Обзор монитора Philips 325E1C/00

Статья Обзор монитора Philips 325E1C/00

Автор: Анатолий Лукманов

Дата: 30.03.2022 22:27

+2

Поделитесь с друзьями:

2533

Тип статьи: Обзор монитора

Компания: Philips

Продукт: Монитор Philips 325E1C/00

Размер дисплея: 32 дюйма

Матрица: VA

Разрешение экрана: WQHD (2560x1440)

Автор материала: Анатолий Лукманов

Монитор — важное устройство не только для геймеров, но и для обычных пользователей. Он должен быть удобным, полностью выполнять свои функции и радовать возможностями. В наш железный цех попал монитор фирмы Philips 325E1C/00. Мы протестировали его и спешим поделиться подробностями. Отметим сразу, что продукт оказался отличный. Он отлично справился со своими функциями, а за стоимость прямых конкурентов по качеству очень трудно найти.

По традиции, обзор мы начнем с таблички, в которую внесены характеристики устройства. В ней можно ознакомиться с так называемыми «сухими» данными. Например, с углами обзора, энергопотреблением, соотношением сторон и другой информацией.

Технические характеристики монитора Philips 325E1C/00
Размер дисплея 32 дюйма
Матрица VA
Соотношение сторон 16:9
Разрешение WQHD (2560x1440)
Яркость 250 cd/m
Контрастность 3000:1
Динамическая контрастность 100000000:1
Время отклика 4 мс
Углы обзора 178° (по горизонтали) и 178° (по вертикали)
Частота развертки 75 Гц
Разъемы HDMI, DisplayPort, VGA
Энергопотребление 47 Вт
Цвет черный, серебристый
Размеры 709 x 523 x 281 мм
Вес 7.34 кг

Монитор доставили в большой коробке. В ней находится сам монитор и отдельно от него подставка. Также в комплекте находится HDMI-провод, кабель питания и инструкция по применению. Полная сборка устройства не должна занять много времени. Примечательно, что у гаджета регулируется только угол наклона. Увеличить высоту не получится. Такое инженерное решение приняли не просто так. Сам экран изогнутый, но его нельзя поворачивать в стороны или регулировать высоту.

Внешний вид

Мы собрали устройство. В глаза сразу же бросается внешний вид монитора. Видно, что была проделана большая работа. Дизайн строгий, в нем нет ничего лишнего и мешающего использованию. Особенность монитора — 32-дюймовый экран. Он немного изогнут, что позволяет лучше погрузиться в игры и бытовые задачи. Также несомненным плюсом гаджета будут тонкие рамки, которые позволяют не отвлекаться от использования.

Привлекательно выглядит и задняя сторона. Она пластиковая, радует своим дизайном. На панели хорошо видны отпечатки пальцев, но это не столь критично.

Тонкие рамки и 32-дюймовый экран отлично сочетаются с разрешением 2560x1440 пикселей. Отметим, что частота обновления составляет 75 Гц, а ещё гаджет поддерживает технологию AMD FreeSync, которая проявит себя в играх.

Пользоваться монитором можно также при наличии VGA-кабеля. Часто в устройствах есть только HDMI или DisplayPort без дополнительных кабелей. В модели Philips 325E1C/00 предусмотрены все удобства. На задней панели есть все необходимые разъёмы. Например, можно подключить игровую приставку через HDMI, а использовать компьютер через VGA-кабель. Это удобно и практично.

А вот, например, переключаться между режимами и настраивать монитор можно через нижнюю панель с кнопками. С помощью них можно полностью настроить гаджет для удобства. На панели есть разделы со звуком, выходом, цветом, языком и изображением. Все поддается настройке. Можно регулировать контрастность, усиление черного, насыщенность и другие элементы. Во вкладке со звуком регулируется звук, с остальными опциями ситуация аналогичная. Разобраться в этом просто. Благо, есть инструкция с подробным описанием.

