Обзор мультфильма Холодное сердце 2

Статья Обзор мультфильма Холодное сердце 2

Автор: Антон Белый

Дата: 01.12.2019 15:20

+2

Поделитесь с друзьями:

6893

Название в мире: Frozen II

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, комедия, приключения, семейный

Премьера (мир): 7 ноября 2019 года

Премьера (РФ): 28 ноября 2019 года, «WDSSPR»

Режиссёр: Крис Бак, Дженнифер Ли

Сценарий: Дженнифер Ли, Крис Бак, Marc Smith

Продюсер: Питер Дель Вечо, Байрон Ховард

Монтаж: Джефф Дрэхейм

В ролях: Идина Мензел, Кристен Белл, Джонатан Грофф, Джош Гад, Стерлинг К. Браун, Эван Рэйчел Вуд, Альфред Молина, Марта Плимптон, Джейсон Риттер, Рэйчел Мэттьюз

Возраст: 6+

Время: 103 минуты

Бюджет: $180 000 000

Похожие фильмы: Холодное сердце, Снежная королева

Оценка фильма: 7.9 из 10

«Холодное сердце» — суперхит студии Walt Disney Pictures, который вышел в 2013 году и совместил драму, сказку, мюзикл и анимационный фильм. Благодаря доброте, юмору и запоминающимся персонажам с их певческими выступлениями Frozen попал в пантеон лучших анимационных фильмов нашего времени, и это отнюдь не частное мнение. Фильм выиграл серию престижных наград: два «Оскара», две статуэтки BAFTA и один «Золотой Глобус». Сами понимаете, сиквел был лишь вопросом времени.

Чарующий эпизод с приручением духа воды

Не все знают, но после ошеломительного успеха оригинала новые части Frozen выходили каждые два года: «Холодное сердце» в 2013-м, короткометражка «Холодное торжество» в 2015-м, затем «Олаф и холодное приключение» в 2017-м, а в конце этого года — полноценный сиквел, пресс-показ которого мы посетили в числе первых российских зрителей.

Главной особенностью второго «Холодного сердца» стало желание угодить самой юной аудитории. Фильм стал более детским, наивным, ведь авторы сместили акценты с драматичной истории на куда более детскую — место драмы теперь занимают душевные терзания героев, рефлексия и просто нелепые ситуации, которые обычно бывают в роуд-муви. Только здесь вместо дороги лес, а точнее, Зачарованный лес.

Представители нового племени, возглавляемого жрицей по имени Йелена

В центре сюжета уже в четвертый раз подряд оказываются сёстры королевских кровей Эльза и Анна. Анна является обычным человеком, а вот Эльза владеет магией и чувствительна к волшебным материям. Королевство Эльзы процветает, но саму владычицу манит какой-то загадочный голос, распознать источник которого она не в состоянии. Её желание разобраться оборачивается угрозой для всего царства-государства, и потому сёстрам приходится отправится в путешествие. Пойти навстречу этому волшебному голосу, который должен помочь им спасти родной город от четырёх разъяренных стихий: воды, огня, ветра и земли.

По формату приключения сестёр вроде бы напоминают бадди-муви, то есть фильм про неразлучную парочку, но главных героев в «Холодном сердце 2» куда больше, чем два — Кристоф, Свен и Олаф по-прежнему на местах. Кроме того, в Зачарованном лесу вся пятёрка персонажей повстречается с кочевым племенем Нортулдра, ставшим крайне важным дополнением для всей киновселенной Frozen.

Вся пятёрка в сборе, но сердце Эльзы неспокойно

Мораль всех событий тут проста — нужно любить друзей и семью, поддерживать близких и использовать свои уникальные таланты для решения проблем, действуя в команде. И вот последний пункт роднит сиквел с такими фильмами, как «Джуманджи: Зов джунглей» и первые «Стражи галактики». Потому что, по сути, все пятеро героев — волшебные персонажи, каждому из которых есть что предложить для общего дела.

За неполные два часа нам показывают и комедию, в первую очередь направленную на детишек, и сказку пятый элемент на новый лад, и историю о вечных ценностях: дружбе, любви и обнимашках. До жути банальные вещи преподносятся здесь красиво и зрелищно, поэтому не вызывают у взрослого человека того раздражения, которое обычно появляется при озвучивании прописных истин, при навязывании трюизмов. Такого тут много, но чувство меры авторы все-таки соблюдают.

Фанаты первой части останутся довольны обновлениями в образах любимых героев

Анимация в «Холодном сердце 2» на высоте, особенно это касается забавных духов, типа водяной лошади или огненной ящерицы, или волшебных заклинаний Эльзы, чья магия сильно выросла с момента прошлой встречи с персонажем. За визуальную сторону Frozen 2 фильму можно простить все остальные недостатки, среди которых, например, отсутствие хоть какого-нибудь злодея и крайне неоригинальная история про «королевство в опасности». То, о чем рассказывают — банальщина, но то, как рассказывают — увлекает!

А в итоге мы получаем отличное кино для всей семьи, которое компенсирует излишнюю «детскость» подкупающей добротой, приятными глазу анимациями и дивным новым миром, открывшимся перед пятеркой главных героев в таинственном, заколдованном лесу. Как ни крути, это один из самых запоминающихся анимационных фильмов со времён «Человек-паук: Через вселенные», и впереди его наверняка ждёт множество наград и признаний. И хотя мы уже не дети, но точно остались довольны!

Оставите своё мнение в комментариях?

Нажмите кнопку «Добавить комментарий» и введите комментарий в окно

Комментарии отсутствуют. Станьте первым!

Что ещё почитать?
Релиз Final Fantasy 7 Remake перенесен
Релиз Final Fantasy 7 Remake перенесен
Евгений Леонов, 14.01.2020
Обзор игры MediEvil 2019
Обзор игры MediEvil 2019
Евгений Леонов, 05.11.2019
Превью игры Call of Duty: MW
Превью игры Call of Duty: MW
Данил Ряснянский, 25.09.2019
Прохождение игры Chernobylite
Прохождение игры Chernobylite
Уильям Бласковиц, 31.10.2019
Обзор игры Destiny 2: Shadowkeep
Обзор игры Destiny 2: Shadowkeep
Данил Ряснянский, 08.11.2019
Прохождение игры Surge 2, The
Прохождение игры Surge 2, The
Уильям Бласковиц, 02.10.2019
Прохождение игры Phoenix Point
Прохождение игры Phoenix Point
Уильям Бласковиц, 24.12.2019
Прохождение Resident Evil Zero HD Remaster на YouTube
Прохождение Resident Evil Zero HD Remaster на YouTube
Василий Левандовский, 12.01.2020
Обзор игры John Wick Hex
Обзор игры John Wick Hex
Данил Ряснянский, 15.10.2019
Resident Evil 6 получит русский дубляж
Resident Evil 6 получит русский дубляж
Евгений Леонов, 24.12.2019