Bioshock: Infinite. Альтернативная рецензия

Статья Bioshock: Infinite. Альтернативная рецензия

Дата: 12.05.2013 12:55

0

3338

В современную игровую индустрию пришла необычная мода - выпуска красивых, но при этом  однообразных игр. Именно такой является BioShock Infinite. Целых долгих пять лет Кен Леви и компания, трудились над своим детищем, чтобы создать шедевр, который затмевал бы другие игры. К сожалению, не получилось.

BioShock Infinite является серьезным по амбициям проектом, в котором очень красивая обложка, а внутри однообразие. Многие геймеры и журналисты настолько сильно удивились красотам мира игры, что забыли, насколько важен сам процесс. Отрицать не буду, что воздушный город Колумбия выполнен просто шикарно; люди в нем живут своей жизнью, архитектура радует глаз, а сама атмосфера в мире облаков великолепно показана с помощью роликов и мелких деталей.

После знакомства с Колумбией в начале, восторг от всего увиденного невозможно описать, а пока мысли о небесах остаются в голове, на экране начинается происходить действие, а точнее - коридорная стрельба. Её тяжело заметить, ведь переход от хорошо к плохому - очень хорошо загримирован. Когда начинается появляться мысль, что BioShock Infinite всего лишь однообразный шутер, то тогда разработчики начинают вводить в игру спутницу главного героя по имени Элизабет.

Об этой девушке можно говорить часами, если сказать вкратце, то она прекрасна. Каждое её действие на экране встречается охами и ахами. Разработчики все продумали и сделали, поэтому однообразный игровой процесс просто не замечается. Под конец же, все равно проскользнёт мысль: «А может обманули?». И тогда Леви и Ко делают гениальный ход конем, закручивают сюжет и все его переплетения настолько умно, что в итоге в конце понять что-либо невозможно. Даже высокообразованный человек будет обманут, дело в том, если учесть каждый нюанс, то все сойдется к тому, что вся история, рассказанная в BioShock Infinite – одно большое противоречие. В середине сюжета так много ответвлений и если их все правильно расположить, то получится огромный бред. Если вы еще в это не верите, то зайдите в интернет и найдите без проблем картинку со всеми расписанными нюансами игры.

Нельзя говорить, что BioShock Infinite плохая игра, просто разработчики прогадали с жанровой принадлежностью проекта, поэтому данный нюанс пришлось перекрыть яркой и красивой обложкой. Игра ни в коем случае не заслуживает 9 и 10 в оценках, максимум 8. Ведь в первую очередь BioShock Infinite является продуктом, в котором нужно наслаждаться самим процессом, а не огромным количеством ярких роликов. Так что, если вы ищите красивые картинку и хорошую графику, то проект Кена Леви для вас, ну а если ищите интересный шутер – то поиграйте лучше во что-нибудь другое, ведь выбор в этом году огромен.