Интервью об игре Real Warfare 2: Northern Crusades

Оценка игры: 6.8

Автор: Евгений Черненко

Дата: 30.06.2011 12:33

+1

Поделитесь с друзьями:

4 199

В преддверии выхода игры "Тевтонский Орден" мы взяли интервью у студии Unicorn Games.

- Здравствуйте. Спасибо большое, что уделили нам время. Представьтесь, пожалуйста.

- Ярослав Павлишинец. Арт директор студии "Unicorn Games".

- «Тевтонский орден» - историческая RTS. Кто вам помогал возвращаться в прошлое? Вы прибегали к помощи сторонних историков, изучали источники, архивы, или у вас в команде есть знатоки из этой сферы? Тяжело было воссоздать атмосферу того времени?

- За время работы накопилось много информации. Сюжет кампании создан писателем Александром Трубниковым. Что касается доспехов, то очень помогли миниатюры из средневековых книг. Иллюстрации Библии Мациевского или Манесского кодекса дают великолепное представление об экипировке воинов самых разных классов и родов войск. А на современных реконструкторах прекрасно видно, как элементы доспеха "сидят" на человеке. Кроме того, некоторые экземпляры смогли сохраниться до наших дней. В сети есть их фотографии и зарисовки с разных ракурсов. Бревенчатая архитектура Руси и западноевропейский фахтверк также хорошо известны. Насколько получилось атмосферно – судить, конечно же, игрокам.

- Сколько юнитов можно будет увидеть на одном поле боя?

- Игрок вполне может собрать армию в несколько тысяч бойцов. И встретить столь же многочисленного противника. Другое дело, что, как правило, элитные отряды немногочисленны, а большие отряды ополченцев менее устойчивы в бою. Так что армия в 1500–2000 человек может оказаться сильнее, чем войско в 4000-5000. На войне ведь не только численность важна.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о мультиплеере.

- Доводку мультиплеерных сражений отложили в пользу стратегического режима, но мы обязательно вернемся к этому вопросу.

- Будет ли доступен конструктор уровней для создания сторонних модификаций?

- Конечно. Игроки смогут создавать уровни по своему усмотрению как полностью "вручную", так и при помощи специального генератора. В случае с моддингом важно понять, что ничего намертво в ядро не вшивается. Весь интерфейс и управление, вся игровая механика, ИИ, логика, поведение юнитов (анимация, перемещение, эффекты, атаки), ресурсы и настройки генераторов карт находятся в открытом виде, - в виде структур XML и AIX-скриптов. То есть моддеры смогут сделать очень многое. Среди мододелов много талантливых людей, и многое им будет по плечу. Причем много народу для создания интересных, больших модов не потребуется; студия Unicorn ведь и сама невелика – нам удается делать масштабную игру сравнительно небольшими силами.

- Как насчет системы прокачки юнитов? Как она будет реализована?

- Юниты одной культурной группы (западноевропейское рыцарство, дружины Руси, монгольское воинство) взаимосвязаны. Самые простые (базовые) отряды ополченцев каждой фракции могут постепенно, с накоплением боевого опыта, быть возведены в более высокий ранг или даже перепрофилированы в другой вид/род войск. В разумных пределах, естественно. Например, простые ополченцы могут быть развиты до уровня городской милиции или переучены на ополченцев-арбалетчиков. Которые, в свою очередь, могут пополнить ряды арбалетчиков городской милиции. Ратники городской милиции могут быть возведены в ранг пеших сержантов или, получив лошадей, стать легкой кавалерией. А она, в свой черед, может получить статус конных сержантов. То есть наши ополченцы с течением игры вполне могут заслужить рыцарские шпоры. Безусловно, для подобных прокачек должны соблюдаться очевидные условия: достаточная сумма денег, наличие конного состава, достаточный уровень полученных в предыдущих боях лидерства и боевого опыта. Кроме того, игроку будет позволено нанимать отряды соседей. Так что будет возможность подкрепить отряды тевтонцев не только шведскими или польскими рыцарями, но даже русскими или монгольскими стрелками. Естественно, с возможностью прокачки.

- Как у игры с оптимизацией? Нужно обладать новейшим железом или на средних системах игра будет себя чувствовать комфортно?

- В игре много настроек, как и несколько пресетов, которые позволяют подстроить уровень графики как для High-End компьютеров, так и для Low-End 3-4 годовалой давности.

- Чем игра будет отличаться от ваших предыдущих проектов?

- Наличие стратегической кампании уже само по себе дает нам совершенно отличную от предыдущих проектов игру. Теперь игрок сам выбирает поле боя и сам определяет численность и состав своей армии в предстоящей битве.

- Если говорить о конкурентах, что будет необычного в Истории войн 2?

-  Соединение стратегического режима, подобного Mount & Blade, с классической тактикой наших предыдущих игр.

- Расскажите, пожалуйста, про геймплей? Что интересного будет в сражениях, чем они будут отличаться от той же серии Total War? Что мы увидим в игровом процессе помимо боёв, насколько будет развита дипломатия, окружающий мир?

- Сюжетная кампания не является единственными "рельсами", по которым игроку предстоит вести свою армию. В любой момент игрок может переключать своего комтура на выбранные им самим цели и возвращаться к выполнению кампании, когда пожелает. Задания в кампании постепенно усложняются, что хорошо для обучения. Окружающий мир живет своей жизнью. Населенные пункты производят различные товары, и цены на одни и те же товары в разных городах различны. Торговля между городами идет под присмотром отрядов охраны, победа над которыми сделает вас обладателем охраняемых ими товаров. Прокачка не ограничена только юнитами: ваш персонаж также прокачивает свои характеристики и получает новые навыки и умения. Они помогают ускорить темп марша на стратегической карте, увеличить объём виртуального обоза, ускорить прокачку остальных бойцов и многое другое. Дипломатические отношения с различными фракциями строятся на гибкой системе диалогов, которые предполагают широкий спектр политического влияния: заключение союзов, договоров о ненападении, различные способы влияния на своих союзников. В ход идет все, даже, например, предложение торгового договора с выгодной доплатой или навязывание союза с требованием территориальной уступки. Кроме того, благодаря шкале отношений фракции будут менять свое отношение к вам не только напрямую, но и в зависимости от ваших действий по отношению к их союзникам/противникам.

- Планируете выпускать так популярные сейчас DLC после релиза?

- Возможно в виде бесплатных дополнений.

Оценка GreatGamer: 6.8 из 10 (Нормально)



Оценка игроков: Нет оценки

Что почитать об игре?
Что ещё почитать?
Обзор игры Twin Mirror
Обзор игры Twin Mirror
Данил Ряснянский, 09.12.2020
Обзор игры Transformers: Battlegrounds
Обзор игры Transformers: Battlegrounds
Данил Ряснянский, 10.11.2020
Обзор игры Football Manager 2021
Обзор игры Football Manager 2021
Евгений Леонов, 24.11.2020
Трейлер приключенческой игры Stray
Трейлер приключенческой игры Stray
Василий Левандовский, 12.01.2021
В Microsoft Flight Simulator появился снег
В Microsoft Flight Simulator появился снег
Василий Левандовский, 05.01.2021
Ubisoft перенесла релиз Riders Republic
Ubisoft перенесла релиз Riders Republic
Василий Левандовский, 14.01.2021