Гайд по игре Titanfall

Оценка GreatGamer: 8.7

Автор: Михаил Елизаров

Дата: 22.03.2014 14:19

0

Поделитесь с друзьями:

4 805

В данной статье мы рассмотрим классификацию пилотов и Титанов, а также пройдемся по их вооружению и другим аспектам Titanfall.

Пилоты

Пилоты Титанов проходят «сертификацию», которая в основном затрагивает сферы мирного применения, включая строительство, транспортировку и утилизацию оборудования. Самой престижной является Полная боевая сертификация — серия тестов, оценивающая способности Пилота Титана. Ввиду предельной физической и психологической сложности овладения способами ведения боя в Титане и перемещения по пересеченной местности в пешем порядке пилоты, обладающие Полной боевой сертификацией, на вес золота, а боевые навыки действующих пилотов значительно варьируются в пределах Фронтира.

Игра делит бойцов на две равносильные фракции – IMC (Interstellar Manufacturing Corporation)и Ополчение (Militia). Обе располагают тремя основными видами пилотов, каждый из которых носит индивидуальный камуфляж, использует собственные перки и тому подобное.

Стрелок - мобильный боец, подходит практически для любых задач, при определенной сноровке может заменить даже снайпера.

Убийца – предпочитает более размеренный темп боя. Занимает огневую позицию на возвышенностях и работает со снайперской винтовки. Его индивидуальные перки при прокачивании позволяют игроку повысить время действия маскировки, понизить  громкость шагов и устранить прочие факторы, способные выдать его местонахождение.

Ближний бой – этот тип пилота более умело обращается с тяжелым вооружением, его перки дают возможность выдерживать больше урона.

Вооружение пилота

Основное

Умный пистолет - сканирует небольшую область перед собой в поисках врагов и автоматически на них наводится. Выпущенные им пули маневрируют вплоть до поражения цели.

Карабин R-101C — полностью автоматическое штурмовое оружие. Отличается высокой скорострельностью, неплохой точностью на дистанции и сравнительно небольшой отдачей.

EVA-8 — полуавтоматический дробовик. Отличный выбор для ближнего боя, однако его эффективность значительно падает при увеличении дистанции стрельбы.

R-97 — компактный пистолет-пулемет, наиболее эффективный в ближнем бою из-за высокой скорострельности.

«Длинный Лук» — полуавтоматическая снайперская винтовка. Сверхвысокая скорость полета ее пуль делает отслеживание целей излишним, позволяя быстро выполнять несколько последовательных выстрелов.

Винтовка G2A4 -  несмотря на простенькую конструкцию, это оружие дает своему обладателю высокую точность, а противнику причиняет огромный урон.

Хемлок - стреляет очередями по три патрона. Для нормальной работы с ним придется потренироваться.

Пистолет-пулемет C.A.R – его патроны повышенной мощи обеспечивают значительный урон и высокую точность на дальней дистанции за счет снижения скорострельности и боезапаса.

Пулемет «Спитфайр» - отличается значительной отдачей при открытии огня, однако быстро переходит в приемлемый режим.

Противотитановое

Сайдвиндер — скорострельная пусковая установка микроракет, что отличаются небольшой областью поражения, так как несут заряды направленного действия.

«Стрелец» - использует мощные самонаводящиеся ракеты. При прицеливании отображается рамка, облегчающая поиск цели. Удерживайте эту рамку на цели до ее полного захвата, а затем стреляйте.

Магнитная пусковая установка - стреляет магнитными гранатами. Эти гранаты, оказавшись вблизи вражеского Титана, притягиваются к нему и взрываются при контакте.

Личное оружие

Хаммонд P2011 — полуавтоматический пистолет с неплохой точностью и уроном. Позволяет очень быстро стрелять, что делает его крайне эффективным в ближнем бою.

В3 «Ведомый» — мощный револьвер с высокой точностью в бою на дальней дистанции. Точность прицеливания призвана компенсировать невысокую скорострельность.

RE-45 — полностью автоматический пистолет с невысокими показателями урона и точности в бою на дальней дистанции, но чрезвычайно эффективный в ближнем бою.

Спецоружие

Дуговая мина - представляет собой заряд с бесконтактным взрывателем, который приклеивается к любой поверхности. В дополнение к наносимому урону при детонации возникают значительные нарушения в работе систем визуализации оказавшихся вблизи Титанов и пилотов.

Осколочная граната - является универсальным оружием против живой силы.

Взрывпакеты - приклеиваются к любой поверхности. Их подрыв производится вручную.

Титаны

Точно так же, как и пилоты, титаны делятся на три класса, каждый из которых имеет конкретное превосходство над другим в определенных условиях эксплуатации.

Титан класса «Огр» - крепкий и массивный мех с прочной броней и внушительным вооружением. Отличается повышенной мощностью щита и эффектным добиванием своего железного оппонента; Огр отрывает противнику руку, после чего уничтожает пилота. Слабые стороны данного класса состоят в неповоротливости и медленном передвижении, что сказывается на количестве рывков.

Титан класса «Стрелок» - из всех трех видов именно этот отличается маневренностью. Подобная скорость меха была достигнута благодаря снижению веса и, соответственно, упрощению брони – Стрелок наиболее подвержен урону и не в состоянии долгое время находиться под плотным огнем противника.

Титан класса «Атлас» - настоящая золотая середина между Огром и Стрелком. Его габариты позволяют сохранять приличную скорость передвижения и выдерживать некоторое время достаточно большой урон. Отличительной особенностью этого Титана является способность увеличивать наносимый урон на пятнадцать секунд.

