Обзор профессионального ноутбука Acer ConceptD 7 Ezel

Статья Обзор профессионального ноутбука Acer ConceptD 7 Ezel

Автор: Анатолий Лукманов

Дата: 10.07.2021 19:50

0

Поделитесь с друзьями:

2563

Тип статьи: Обзор ноутбука

Компания: Acer

Продукт: Профессиональный ноутбук Acer ConceptD 7 Ezel

Автор материала: Анатолий Лукманов

Каких только гаджетов не существует в наше, современное время. Создатели техники стараются удивить покупателей чем-то необычным, придумывают что-то новое в надежде совершить открытие или просто порадовать людей. В таких случаях всегда интересуют два момента: цена и возможности гаджета. Ведь если устройство стоит дорого, то оно должно порадовать отличным качеством и быстродействием.

Внешний вид ноутбука ConceptD 7 Ezel от Acer

Сегодняшнему устройству в нашем обзоре удалось нас и удивить, и в какой-то степени огорчить. В первую очередь, это касается большой цены, которая превышает 300 тысяч рублей, ну а если посмотреть на гаджет с другой стороны, то на выходе мы получим современный ноутбук-трансформер под названием ConceptD 7 Ezel от Acer.

Начнем наш обзор по традиции: с краткой таблички, в которую внесены характеристики устройства:

Технические характеристики профессионального ноутбука Acer ConceptD 7 Ezel
Процессор Intel Core i7 10750H, 6 ядер, 2,6 ГГц
Оперативная память DDR4 2666 МГц, 32 Гб
Дисплей 15,6, Ultra HD, 3840x2160
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 Super, 8 Гб
Объем накопителя 1024 Гбайт (HDD)
Сетевая карта Gigabit Ethernet D-LINK DUB-1312/B1A
Wi-Fi IEEE 802.11ax
Bluetooth 5.0
Размеры 358,5х260х28,6 мм
Вес 2,56 Кг

Гаджет нам прислали в коробке. В комплекте был сам ноутбук-трансформер и зарядное устройство. Как только я достал ноутбук, то был приятно удивлен его внешним видом. Передо мной оказался белый корпус, который, кстати, довольно тяжелый. Носить это устройство с собой в рюкзаке получится с трудом, потому что оно весит 2,5 кг, но вот для комфортного использования на дому подойдет отлично. Сам ноутбук не выглядит стройным и тонким из-за своих мощных внутренностей, которые обеспечивают стабильную работоспособность и неплохие результаты в играх. Про последние мы поговорим позже.

Вид на ноутбук сзади

Достойная производительность

Вместо привычного экрана ConceptD 7 Ezel предлагает сенсорную IPS-панель в 15 дюймов. Разрешение, как уже было отмечено в таблице, составляет 3840x2160, то есть Ultra HD. Сразу же отметим, что заявленная создателями высокая четкость изображения и цветопередача действительно соответствует ожиданиям, в какой-то мере даже превосходя их. Картинка четкая, яркая, без лишних элементов и дефектов. Мы сразу же решили опробовать 4K-разрешение в деле и оказались довольны. Видео, воспроизводимые с этим разрешением, тоже удивили своей плавностью и детализированностью.

Как мы отмечали ранее, устройство отлично подойдёт для работы даже с самыми требовательными программами. Мы запустили два браузера, открыли несколько текстовых документов и пару программ для монтирования видео и рисования. Результаты не были удивительными – ноутбук справился со всеми задачами без проблем.

Один из способов использования устройства: удобно и практично

Также хотелось бы отметить клавиатуру, ее подсветку и звук. Клавиши приятные, нажимаются легко, практически не шумят. Очень порадовало то, что Acer добавила в устройство подсветку клавиш при нажатии. Если не взаимодействовать с ноутбуком какое-то время, то подсветка погаснет. Оранжевый цвет приятный, не слишком яркий и не слишком тусклый. Функция отлично работает в ночное время суток, подсветка тогда и смотрится красивее.

В ConceptD 7 Ezel есть встроенные стереодинамики. Они расположены на задней части устройства, звук исходит оттуда. Качеством звучания мы остались довольны, звук чистый, никаких помех нет. Единственный нюанс – если ставить гаджет на какую-либо поверхность, то звук приглушается, но это не критично. С подобным сталкиваются чуть ли не все ноутбуки, потому что чаще всего динамики находятся на задней части.

Так клавиатура выглядит подсвеченной

Но в первую очередь не будем забывать о том, что это ноутбук-трансформер, который увеличивает список возможностей в несколько раз, особенно это оценят люди, работающие с текстом или дизайном. Об этих возможностях мы и поговорим далее.

Два устройства в одном

Если вам надоест привычный вид ноутбука и вы захотите сделать из него планшет, то стоит лишь поставить панель на ножку и вы получите планшет. Размещать панель можно разными способами: поставить ее позади, спереди, опустить на клавиатуру, поставить вертикально и горизонтально. Мы думаем, что удобный способ для работы для себя сможет найти каждый.

Превращение в планшет как минимум удобно. Если вы находитесь в дороге, а размещать ноутбук целиком не хочется. Также случаются ситуации, когда хочется отдохнуть и не терять времени, тогда планшет можно полностью положить на клавиатуру и пользоваться им дальше.