Экран

Перейдем к самому экрану. Как говорилось ранее, у монитора 32-дюймовый экран с разрешением 2K (2560x1440). Из-за размеров дисплея можно легко рассмотреть мелкие детали. Инженеры поместили матрицу типа VA. Благодаря ей на экран передается высокая контрастность и более четкие цвета. Особенно это заметно на ярких изображениях или в красочных видеоиграх. Свою роль играет и жидкокристаллический экран, который позволяет лучше погрузиться в работу.

Отдельно хочется отметить цветопередачу. При тестировании мы обнаружили, что монитор четко передает цвета. Они яркие и красочные, достойная картинка. Порадовало и маленькое время отклика. Она составляет всего 4 мс. Это отличное решение для заядлых геймеров, а простой обыватель и вовсе порадуется такому решению.

Модель не позиционируется как игровая. Несмотря на это, в мониторе есть поддержка технологии FreeSync. Это несомненные плюс, поскольку благодарей ей в играх достигается более плавное изображение и лучшая частота кадров. Создатели гаджета позаботились и о здоровье своих покупателей. В экран встроена технология Low Blue Light. Она защищает глаза от ультрафиолета и контролирует поступающие цвета. Инженеры гаджета применили разумные методы для безопасности пользователей и их комфорта.

Другие опции

Как мы указывали ранее, на мониторе есть панель управления. В ней есть разделы с режимом Low Blue Light, возможность выбрать вход, настроить изображение, аудио, цвет и язык. Например, вкладка с изображением позволяет выбрать формат картинки, яркость, контраст, резкость, авто-реагирование, гамму, умный контраст и другое. Эту модель можно настроить полностью под себя. Благо, создатели позаботились и сделали удобной настройку.

Несомненным плюсом гаджета стал режим SmartContrast. С помощью нее удобнее всего смотреть фильмы, поскольку диапазоны яркости варьируются в зависимости от картинки. С этим режимом можно и играть, но наибольший эффект вы ощутите от просмотра кино. Мы протестировали устройство на пяти разных фильмах и результаты оказались положительными. Советуем попробовать на гаджете ленты в разрешении 2K или дотянуть до 4K. Эффект от картинки более чем удовлетворительный.

В сухом остатке…

Давайте подведем итоги. Мы можем отметить, что Philips безусловно предлагает отличную модель Philips 325E1C/00. Она подойдет как для геймеров, так и для рядовых пользователей. В гаджете есть все преимущества, начиная от 2K-разрешения, заканчивая маленьким временем отклика и насыщенностью цветовой палитры. Нас также порадовал хороший экран и надежная подставка. Инженерам пришлось пожертвовать наклоном экрана, зато получилось сохранить целостность картинки и качества.

Самое большое преимущество модели — ценник в 22 999 рублей. За такую стоимость мы получили отличную модель, которая порадует любых пользователей. Прямых конкурентов модели на рынке множество, но не каждый монитор порадует таким качеством и вниманием к комфорту пользователей. Мы определенно рекомендуем продукт, который сможет порадовать своих покупателей.

Что ещё почитать?
Обзор игры FAR: Changing Tides
Обзор игры FAR: Changing Tides
Данил Ряснянский, 04.03.2022
Новый трейлер фильма «Тор: Любовь и гром»
Новый трейлер фильма «Тор: Любовь и гром»
Василий Левандовский, 26.05.2022
Новый тизер сериала «Дом дракона»
Новый тизер сериала «Дом дракона»
Василий Левандовский, 13.05.2022
Обзор игры ELEX 2
Обзор игры ELEX 2
Евгений Леонов, 01.03.2022
Джефф Бриджес в трейлере сериала «Старик»
Обзор игры Martha is Dead
Обзор игры Martha is Dead
Данил Ряснянский, 19.03.2022
Обзор игры Horizon: Запретный Запад
Обзор игры Horizon: Запретный Запад
Данил Ряснянский, 02.03.2022
Обзор игры Destiny 2: Королева-Ведьма
Обзор игры Destiny 2: Королева-Ведьма
Данил Ряснянский, 09.03.2022
Статьи о компании Philips
Статья Обзор монитора Philips 223V5LSB
Обзор монитора Philips 223V5LSB
Василий Левандовский, 16.08.2015