Вооружение Титана

Силовое поле – позволяет остановить снаряды противников и без потери скорости полета направить их в заданном направлении.

Автопушка XO-16 — полностью автоматическое баллистическое оружие, стреляющее 16-дюймовыми снарядами, с высокой точностью и неплохой дальнобойностью.

40-мм пушка— это полуавтоматическое оружие с неплохой точностью, стреляющее осколочно-фугасными снарядами.

Четверная ракетница - в основном режиме стрельбы выпускает четыре ракеты одновременно. В альтернативном режиме выпускает залпы замедленных ракет, временно блокирующих продвижение врага.

Плазменный рельсотрон - стреляет импульсными зарядами. Отличается высокой точностью и дальнобойностью. При прицеливании заряжается в несколько этапов до достижения максимальной мощности.

Дуговая пушка - генерирует разряд молнии, который распространяется на множественные цели — даже те, что находятся за углом или внутри здания. Опытные пилоты с ее помощью могут уничтожать цели в воздухе, в том числе и вражеские ракеты.

«Тройник» — гранатомет, выпускающий одновременно три гранаты. Отлично подходит для зачистки помещений. Гранаты взрываются при контакте с броней, что делает его эффективным в ближнем бою против других Титанов.

Многопользовательские режимы

Бой на истребление - если вы никогда не играли в Titanfall, стоит начать именно с этого. Убивайте всех врагов, чтобы помочь своей команде одержать победу.

Последний из Титанов – все начинают внутри своих мехов. Чтобы победить, уничтожьте всех вражеских Титанов. Будьте крайне осторожны, так как возрождение здесь невозможно.

Захват опорных пунктов – захватывайте и удерживайте три опорных пункта, чтобы заработать очки для команды. Чем больше опорных пунктов контролируете, тем быстрее одержите победу.

Захват флага – захватите вражеский флаг и доставьте его на свою базу, не позволяя противникам захватить флаг вашей команды.

Охота на пилотов – будьте охотником или же станьте жертвой. Убивайте вражеских пилотов, чтобы набрать необходимое для победы количество очков.

Универсальный набор – содержит в себе все перечисленные здесь режимы игры на всех картах.

Основы тактики, а также базовые приемы ведения боя можно найти «здесь».

Стоит ли играть в Titanfall?

Оценка GreatGamer: 8.7 из 10 (Отлично)

Геймплей: 9.6

Сюжет: 7

Атмосфера: 9.7

Графика: 8

Музыка: 9

Оптимизация: 9.2

Оценка игроков: 9.1 из 10

Всего проголосовали: 2

Что почитать об игре?
Обзор игры Titanfall
Обзор игры Titanfall
Михаил Елизаров, 13.04.2014
Что ещё почитать?
Обзор игры NBA 2K21
Обзор игры NBA 2K21
Евгений Леонов, 15.09.2020
Обзор игры Xenoblade Chronicles: Definitive Edition
Обзор игры Xenoblade Chronicles: Definitive Edition
Данил Ряснянский, 07.06.2020
Обзор игры Superhot: Mind Control Delete
Обзор игры Superhot: Mind Control Delete
Данил Ряснянский, 22.07.2020
Прохождение игры Desperados 3
Прохождение игры Desperados 3
Алексей Корсаков, 22.08.2020
Обзор игры Crysis Remastered (Switch)
Обзор игры Crysis Remastered (Switch)
Данил Ряснянский, 11.08.2020
Обзор игры Post Void
Обзор игры Post Void
Данил Ряснянский, 17.08.2020
Прохождение игры Mafia 2: Definitive Edition
Прохождение игры Mafia 2: Definitive Edition
Алексей Корсаков, 08.07.2020
Обзор игры Paper Mario: The Origami King
Обзор игры Paper Mario: The Origami King
Данил Ряснянский, 07.08.2020
Обзор игры Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор игры Sword Art Online: Alicization Lycoris
Данил Ряснянский, 24.08.2020
Обзор игры Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
Обзор игры Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
Данил Ряснянский, 24.07.2020
Обзор игры Desperados 3
Обзор игры Desperados 3
Михаил Бескурников, 04.07.2020
Обзор игры Saints Row: The Third - Remastered
Обзор игры Saints Row: The Third - Remastered
Данил Ряснянский, 08.06.2020
Прохождение игры Those Who Remain
Прохождение игры Those Who Remain
Алексей Корсаков, 16.06.2020
Обзор игры Hellpoint
Обзор игры Hellpoint
Данил Ряснянский, 01.09.2020
Обзор игры Witcheye
Обзор игры Witcheye
Данил Ряснянский, 17.09.2020
Обзор игры Immortal Realms: Vampire Wars
Обзор игры Immortal Realms: Vampire Wars
Данил Ряснянский, 15.09.2020
Прохождение игры Mount & Blade 2: Bannerlord
Прохождение игры Mount & Blade 2: Bannerlord
Алексей Корсаков, 09.07.2020
Обзор игры Project CARS 3
Обзор игры Project CARS 3
Данил Ряснянский, 01.09.2020
Обзор игры The BioShock Collection (Switch)
Обзор игры The BioShock Collection (Switch)
Данил Ряснянский, 05.06.2020
Обзор игры Microsoft Flight Simulator
Обзор игры Microsoft Flight Simulator
Данил Ряснянский, 30.08.2020