Панель полностью легла на клавиатуру и образовала большой планшет

Сенсорная панель работает хорошо, фиксируется каждое действие, а если вы хочется пачкать экран отпечатками пальцев, то тут на помощь придет стилус, который тоже идет в комплекте с устройством. Да и если вы все же загрязнили панель, то она легко протирается салфеткой для экранов. Модель стилуса называется Wacom EMR, прибор находится прямо в ноутбуке, он легко вытаскивается и засовывается обратно. Главная особенность пера в том, что оно поддерживает до 4096 степеней чувствительностей, что позволяет работать с мелкими объектами. Зарядка стилуса производится в нише устройства, каких-либо дополнительных действий не требуется. Особенно удобно с помощью него рисовать. Создаётся ощущение, будто проводишь карандашом по листу – художникам понравится.

Тестирование игр

Работоспособность в программах и базовых действиях мы проверили, но как обстоят дела с играми? Внутри устройства находится довольно мощное железо: процессор седьмого поколения с частотой 2.6 ГГц, 32 гигабайта оперативной памяти и видеокарта Nvidia GeForce RTX 2080 на 8 гигабайт. Мы протестировали несколько игр и готовы поделиться результатами.

  • Выпущенная в 2019 году Metro Exodus с максимальными настройками графики, с включенной технологией трассировки лучей и в разрешении 4K работает не очень стабильно. Количество кадров в секунду не превышало 15. Если понизить разрешение до 2560х1440, то результат останется тот же. Стабильной частоты кадров можно достичь только в разрешении Full HD, то есть 1920х1080.
  • Выпущенная в 2020 году Death Stranding с максимальными настройками графики и в разрешении 4K работает неплохо, но количество кадров в секунду падает до 20. Если понизить настройки графики до средне-высоких и поставить разрешение Full HD, то производительность заметно увеличится до 30-40 FPS.
  • Выпущенная в 2020 году Valheim на максимальных настройках графики в разрешении 4K выдаёт результат от 6 до 12 кадров в секунду. Если поставить разрешение Full HD и понизить графику до низко-средних, то ситуация станет чуть лучше - кадров в секунду будет 15.
  • Выпущенная несколько месяцев назад Biomutant показала наилучший результат из всех игр. При максимальных настройках графики и в разрешении 4K тайтл работает отлично. Количество кадров в секунду варьируется от 45 до 60.

В сухом остатке...

Таким образом можно заключить, что большая часть игр будет отлично работать на модели, лишь с некоторыми исключениями. Этот ноутбук и не позиционирует себя как игровой, он больше подойдёт для выполнениях разных видов креативной работы. Обратим внимание на сильный нагрев корпуса и зарядного устройства. После 20 минут игры рядом с гаджетом становится жарко. Вентиляторы работают на полную, потому что задействована вся мощь ноутбука. При желании запустить парочку современных и требовательных тайтлов все же можно, и они даже будут стабильно работать, мы показали это на примере новинки Biomutant.

Подведем небольшой итог. Устройство, без сомнения, выглядит красиво и стильно. Добавьте сюда и то, что это ноутбук-трансформер, способный превращаться в планшет. Гаджет хорошо послужит в работе, даже самой нагруженной и активной, с этим проблем точно не будет. На сегодняшний день это устройство действительно предлагает большой функционал, который сложно найти в других ноутбуках. Acer предлагает современное устройство, с помощью которого вы сможете выполнять разные задачи, при этом сохранив комфорт и удобство. Это, в первую очередь, незаменимый гаджет для профессионалов своего дела, например, художников и дизайнеров. Если вы устанете от работы, то можно отвлечься и поиграть в современные тайтлы. Со всеми функциями ноутбук справится успешно.

Что ещё почитать?
Обзор игры Super Bomberman R Online
Обзор игры Super Bomberman R Online
Данил Ряснянский, 03.06.2021
Обзор игры Resident Evil Village
Обзор игры Resident Evil Village
Данил Ряснянский, 11.05.2021
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Обзор игры Great Ace Attorney Chronicles, The
Данил Ряснянский, 29.07.2021
Обзор игры Black Legend
Обзор игры Black Legend
Евгений Леонов, 01.06.2021
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Обзор игры Mario Golf: Super Rush
Антон Белый, 04.07.2021
Обзор игры Miitopia
Обзор игры Miitopia
Данил Ряснянский, 24.06.2021
Превью игры FIFA Online 4
Превью игры FIFA Online 4
Евгений Леонов, 06.04.2021
Обзор игры Metro Exodus: Enhanced Edition
Обзор игры Demon Skin
Обзор игры Demon Skin
Данил Ряснянский, 26.04.2021
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Обзор игры Pecaminosa - A Pixel Noir Game
Евгений Леонов, 11.06.2021
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Интервью об игре Warhammer 40,000: Darktide
Данил Ряснянский, 04.06.2021
Обзор игры NieR Replicant
Обзор игры NieR Replicant
Евгений Леонов, 01.05.2021
Обзор игры Scarlet Nexus
Обзор игры Scarlet Nexus
Данил Ряснянский, 30.06.2021
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Обзор игры Warhammer 40,000: Battlesector
Данил Ряснянский, 19.07.2021
Обзор игры New Pokemon Snap
Обзор игры New Pokemon Snap
Данил Ряснянский, 16.05.2021
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Обзор игры Ratchet & Clank: Сквозь миры
Михаил Пименов, 24.06.2021
Статьи о компании Acer
Статья Первый взгляд Acer Predator Helios 300
Первый взгляд Acer Predator Helios 300
Василий Левандовский, 15.02.2018
Статья Первый взгляд Acer Aspire V17 Nitro Black Edition
Первый взгляд Acer Aspire V17 Nitro Black Edition
Василий Левандовский, 11.12.2017
Статья Первый взгляд Acer Predator 15
Первый взгляд Acer Predator 15
Василий Левандовский, 25.09.2017