Обзор игры Farming Simulator 2013

Оценка игры: 7.2

Автор: Валерий Лёвкин

Дата: 06.12.2012 21:03

+1

Поделитесь с друзьями:

5 255

Симуляторы чего бы то ни было очень специфичный жанр. И если от управления автомобилями или авиацией ещё можно получать удовольствие, то, глядя на некоторых представителей диву даёшься, как такое можно называть игрой. Услышав впервые о Farming Simulator 2013, в голове, почему-то, возникают картины весёлой фермерской жизни. Видимо за последние несколько лет игры в социальных сетях прочно установили в мозгах связь между словами «ферма» и «веселье». Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что жизнь на ферме не такая и весёлая.

Немотивированное веселье

Начав игру, вы окажетесь на свежем воздухе, перед своим симпатичным домиком. Сразу за ним обнаружится принадлежащий нам небольшой парк техники и поле, на котором уже созрел урожай. Пробежав быстренько по объёмным знакам вопроса, означающим советы, вы не получите степень бакалавра по фермерскому делу, но сможете немного разобраться в мире игры. Тут же к вашим услугам стоит комбайн, с помощью которого вы соберёте свой первый урожай. Можем поспорить, что радости не будет предела, когда на счёт поступят деньги за собранное зерно. Это вы ещё просто не знаете про долг банку в сто тысяч долларов. О нём игра забывает сообщить, но не в этом главная проблема и разочарование Farming Simulator 2013. Самое страшное происходит, когда вы наконец рассчитываетесь по счетам. С этого момента глобальных целей больше не будет.

Нам будут поступать мини-задания, которые в городе больше выполнить некому, ведь вся тяжёлая техника сосредоточена в наших руках. В остальном же, мотивацию для обработки окружающих гектаров предстоит выдумывать самому. Кстати, прежде чем взяться за очередное мини-задание, убедитесь, что обладаете соответствующей техникой. Это особенно актуально в самом начале, когда у вас в распоряжении всего лишь несколько тракторов, да комбайн.

Вырисовывается не слишком радужная картина. Но это если рассматривать Farming Simulator 2013 в качестве игры, предназначенной для развлечения. Если же посмотреть на неё, как на серьёзный симулятор, то всё сразу встанет на свои места.

I’m Farming and I Grow It

При небольшой технической отсталости, в глаза сразу бросаются модели техники. Таких красивых, до мелочи прорисованных тракторов вы не увидите больше нигде. Их физическая модель немного необычна, но из-за внешней красоты на них хочется ездить и ездить. Звук, правда, на любителя. Если вы не являетесь ярым фанатом тяжёлой техники, и даже, на худой конец, никогда не мечтали о новенькой Subaru Impreza WRX STI, то звук в колонках стоит уменьшить. От постоянного однотонного тарахтения недолго и с ума сойти.

В игре хорошо устроен процесс выращивания урожая. В отличие от тех же социальных сетей, где все действия укладываются в пару кликов мышки, здесь предстоит повозиться. Простейший цикл состоит как минимум из трёх действий: вспахивание, посадка, сбор. Сюда можно добавить, например, культивирование и тюкование. Это если вы производите зерно. Для картофеля или свёклы процессы будут отличаться, да и техника нужна будет другая.

Рано или поздно, но вам надоест самолично обрабатывать поля от и до. Хоть разработчики и дали возможность мгновенного перемещения между техникой, однако, монотонность работы довольно быстро наскучит. Тут вам на помощь придут наёмные рабочие. Нажав всего одну кнопку, вы тут же передадите управление в бережные руки искусственного интеллекта. Возложив на работников обязанности, можно быть уверенным, что он выполнит всё добросовестно. Поручите ему засеять поле, и ни одного метра не останется пустым. Также, он не будет мнить себя уличным гонщиком и не станет носиться со скоростью, при которой плуги и культиваторы начнут отваливаться. Казалось бы беспроигрышный вариант. Поручив же полный цикл производства экологически чистых продуктов наёмным рабочим, вы обнаружите, что дохода почти не поступает. Здесь уже выручить может мультиплеерный режим. В любой момент можно создать совместное хозяйство с живым человеком. Способов взаимодействия в Farming Simulator 2013 не так много. Например, людей нельзя сбивать. Но это опять нас потянуло на развлечения. Разумный же партнёр значительно облегчит вам работу и снизит расходы. А если с ним ещё и будет о чём поговорить, то вы и глазом моргнуть не успеете, как засеете всю карту.

Обработка полей не единственное занятие. Можно, например, завести кур или овец. Однако домашнюю птицу плугом не вспашешь, и в контексте игры животные не очень занимательны. Куда как интересней закупать новую, всё более мощную технику. Наиболее дорогие модели походят на огромных монстров. Кажется, что такие чудовища создавались для массового истребления людей в условиях боевых действий, нежели для перевозки жидких удобрений.

Настоящей жемчужиной этой игры стал трактор, доступный лишь для оформивших предзаказ. Это не просто очередной неприметный экземпляр, от малоизвестной фирмы, а самая настоящая разработка Lamborghini. Пусть мощностью она и не блещет, зато внешний вид поражает. А если ещё и переключиться на вид из кабины, то можно разглядеть каждый рычажок и переключатель.

***

Giants Software создали очень хороший симулятор и невероятно скучную игру в одном лице. Перед покупкой сего творения стоит определиться, ожидаете ли вы от него развлечений. Если да, то вам здесь делать нечего. Ну а если вы серьёзно желаете пережить все тяготы фермерской жизни, то лучше Farming Simulator 2013 не найти.

Оценка GreatGamer: 7.2 из 10 (Хорошо)




Оценка игроков: 6.9 из 10

Всего проголосовали: 4




Скриншоты из игры Farming Simulator 2013
Что почитать об игре?
Прохождение игры Farming Simulator 2013
Прохождение игры Farming Simulator 2013
Валерий Лёвкин, 07.12.2012
Что ещё почитать?
Dead Island 2 отложили на 12 недель
Dead Island 2 отложили на 12 недель
Василий Левандовский, 20.11.2022
Новый трейлер сиквела «Аватара»
Новый трейлер сиквела «Аватара»
Василий Левандовский, 03.11.2022
God of War Ragnarök вышла на PS4 и PS5
God of War Ragnarök вышла на PS4 и PS5
Василий Левандовский, 09.11.2022
Steam-чарт: Red Dead Redemption 2 вырвалась в топ-3
Steam-чарт: Red Dead Redemption 2 вырвалась в топ-3
Василий Левандовский, 28.11.2022
Съемки «Дэдпула 3» начнутся весной 2023 года
Новое пополнение Game Pass
Новое пополнение Game Pass
Василий Левандовский, 01.11.2022
Новые скриншоты Atomic Heart
Новые скриншоты Atomic Heart
Василий Левандовский, 27.11.2022