Обзор выставки E3 2015

Статья Обзор выставки E3 2015

Автор: Илья Сидоренко

Дата: 26.06.2015 22:12

+2

Поделитесь с друзьями:

5329

Название игры: Fallout 4

Российское название: Fallout 4

Жанр: RPG

Дата выхода: 10 ноября 2015 года

Разработчик: Bethesda Game Studios

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Ежегодная выставка электронных развлечений E3 уже давно заняла особое место в календаре заядлых любителей видеоигр. Миллионы людей со всех уголков планеты ждут этого события ничуть не меньше, чем рождественских праздников, забивая на сон и работу лишь для того, чтобы в прямом эфире следить за новостями из солнечного Лос-Анджелеса. В этом году мероприятие выдалось поистине грандиозным и сумело удивить даже самых скептически настроенных товарищей, твердящих, что индустрия загибается под гнетом алчных издателей. Да, большинство проектов являются сиквелами или перезапусками существующих франчайзов. Да, от калейдоскопа ремастеров рябит в глазах. Но кому есть до этого дело, когда показывают ТАКИЕ игры?

Безусловно, одним из главных впервые показанных на выставке проектов стал Fallout 4. Тут и говорить не о чем. Все мы уже порядком соскучились по притягательному миру постапокалиптической Америки и готовы хоть сейчас схватить ржавую винтовку, чтобы пойти охотиться на радскорпионов в компании верного пса. Четвертая часть легендарной серии обещает стать самой масштабной игрой в истории компании Bethesda. По заверениям разработчиков, на ее полное прохождение придется потратить около 400 часов. Самое приятное, что долго Fallout 4 ждать не придется. Отправиться в путешествие по разрушенному ядерными боеголовками Бостону можно будет 10 ноября этого года.

Главным героем Fallout 4 станет очередной выходец из убежища. На сей раз – из сто одиннадцатого

Немало порадовало и возвращение легендарного отца шутеров от первого лица Doom. Судя по демонстрации, нас ждет свирепый и кровавый боевик в лучших традициях жанра. Неторопливое подсвечивание фонариком темных углов захваченной адской мразью марсианской станции осталось в Doom 3. Новая игра целиком и полностью посвящена брутальному геноциду монстров всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Разъяренный морпех лихо носиться по уровню, сносит демонам головы из двустволки и бескомпромиссно разрывает их на части голыми руками. Кровавая феерия набирает еще больше оборотов, когда в шаловливые руки главного героя попадает угрожающе рычащая бензопила, которой он филигранно разделывает тушки несчастных врагов. Подобного безумия здорово не хватает современным шутерам и оттого новый Doom выглядит еще привлекательнее. Жаль только, что сыграть в него раньше весны следующего года не удастся.

Тогда же, если верить словам представителей Naughty Dog, состоится релиз Uncharted 4: A Thief's End – самой впечатляющей игры, показанной в рамках E3 2015. Короткая семиминутная демонстрация укладывает на лопатки абсолютно все голливудские блокбастеры последних лет. A Thief's End поражает запредельным качеством картинки, выверенной динамикой и невероятной постановкой.

Продемонстрированная сцена погони заставляет волосы на всем теле встать дыбом. Ничего подобного в играх мы еще не видели. Сам Дрейк заметно постарел, но не утратил юношеского задора и все так же остроумно комментирует любую нелепую ситуацию, обмениваясь шуточками с бывалым авантюристом и, по совместительству, своим лучшим другом Виктором Салливаном. Приятно, что несмотря на более мрачную стилистику, Uncharted 4 не изменила серии и осталась таким же легким, захватывающим приключением, как и раньше.

Трюки, исполняемые Дрейком в Uncharted 4, стали еще зрелищнее и травмоопаснее

Обидно, что обворожительной расхитительнице гробниц Ларе Крофт совершенно нечего противопоставить залихватским выкрутасам неунывающего Нейтана Дрейка. Rise of the Tomb Raider оказалась слегка продвинутой версией игры двухгодичной давности.

Несмотря на многие серьезные доработки, конкурировать с творением Naughty Dog у обладательницы самых соблазнительных форм среди археологов не получиться при всем желании. Особенно, если учесть тот факт, что над сценарием по-прежнему работает Рианна Пратчетт, приложившая свои корявые ручонки к Thief образца 2014 года и Mirror’s Edge. Перезапуск последнего, кстати, тоже был представлен на E3 2015. Mirror’s Edge Catalyst смотрится очень свежо и оригинально на фоне подавляющего большинства современных игр, но делать какие-то выводы пока рано.

Долгожданное продолжение эпической саги Mass Effect, получившая подзаголовок Andromeda, обзавелось первым трейлером, из которого не понятно ровным счетом ничего. Разработчики обещают сделать упор на исследование безграничных просторов вселенной, что несколько странно, ведь в Mass Effect лидирующую роль всегда занимал грамотно выстроенный сюжет. Это наталкивает на мысль, что игра может оказаться космическим аналогом бесконечно унылой Dragon Age: Inquisition, где приоритеты были смещены в сторону пустого открытого мира и идиотских квестов в духе «пойди-принеси».

Надеемся, что Mass Effect: Andromeda избежит подобных ошибок. Зато новый Need for Speed никаких сомнений на данном этапе не вызывает. Взяв все самое лучшее из Underground, Most Wanted и Carbon, ребята из Ghost Games, по всей видимости, умудрились пересобрать старый добрый NFS для нового поколения игровых устройств. Хорошо дела обстоят и у Deus Ex: Mankind Divided и нового Hitman. Первый, как и раньше, пугает безумно реалистичным взглядом на недалекое будущее, а второй возвращается к истокам, предоставляя игрокам полную свободу действий в рамках живущих по своим правилам локаций.

Местом действия новой Need For Speed станет сверкающий неоновыми огнями ночной мегаполис. Совсем как во времена Underground

Немало интереса вызывает средневековая ролевая игра Kingdom Come: Deliverance, разрабатываемая под руководством Даниэля Вавры, занимавшего не последнее место в создании культовой Mafia. Амбициозная рыцарская RPG обещает динамичный открытый мир, интенсивные сражения на мечах от первого лица, осады замков, разветвленные квесты и прочие характерные для жанра атрибуты. Хочется верить, что все получится.

Приятной неожиданностью стала презентация Gears of War 4. Нельзя сказать, что Microsoft показала что-то из ряда вон выходящее, но в категории «блокбастер про суровых мужиков с квадратными челюстями, распиливающих монстров подствольной бензопилой» у игры попросту нет конкурентов. А вот амбициозный Tom Clancy's The Division окончательно эволюционировал из необычной многопользовательской ролевой игры в невнятный ММО-шутер с неочевидной механикой. В данный момент, совершенно непонятно кому и зачем нужно в это играть. Самое забавное, что разработчики, похоже, сами этого не понимают. Другое объяснение столь невразумительной презентации придумать сложно.

Вне всякого сомнения, Electronic Entertainment Expo 2015 удалась на славу. Такого вала интересных, необычных и красивых игр не было уже очень давно. Значить это может только одно: ближайшие несколько лет будут очень насыщенными. А ведь впереди еще и Gamescom…

Что ещё почитать?
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
​​Трейлер второго сезона The Cuphead Show!
Василий Левандовский, 07.08.2022
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Обзор игры Destroy All Humans! 2 – Reprobed
Евгений Леонов, 26.08.2022
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Первый трейлер ремейка Sherlock Holmes The Awakened
Василий Левандовский, 04.08.2022
Обзор игры Way of the Hunter
Обзор игры Way of the Hunter
Евгений Леонов, 10.09.2022