Обзор игры Asterix & Obelix XXL 3: The Crystal Menhir

Оценка игры: 5.6

Дата: 03.12.2019 17:07

0

25 193

Знаменитые галлы Астерикс и Обелиск возвращаются в очередном своем приключении! Дует борцов за справедливость и с проклятыми римлянами не забыт, поэтому издательство Microids решило порадовать фанатов франшизы, выпустив на свет Asterix & Obelix XXL 3: The Crystal Menhir.

Игра сильно поменялась на фоне своих предшественников, но при этом пытается сохранить собственный шарм. Что же может предложить триквел XXL и получится его удивить игроков на фоне жаркого релизного ноября, вы узнаете из нашего обзора.

Локации порой пустые и вызывают недоумение

Снова чертовы Римляне!

Очередное приключение двух друзей крутится вокруг мифического артефакта под названием «Кристалл менгира». С его помощью Астерикс и Обелиск могут помочь сестре волшебника Панорамикса спасти свою землю от римлян, которые как всегда пытаются захватить новые земли и увеличить свою власть на континенте. Для успешного выполнения задания, парочке галлов нужно собрать определенные элементы, чтобы активировать кристалл, чем и приходится заниматься всю сюжетную компанию.

В целом сюжет Asterix & Obelix XXL 3 нельзя назвать очень уж интересным, он не сильно превосходит того же Monkey King: Hero is Back. Мы получили банальную историю о приключениях, трудностях, дружбе и взаимовыручке. Единственное, что позволяет насладится приключение, факт наличия полноценной русской локализации. Выходит, мы получаем полноценный мультик, где между сценами запихнули не самый лучший для игроков процесс.

А вот и очередная битва...нудная..скучная и долгая

Тотальный ребут

Разработчики в этот раз решили сильно переделать свой проект, в итоге мы получаем этакий Diablo-клон, вместо полноценного трехмерного приключения. Ну а сводится все к банальному беганью по локациям, битью большому количеству морд и собиранию предметов. Главная же проблема XXL 3 в том, что совершать вышеописанные действия просто неинтересно. Римляне отыгрывают роль болванчиков, которые пытаются лишь растянуть происходящее на экране до очередного ролика.

Сама боевая система у игры сделано скудно, разнообразие отсутствует напрочь. У Астерикса и Обелиска есть несколько видов атак, комбинаций и улучшений, но все сводится к проверенным по итогам прохождениям действиям. Играть в Asterix & Obelix XXL 3 рекомендует с ребенком, женой, да вообще любым другом под рукой. Microids не додумались сделать онлайн-кооператив для своей игры, а бегать с ИИ-напарников равносильно самонасилию. Статичный напарник создает лишь проблемы, мешаясь под ногами и не позволяя развлекаться в боях с сотнями врагов.

Единственный лучик света в темном галльском царстве – второстепенные задания, которые получают главные герои во время своего путешествия. Большая часть из них, слава богу, не связана с боями. В допах появляются элементы платформинга с изучением или взаимодействием с местными красотами. Именно за счет такой незначительной мелочи, Asterix & Obelix XXL 3 хоть и чуть-чуть привлекает к себе. Вполне возможно, разработчикам не нужно было менять жанр игры, а оставить все как было, тогда мы бы получили добротное приключение на несколько вечеров.

Предметы можно собирать, но толку от них маловато

***

На фоне ноябрьских релизов Asterix & Obelix XXL 3: The Crystal Menhir просто затухает и с грустью сидит в тени. Разработчики пытались перезапустить серию, поменяв жанр, но это не пошло ей на пользу. Игра, к сожалению, получилась скучной и неинтересной, даже фанаты двух галлов вряд ли оценят её.

Оценка GreatGamer: 5.6 из 10 (Игра на пару вечеров)

XDefiant снова перенесли
XDefiant снова перенесли