Во что мы поиграли в октябре. Часть 1

Статья Во что мы поиграли в октябре. Часть 1

Автор: редакция

Дата: 18.11.2013 02:21

0

Поделитесь с друзьями:

4122

Октябрь всегда является очень горячим месяцем в игровой индустрии. Поэтому наши редакторы поиграли в разные хиты и делятся своими впечатлениями.

Никита Стогов

Batman: Arkham Origins

Игровой шаблон №34: если по экрану бегает перекаченный мужик в красно-синем трико, то игра не достойна большего, чем презрительное «Фи!» Так долго и было, но все изменил Batman: Arkham Asylum, который был без пяти минут гениальной игрой. Казалось, что вот еще чуть-чуть и фраза «Игра по комиксу» начнет обозначать нечто большее, чем поделка на 5 баллов из 100 … Третья часть Archam’овского сериала, будто в насмешку, помочилась на все эти мечты.

А чего мы, в общем-то, ждали? Авторы оригинальной дилогии ушли в сольное плаванье, оставив бренд в руках маленькой монреальской студии. Но вместо того, чтобы добавить щепотку авторского виденья, сохранив при этом оригинальный концепт, новый разработчик откровенно накосячил: «завалить» Бэтмена способен и захудалый гопник с битой, игровые ситуации — the best из прошлых частей в хреновом исполнении, а история... Сценаристы рассказали весьма неровную историю, построенную на метаниях Темного Рыцаря. Побродив пару-тройку часов по предрождественскому Готэму, спрашиваешь себя: нафига играть за этого остолопа? Он же чмо какое-то… Неужели это величайший сыщик мира комиксов?!

 Pokemon X &Y

Меня зовут Никита. Мне почти 20. Я люблю покемонов. Но последнее время, это трепетное чувство дается мне не легко… Хотя, обо все по порядку. Наши взаимоотношения начались давно: я попал на ковер к директору за то, что избил упыря в спортивках, который пытался щемить какого-то малыша в туалете. За спасение паренек подарил мне карточку с Пикачу. Она была перемазана кровью. Малыш сказал, что это кровь того придурка. 

Потом были аниме, настолки, видеоигры. Я ни о чем не жалею: спасибо Nintendo за мое счастливое детство. Но последнее время любить эту компанию сложно: из гигантского разработчика, диктующего свои правила на рынке, компания превратилась в дряхлого старика, который куролесит, как хочет, но в серьез его уже никто не воспринимает. Поэтому и к Pokemon X &Y относились лишь как к попытке Nintendo’вцев перед смертью поиграть мышцами. Но все иначе: старческое тело, конечно, обвисло кое-где, но по-прежнему вызывает завистливые вздохи у конкурентов. 

Увы, Pokemon X &Y отрабатывает уже заезженную программу: чемпионат, история безотцовщины, сотня-другая покемонов! Но игра делает это шикарно: 40 часов игры в гляделки с крошечным экраном кажутся мгновением.

И да: Бульбазавр, я выбираю тебя! Пш-ш-ш… Бьюльпазаввр… Ну, вы понимаете.

Артём Кусаков

Batman: Arkham Origins

Новая часть Бэтмена не внесла в серию чего-то кардинально нового, однако проходится легко и с удовольствием. Но все-таки, для новой игры этого мало. Если взглянуть на скриншоты Arkham Origins и Arkham City, то отличий будет минимум. Поэтому хоть атмосферный Готэм и харизматичный главный герой дают жару, проект своих ожиданий не оправдал.

Battlefield 4

Еще одно разочарование. Сколько пафоса и гонора было у Electronic Arts до выхода игры, но в итоге вышла странная вещь. Вроде бы и столько интервью, столько демонстраций, красивых роликов, замыленных скриншотов, а в итоге в одиночной компании начинаешь зевать уже на первой миссии, а мультиплеер трудно отличить от прошлой части. DICE гнались за успехом серии Call of Duty, но в итоге сами в нее превратились.

Assassin's Creed 4: Чёрный Флаг

Морские сражения, которые стали главной особенностью новой части про тайного убийцу, увлекают с головой. Но и классическому выслеживанию и бесшумному устранению врагов нашлось место. Большинство того, что разработчики заявляли в интервью, Ubisoft удалось выполнить, при этом практически никак не меняя основной геймплей игры. Думается, что следующей части серии нужна будет встряска, иначе может надоесть.

