы на детали, насколько это вообще возможно, картина складывается весьма печальная. Но самое забавное и ироничное в этом всем то, что несмотря на вышеперечисленные недостатки, протухшую графику и загубленный юмор, находиться в мире King's Bounty по-прежнему безумно уютно. Очень трудно сказать, какие именно струнки души умудряется теребить Dark Side, но атмосфера доброй, пусть и не очень качественной сказки, магическим образом гипнотизирует и заставляет сидеть за монитором часами напролет. Хотя, разумеется, лучше потратить свое время на что-нибудь более качественное. Перепройти оригинал, например.

***

Очень жаль, что 1С-СофтКлаб продолжает тратить время на создание таких вот копеечных аддонов, как Dark Side. Возможно, когда-нибудь разработчики все-таки возьмутся за голову и наконец порадуют игроков полноценным продолжением. Ну а пока этого не случилось, искренне советуем вам не тратить время на ерунду вроде «Темной Стороны».

Оценка GreatGamer: 5.7 из 10 (Игра на пару вечеров)

Скриншоты из игры King's Bounty: Dark Side
Likee удалили из App Store в России