Илья Сидоренко

Battlefield 4

Игровой октябрь выдался крайне насыщенным и преподнес немало сюрпризов. Были среди них как приятные, так и не очень. Увы, но одиночная кампания Battlefield 4, лично для меня, относится ко вторым. Понятное дело, что «Поле Битвы» издавна является продуктом, заточенным исключительно под мультиплеерные баталии (их, кстати, я оценить не успел и поэтому сейчас разговор будет идти исключительно о сингле), но черт бы побрал DICE, которые всю дорогу на протяжении разработки сотрясали воздух обещаниями сделать настоящую военную драму с проработанными персонажами, а не голливудский винегрет в духе Call of Duty. И что же что мы имеем в итоге? Вместо трогательной военной истории разработчики подсовывают нам насквозь вторичный боевик категории Б с невыносимо дебильным сюжетом о немом главном герое и постоянно ноющем негре. Аж противно! Длится этот цирк, правда, совсем недолго и одолеть всю одиночную кампанию можно всего за один вечер не слишком торопливой игры. Уснуть по пути к убогому финалу не дает традиционно красивая картинка. Пока еще не обещанный некст-ген, но уже нечто близкое. Да и как шутер Battlefield 4 получился весьма бодрым. Оружие и враги здорово ощущаются, а работа над звуком проделана просто феноменальная. В целом, рекомендовать сингл четвертой части «Поля битвы» совершенно не хочется, но если делать совсем уж нечего, то на пару часов он занять может. Главное не ждать ничего сверхъестественного.

LEGO: Marvel Super Heroes

Второй игрой за которой в этом месяце я провел довольно много времени стала Lego: Marvel Super Heroes –милая супергеройская аркада для всех возрастов, единственным минусом которой, как я уже отмечал в своей рецензии, является тот факт, что TT Games уже в восемнадцатый раз подряд продают нам одну и ту же игру, настойчиво не желая в ней ничего менять. Тем не менее, это не отменяет того, что выполнена Lego: Marvel Super Heroes на очень качественном уровне, а пройти ее хочется уже как минимум из-за уморительных кат-сцен, в которых известные и не очень герои вселенной «Марвел» всеми возможными способами не дают сойти с лица улыбке.

Batman: Arkham Origins

Но все-таки, несмотря на все плюсы Лего-супергероев, дольше всего в октябре я просидел за Batman: Arkham Origins. Да, игра вторична и забагована по самую макушку, но формула придуманная Rocksteady не только до сих пор исправно работает, но и увлекает так сильно, что большинству современных игр не снилось. И наплевать на однообразные дополнительные миссии, ровным счетом как и на некоторые неудачные заимствования у Assassin’s Creed, ведь летать над Готемом, бить морды толпам уголовников и охотится за коварным Джокером все так же интересно, как и 4 года назад. Словом, если вы никогда не играли в игры серии Arkham - самое время попробовать.

Что ещё почитать?
Обзор игры FIFA 22
Обзор игры FIFA 22
Данил Ряснянский, 10.10.2021
Spacebase Startopia вышел на Nintendo Switch
Spacebase Startopia вышел на Nintendo Switch
Данил Ряснянский, 23.09.2021
Обзор игры Lost Judgment
Обзор игры Lost Judgment
Данил Ряснянский, 05.10.2021
Обзор игры Guilty Gear Strive
Обзор игры Guilty Gear Strive
Данил Ряснянский, 25.06.2021
Обзор игры Death's Door
Обзор игры Death's Door
Данил Ряснянский, 11.08.2021
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Данил Ряснянский, 29.07.2021
Обзор игры Hell Architect
Обзор игры Hell Architect
Евгений Леонов, 27.08.2021
Обзор фильма Дюна
Обзор фильма Дюна
Антон Белый, 27.09.2021
Обзор игры Foreclosed
Обзор игры Foreclosed
Евгений Леонов, 04.09.2021
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Обзор игры Legend of Zelda: Skyward Sword HD, The
Данил Ряснянский, 07.10.2021
Предварительный обзор Far Cry 6
Предварительный обзор Far Cry 6
Данил Ряснянский, 06.10.2021
Обзор игры Deathloop
Обзор игры Deathloop
Евгений Леонов, 15.09.2021
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Обзор игры Sonic Colors: Ultimate
Данил Ряснянский, 10.09.2021
Обзор игры Severed Steel
Обзор игры Severed Steel
Данил Ряснянский, 29.09.2021
Обзор игры Greak: Memories of Azur
Обзор игры Greak: Memories of Azur
Евгений Леонов, 26.09.2021
Обзор игры Gamedec
Обзор игры Gamedec
Евгений Леонов, 17.09.2021
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Обзор игры Legend of Mana Remastered
Данил Ряснянский, 09.07.2021
Обзор игры Humankind
Обзор игры Humankind
Данил Ряснянский, 07.09.2021
Обзор игры NBA 2K22
Обзор игры NBA 2K22
Евгений Леонов, 21.09.2021